相手東京在住36歳未婚、私大阪在住32歳未婚です。
共通の趣味を持つ男性を好きになり、私の方から去年の夏に上京・告白して「勤め先の同じ課に好きな人がいる」と振られましたが、今も友達として続いていて、互いのブログを毎日覗き合う仲です。
追えばつれなく、こちらがつれなくすれば追ってくる、というか、バレンタインデーに私が上京し、チョコレートを手渡したときも、「来なくていいのに」と可愛げのないことを言いながら、14日に当日まで取っておいてチョコレートを食べたことをメールしてくるなど、可愛らしいところもある男です。
でも彼はよその女に恋をして、しかもうまくいっていない様子です。
だからこそ、
「うまくいかない気持ちはわかるから、自分がされて嫌なことはしないし、だからみえ(仮名)さんの思いは受け止めるし尊重する」
と言い、期待を持たせるような事も時々言ってくれますが、でも、彼は実際は別の女性が好きなわけですし、私も見ているとわかるので、一体なんなのかと思えて仕方がないのです。
(続きます!)