本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手に「他にも相手がいる」と嘘をほのめかしてしまい…

夫の浮気相手に「他にも相手がいる」と嘘をほのめかしてしまい…

レス78
(トピ主 2
041
サーシャ
恋愛
結婚2年目、20代女性。子供はいません。
半年くらい前から主人の行動に不自然な点が多くなり、浮気されているような気がしていました。「明日は××さん(私と知り合いです)と出張だ」と言っておきながら、翌日その方は出張に行っていなかったことが判明し、浮気を確信しました。
いつ主人を問いつめようかと悩んでいた矢先、突然自宅に夕方非通知で電話がかかってきました。セールスだと思って出たら、女性の声で「○○さん(主人の名)とつきあっている者です」と言われました。今どき不倫相手の妻に電話する女があるかと頭に血がのぼり、とっさに彼女に嘘を言ってやろうと思ってしまいました。平静を装い、相手が名乗る前に「ああ、あなたが△△(架空の女性の名)さんね、主人から聞いてます、でも妊娠したって話は本当なの?」と一気にまくしたてました。電話の女性は自分以外に不倫相手がいるのかと驚いたらしく、一方的に電話を切りました。
その後彼女は荒れて主人に暴力を振るったらしく、ある日主人は首に怪我をして帰宅しました。怪我の理由を尋ねると、突然私に不倫を告白し「ひどい暴力女にひっかかってしまった、ちゃんと別れた、もう二度としない」と謝ってきました。
彼女は心を病んでしまったようです。私は恐ろしい嘘をついたのではないかと自分を責めています。
私のしたことはいけないことなのでしょうか。もし仮に「私は嘘をついてしまった」と罪を告白するにしても彼女の名前も連絡先も知りません。私はどうするべきでしょうか。

ランキング

レス

それは良い手を思いつきましたね!

😨
ママン
それはそれでいいのではないでしょうか? だって、奥さんがいると分かっていて不倫していて、しかも家にまで図々しく電話してくるような人です。 もし、また連絡があっても、こちらが一方的にしゃべって、だれか分からなかったので…で済ませて良いと思います。 それに、旦那さんが浮気を止めたわけです。両方におしおきしたと思えば良いのでは? その女性も一時的には錯乱するでしょうが、自分のやっていた事を反省すると思います。

主さん間違ってないよ

041
主婦
浮気相手に謝罪なんてしなくて大丈夫、大丈夫! 失礼ですが、主さん面白い! 読んでいて笑ってしまって。 アッパレ~!! 旦那さんに本当の事言っちゃダメですよ! せっかく主さんの機転で、浮気相手自ら自爆したんだから。 あなたは罪悪感なんて微塵も感じなくていいのよ。 知らぬ顔で、これからも旦那様を手の平で転がしましょう!

気にしなくていいんじゃないの

はなこ
悪いのは貴女の旦那と不倫相手なんだから自業自得でしょ。 それにもともと心が病んだ人だったから、不倫相手の奥さんに自ら不倫を暴露することもできたと思うよ。 貴女のついた嘘で心が病んだわけじゃないよ。 気にしない。気にしない。 貴女は今まで通りに暮らしていけばいいのです。 それにしてもこんな撃退方法があるんですね。 一つ勉強になりました。

優しいなぁ、トピ主さん

🐱
こさっちゃん
人の旦那と不倫して、奥様に電話してくる女に同情するなんて。 気にしなくていいと思いますよ。 既婚者と恋愛(?)できる女性です。 きっと図太い神経の持ち主ですから(笑) 忘れちゃいなさいな。まともに取り合うような相手じゃないです。

機転のきく奥様ですね

041
愛人に情けは無用
そのまま放置で良いと思います。 そんな小さな嘘…浮気に比べたら可愛いもんです。 結婚2年で浮気した夫のほうがよっぽど罪が重いです。彼女が精神を病もうが関係ありません。既婚者と不倫した女性が悪いし、浮気相手の家に電話してくるあたり…元々は追いつめられて精神を病んでいたと思います。不倫のツケ、因果応報です。 ご主人がよほどのバカで彼女との愛人関係が復活すれば、あなたの嘘もそのうち二人にバレて、誤解も解けると思います。遊びの浮気でしょうが、家にまで電話する女は最低ですね。 子供もいないようですし、トピ主の中では離婚の選択肢はないのですか? 愛人に情けは無用です。精神を病んだ女性の対応はご主人がすれば良い。 トピ主は、おひとよしすぎだよ。

あっぱれ!

041
拍手
相手女性がそうなったのは自業自得。 貴女の作り話に、そこまで反応したのは、不倫という罪を犯しながら、疑心暗鬼に心を浸蝕されていた結果であり、貴女の嘘が無くても、いずれ同じ状況で自滅してたと思いますよ。 何より、不倫相手の妻に、何の罪悪感もなく、ヌケヌケと電話がしてこれる様な傲慢かつ強かな女性です。貴女のその機転がなければ、その場で何を言ってのけたか分かりませんよ。 もしかしたら、その事で、貴女は、ここに別の内容のトピを立てる位、傷つけられていたかも知れません。 貴女の行為は自己防衛の為に必要なものだったのですよ。 ご自分を責める必要は一切ありません。 ただ、貴方のご主人は、その女性と同罪です。 今後、婚姻を継続されるにしても、少しお灸を据えておかれるのが良いと思います。

頭良い人ですね

😨
通りすがり
浮気相手からの電話と知った一秒か数分の一秒の間に別の名前の浮気相手を創造し妊娠というエピソードまで添えられる、その回転の良さに驚きました。 あの時ああすれば、こう言えばよかったと咄嗟の行動が取れなかった後悔ばかりの私には脱帽ものです。 今更どうもしなくて良いのではありませんか。もう終わったことなら。 ドロドロに持ち込まずに早い段階で解決できたスーパー解決法でしたね。

気にしなくていい

041
りむ
相手が精神を病んだのは自業自得 あなたのついた嘘より旦那さんがついた嘘のほうが何倍もひどい 旦那さんが懲りてくれるといいですね…

大丈夫

041
こま
大丈夫です。

不倫できるような女に対してなら

💔
haruru
それくらいの事言ってもいいと思います。 嘘ではありましたが その不倫女は自分以外に女がいると思い豹変し本性を見せた。 おかしいですよ。 人の主人と不倫関係にありながら 他の女の存在は許さないって。 自分はされて嫌な事を人には平気でできる女って事です。 自分勝手な不倫女です。 心を病んでも仕方ないでしょう。 旦那さんにも不倫するって事がどんな事か少しは分かったのでは? 嘘はいけないと思いますが 今回のような場合はいいと思いますよ。

ほっとけ

041
せら
自分が妻がある男性と浮気しておきながら、「浮気された側」になった途端キレる自己中な女性なんか放置しておけばいいのです。 相手の女性は何のつもりで電話をしてきたんでしょう? おそらく、「(トピ主夫)さんと別れてください。私たちは愛し合っているんです」的な宣言をしたかったんだと思います。 それがトピ主さんの思わぬ返り討ちにあい自滅していっただけです。 精神を病む位なら、最初から人の夫に手を出さなきゃいいだけです。 そもそも妻がいて、それでも他の女性にも手を出すような浮気性の男性に何を期待してたんだ?と思います。 「私だけが彼に愛されているわ」という脳内お花畑状態だったんでしょうから、いい薬になったんじゃないでしょうか。

謝る必要なし!

🙂
二児ママ
トピ主さんは優しいですね。 自分も傷つけられているのに傷つけ返したらどぅするべきか悩んじゃって。私は「謝るや後悔をする位なら最初っからすんじゃねぇ!」って考えなので終わったことだし気にしないのが一番ですよ!

トピ主さん、すごい!!

041
バタコ
突然の電話にそんな対応ができるなんて、よっぽど頭の回転の良い方ですよね!? びっくりしました。尊敬します。 えっと、別に恐ろしいウソでもなんでもないと思います。 一枚上手だっただけじゃないですか? あとで旦那さんにバレて逆切れされると嫌なので、旦那さんにはこういうことがあったとお話ししておいたほうが良いと思いますけど、特に謝る必要があるとは思いません。 それにしても首の怪我って、打撲ですか?それとも刃物の傷? 相手が精神的におかしくなっているようでしたらトピ主さんも十分に 気を付けてくださいね。

よくやった

041
賢い嫁
あなた、あったまいい~~~ 貴女が、後悔することなんて何もないと思いますよ 相手の女が、心を病もうがどうなろうが、理由は公にできることじゃないし、自業自得ですよ 女が貴女に食ってかかったら、貴女がその女に、不倫の慰謝料請求したらいい 彼女には、いい薬になったんじゃないですか?不倫こりごりとか? でも、不倫夫ですか・・・ 悩みますね 1回きりで終わればいいけど おバカな夫つかみましたね この先、またあることも視野に入れておいた方がいいでしょうね のど元過ぎれば熱さ忘れる でね 今度は、慰謝料請求して離婚します と文書にしておけば?

気にしなくていい

🐧
奥様にわざわざ付き合ってるって電話してくるような女だよ~?トピ主さんがそう言わなかったら…散々トピ主さんに嫌がらせしてましたよ。想像出来るわ~私のほうが愛されてるから離婚しろ。とか言ってきたと思う。 だから、気にしなくていいって!病んだわけじゃないの。元からそういう人だったのよ。 ご主人は自業自得。よくまあそんな性格悪い女と付き合ったもんだ~ 悪いことしたとか思わなくていいです。その女、自業自得。早く排除出来て良かったですね。

GOOD JOB!

041
イチゴ65%
いい手ですね。 不倫は、するのがいけないんだから主さんは、罪悪感必要ないですよ。

気にする必要なし

041
正月ボケ
自業自得です。放っておきましょう。 まだ何か言ってくるようなら、慰謝料とご主人の治療費請求してやりましょう。 不倫相手の妻に電話をかけてくるような女は激昂するタイプ。 盗っ人猛々しいとはまさにこのこと。 もともと心を病んでいる人なんですよ。 まともな人間はこんなことしません。 それにしても、とっさにすごい機転!お見事です。 ご主人これに懲りてくれるといいですね。

もともと病んでいたでしょう

🙂
まるみ
人のもの(トピ主さん)に手をだしてわざわざ挑発の電話をかけてきたのですから自業自得ではないですか? 相手は故意にトピ主さんの心が病むようなことをしてあわよくば略奪などを考えていたのかもしれませんよ。 ところがトピ主さんが一枚も二枚も上手だっただけ。 トピ主さんが気に病む必要は全くありません。 浮気相手の自分がまいた種なんですから それに心が病んでいたから不倫なんかしたんじゃないですか。 自分の思い通りにならなかったから暴れているだけです。

グッジョ~ブ

🙂
私も策士~?
トピ主さん、策士~(笑) 相手に関しては自業自得なので、知らんぷりでオッケー。 何か言って来てもトピ主さんはな~んにも悪くありません。 証拠があるわけでも無いしね~(笑) 逆に『訴えるよ?』と言えばなお良し。

不倫するような女が悪い

041
とおりすがりっこ
 しかも家にまで電話をしてくるほど性悪なんだから自業自得。  さらにそれで荒れてトピ主さんの夫にまで暴力を振るうほどのもともと頭のおかしな女なんです。気にすることはありません。  それよりも不倫した夫を今後どうするか、そちらを考えた方がいいと思います。たった結婚2年目で平気不倫するなんてまた不倫しそうで怖いですよ。

すばらしい

041
かんたろくん
100点満点、完璧な対応です。

放っておけばいいでしょう。

041
まあ
連絡の取りようもないしね。 旦那さんにも言う必要なしです。 あなたが言ったことが旦那にばれても、『あんな電話、誰かのいたずらとしか思わなかったから、いたずらで返しただけ。まさか、あなたが浮気しているなんておもわなかったから。』で、通しなさい。 自業自得、浮気相手は自滅しただけ。 トピ主のせいではありません。

何をおっしゃいます

💔
カサンドラ
あなたさまこそ、法律によって万全に守られた正式な奥様でいらっしゃいますのに、何をおっしゃいますか。そう、図々しくも人様の夫を盗み、ましてや自分の立場もわきまえず、あなたさまに嫌がらせの電話をかけてくるなど、非常識極まりないですわよ。元々、不倫を平然と出来るような精神の女性でしょうから、あなたさまの嘘で壊れたわけではございますまい?罪悪感を覚えるべきは、そのような女性と不倫をした旦那さまでございましょう?

それは

041
シェットブッラル
相手とご主人との間がやましい関係であったわけですし その方が電話をかけてくるというルール違反をしていた事もあるし ご主人との間に信頼関係があっての電話だったら こんな事を浮気相手の奥様から言われても 屁でもないのが普通だったでしょう。 これで壊れるくらいでしたら それまでの事です。 これが逆だったら人間として最低でしょうけど それだけ不倫はよくないのよね。

心を病んだは、ご主人のウソじゃないかなあ

041
通りすがり
彼女の診断書でももらいましたか? たぶんご主人が「彼女は病気になった」とウソをついたんじゃないかと思いますよ。 そうすれば慰謝料をあなたが請求しにくいですからね。

貴女は大した妻

041
みかん
お見事な返り討ち、実に鮮やか。 あっぱれです。 暴力不倫女は放置で大丈夫、今は荒れ狂ってるかもしれないけど雑草のようにしぶとく復活しますよ。不倫して相手の妻にぬけぬけ電話してくる根性の持ち主です、心配御無用。 しかしあなたは大した方だ、とっさの機転と度胸。 正直、つまらん女と不倫するような旦那さんには勿体無いね。

何を言っているの?

041
きら
相手は平気で不倫したあげく妻に対して電話してくるような非常識かつ図太い女性ですよ。 まともな価値観を持っている女性なら自分だけではないかも。他にも愛人がいるかも、と考えます。彼は不倫するようなだらしない男性なんだから。 愛人はもともとおかしい人なのです。 彼に自分以外にも女がいると知って(嘘だけど)もともとの性質が出てきただけです。 トピ主さんは気に病む必要はないし、悪いこともしていません。 トピ主さんは被害者なのに、そんな芯の無い状態では逆に相手からつけ込まれます。しっかりして下さい。

心が壊れた

041
んー
不倫はもちろんいけませんが、その彼女は旦那さんに上手いこと言われ使われたんですよね。絶望で、男性からの謝罪の気持ちもなく更に絶望。その彼女の心は壊れてしまったかもしれないですね。 社会勉強でしょうか

ありがとうございます

041
サーシャ トピ主
トピ主です。皆様コメントありがとうございます。罪悪感にさいなまれていましたが、皆様の「気にするな」というコメントに励まされました。前向きに考えようと思います。

レスします

🙂
ミク
いいと思います。ましてや厚かましく奥さんに電話してくるような人です。 嫌な思いをしましたね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧