今義理の両親の近くに住んでおり、3歳の息子がいます。
義理の両親や親戚たちが回りに沢山住んでおり、その状況が嫌で嫌でたまりません。義妹も側に住んでいます。
主人は長男で家の側に住むのは当然だと義理の両親たちは思っているようですが、結婚するときは特に何も言われませんでした。都内なので、田舎のような付き合いがあることに驚き、5年程やってきましたがそれが一生続くのかと思うともう嫌なのです。
私は都会育ちで結婚は男女平等、男の側に住まなければいけないという考えなどなく育ちました。
現在近くに住んでいるのは主人の通勤の便がよかった為です。当初何の考えもなく住んだことを後悔しています。でも手狭で引越しを考えていますが主人が反対です。
今となっては騙されたんだと思います。家の側に住まなくていいよと言っていたし、好きなところに住もうと。
私は平等に私の実家にも同じ位で行ける所がいいです。義理の両親はとても裕福で娘(義妹)も側に住み老後の心配もないと思います。
一方私の実家はとても貧乏ですし、この先困ることも多く私が手助けをしなければならないでしょう。それもあり少しでも近くに行きたいのです。
続きます。