本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の気持ちがわからない。…こんな時どうしますか?

彼の気持ちがわからない。…こんな時どうしますか?

レス2
(トピ主 0
041
みえ(仮名)
恋愛
 相手東京在住36歳未婚、私大阪在住32歳未婚です。
 共通の趣味を持つ男性を好きになり、私の方から去年の夏に上京・告白して「勤め先の同じ課に好きな人がいる」と振られましたが、今も友達として続いていて、互いのブログを毎日覗き合う仲です。
 追えばつれなく、こちらがつれなくすれば追ってくる、というか、バレンタインデーに私が上京し、チョコレートを手渡したときも、「来なくていいのに」と可愛げのないことを言いながら、14日に当日まで取っておいてチョコレートを食べたことをメールしてくるなど、可愛らしいところもある男です。
 でも彼はよその女に恋をして、しかもうまくいっていない様子です。
 だからこそ、

「うまくいかない気持ちはわかるから、自分がされて嫌なことはしないし、だからみえ(仮名)さんの思いは受け止めるし尊重する」

と言い、期待を持たせるような事も時々言ってくれますが、でも、彼は実際は別の女性が好きなわけですし、私も見ているとわかるので、一体なんなのかと思えて仕方がないのです。
(続きます!)

ランキング

レス

キープっ

🐴
馬耳東風
そういうのを、キープ! って言うんでしょ。 で、別にトピ主さんが、彼を好きならそれでいいんじゃないの? 彼が今好きな人と上手くいかなかったら、 トピ主さんのところに来る可能性高いんだし。

彼を好きだから妄想しちゃうだけ

🐤
ハニー
>「勤め先の同じ課に好きな人がいる」と振られました >「うまくいかない気持ちはわかるから、自分がされて嫌なことはしないし、だからみえ(仮名)さんの思いは受け止めるし尊重する」 >彼は実際は別の女性が好きなわけですし、私も見ているとわかる えーと、彼ははっきりとお断りしているし、 なぜチョコを受け取ったかも言ってますよね。 少しも期待を持たせるようなことはないのでは? これだけハッキリ言われて彼の気持ちが分からないなら、 彼の恋がうまくいってない→私に親切→気を持たせてる? →私に気がある?という期待から始まる妄想だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧