本文へ

埼玉県の産婦人科について教えて下さい

レス14
(トピ主 5
🐶
めぐみ
子供

はじめまして。

36歳の専業主婦です。このたび妊娠したようです。
結婚が遅く、年齢のこともあり妊娠できるか心配でした。

まだ、昨日検査薬で陽性がでただけで病院へは行っていません。

これから、何件か産院を回り決めて行きたいと思います。

埼玉県上尾市に住んでいます。良い産婦人科がありましたら
教えて下さい。まだ考え中ですが無痛分娩も考えています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
ゆうみ
上尾でしたら、もう少し近くていい所があるかもしれませんが、 鴻巣の免許センターのすぐ近くに産婦人科があります。 院長さんがその病院内に住んでいらっしゃるので、入院してからも安心ですよ!診てくれる院長さんは60くらい?の男性で、気さくで頼れる雰囲気も持ち合わせている人です。院内もきれいですし、おすすめですよ。看護師さんたちも明るいですし。確か雑誌で紹介されたこともありますよ。 参考までに・・・。元気なお子さんを産んで下さいね!

ナラヤマレディースクリニック

🐤
上尾在住。
上尾市役所の向いにある病院です。 妹が今年そこで出産しました。 無痛分娩も扱っています。 ネットで見てみて下さい。 ただ、妹によると、分娩を扱える先生が 一人しかいないので、急な分娩が入ったり すると、予約して行っているのにすごく 待たされる事があるそうです。 看護師さんとかは、皆さん感じが良かった ようですよ。 安産をお祈りしています。

川越 埼玉医科大学総合医療センター

🐶
ぱんだ
無痛分娩が出来ます。 それもいつでも。 私はここで出産しました。 お金はかかりますが、私は無痛で良かったと思っています。 看護師たちの数も多くて、入院中大変お世話になりました。 母乳をうまく飲めなかったのですが、夜中でもつきっきりで飲めるように抱き方などもいろいろ工夫してくれました。 ただ、検診は予約していっても待ち時間が長いです。 普通の方もいらっしゃいますが、他の病院でハイリスクといわれた人が多いですよ。双子ちゃんもたくさんいらっしゃいます。 雑誌のアエラベビーのvol.2に、この病院の無痛についての特集がありますよ。参考にどうぞ。

ここは?

041
たまごばくだん
ウィメンズパークって、検索してみてください。 そこに産婦人科探しのコーナーがあり、各地の利用者が コメント載せています。 地域的な相談は、地域ごとになっているところのほうが 回答がきやすいです。 ちなみに。私は、上尾のH産婦人科で産みました。 アットホームで良かったですよ。 N産婦人科は、建て直しましたが、一度行ったところ、 先生と合わず。 K産婦人科は、うちからは遠かったので行きませんでした。

思い当たるところで

041
さいたまの人
詳しくはないのですが。 上尾市ですと「ナラヤマレディスクリニック」と「木下産婦人科医院」で無痛分娩をしているらしいです。 ただ、もしも年齢的なリスクなどを気にされるのであれば、少し遠いのですが、川越市の「埼玉医科大学総合医療センター」はいかがでしょうか?。こちらも無痛分娩をしていますし、周産期医療は県内でも高度ですのでおすすめですよ。

私もです

😭
ため息
こんにちは。私も妊娠初期です。33歳で初産になります。 上尾市在中です。出産は埼玉医大総合医療センターで無痛分娩をしようと 思い妊娠にいたりました。出産が怖くて妊娠に踏み切れませんでした。そんな時、埼玉医大のホームページや小町で無痛分娩を知り、私にも産めるかもしれないと思いました。 でも、うかつでした。ホームページでは誰でも無痛分娩を受け入れると掲載されていたので安心していたのですが断られました。 分娩数が多いため、ただ無痛分娩を希望する方は受け入れられないそうです。高血圧や糖尿病の妊婦さんを優先するので他の病院を探して下さいと電話でそっけなく言われました。 現在、途方にくれています。まだ上尾市へ来て1年半。知人も少なく産婦人科の情報もわかりません。 トピ主さまへのお返事になりませんが、私もこのトピの情報を期待したいと思います。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
めぐみ トピ主
ゆうみ様 お返事ありがとうございます。 鴻巣の免許センター近くですか。少し遠いですが調べてみますね。 院長さんが病院内に住んでいるのはとても心強いですね。 ありがとうございます。 上尾在中。様 お返事ありがとうございます。 市役所に行ったときに病院を目にしたことがあります。 私は上尾在中と行っても桶川寄りなのですが一度行ってみます。 ネットも調べてみました。ありがとうございました。 ぱんだ様 さいたまの人さま ため息様 お返事ありがとうございます。 私も年齢に自信がなく埼玉医大総合医療センターへ電話をしてみました。 結果ですが、ため息様と同じ対応をされました。 やはりハイリスクの方しか受け入れてもらえないようです。残念です。 他にも無痛分娩をしている病院はあるので、そちらでと言われてしましました。 情報ありがとうございました。

🙂
めぐみ トピ主
たまごばくだん様 お返事ありがとうございます。 ウイメンズパーク、早速会員登録をしました。沢山の口コミがあり参考にします。 今のところ、木下さんとナラヤマさんが比較的近いので行って見ようと思っています。ひらやまさんもです。 やはり先生との相性も大切ですよね。 ありがとうございます。

🙂
めぐみ トピ主
みなさま、親切にありがとうございました。 私にとって妊娠は嬉しい事でしたが同じくらいに不安も大きいです。 もともと産婦人科は怖いという感じが強く苦手です。 一度、子宮ガン検診で初めて産婦人科へ行き、大騒ぎしてしまいました。 年甲斐も無く恥ずかしい思い出です。 これからも、みなさまのご意見お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

高度医療を受ける理由

041
憤慨
埼玉医大医療センターは、 緊急時満床を理由に妊婦や新生児搬送を断らない。という姿勢を貫いてます。 それが出来るのも、普段からハイリスクな患者を優先しているからです。 「電話でそっけなく言われた」とか言ってる人もいますけど、 そういう安易に高度医療施設を使おうとする人がいるから、 本当に必要な人に、高度医療が提供されない現実があるんです。 まずは近くの医療施設で診察を受けて、ハイリスクであるという診断をされてから、 紹介状を持って訪れたら「そっけなく」なんて事はあり得ません。 こういう大きな病院には、他の科の医師と提携しながら総合的に経過観察が必要な、 ハイリスク妊婦や合併症(持病など)を持っている妊婦が通うべきだと思うし、 途中転院・緊急搬送を余儀なくされる人の為にベッドを開けておくべきだと思っています。 軽症の患者が『安心だから』とすぐ大きな病院へ行くから、 診察時間も長くなり医師の負担も重くなる。  出来るだけ地元にかかりつけ医を持って、 必要があれば紹介状を持って総合病院などを利用しましょうって国も勧めていましたよね?

私は

😍
ミューズ
私は上尾の総合病院で上の子、木下で下の子を出産しました。 上の子は最悪でした。 ほったらかしなんてものじゃなく、分娩台に4時間も放置です。 見に来るのは看護学生のみ。本当に腹が立ちました。 で、木下産婦人科ですが、良かったです。 食事もすごく美味しかったです。 お勧めです。

愛和病院

ちょこ
こんにちは、妊娠おめでとうございます。 車通院できるなら、川越市の愛和病院お勧めです。 埼玉医大の近所です。 病院はとっても明るくて病室も素敵です。 ごはんもとってもおいしいです。おやつもとってもおいしいです♪ 特に事故もなく、愛和病院で出産された方は大抵リピーターになります。 私は第一子を愛和病院で産みましたが、次回も是非こちらにお世話になりたいと思っています。 母児同室は10~22時です。疲れたりシャワーに行きたいときは気兼ねなく新生児預かりルームに赤ちゃんを預かってもらえるので、24時間母児同室の病院に比べたら、入院中はのんびり楽しながら赤ちゃんのお世話ができます。 ぷちエステやハッピーディナーなど嬉しいサービスが付いてるので、楽しい入院生活でした。 上尾市から荒川越えてすぐですが、駅からは巡回バスしかなく、車通院の方が便利かな。 とってもお勧めです。ホームページ見てみてください。

🙂
めぐみ トピ主
憤慨様 お返事ありがとうございます。 私の発言で気分を害されてしまい申し訳ございませんでした。 ありがとうございました。 ミューズ様 お返事ありがとうございます。 上尾総合病院、大変でしたね。驚いてしまいました。 良く、個人病院よりも総合病院の方がいざと言うときに安心だと聞いた事があるので上尾総合病院の産婦人科も視野にいれていました。 貴重なご意見ありがとうございます。

🙂
めぐみ トピ主
ちょこ様 お返事ありがとうございます。 愛和病院、聞いたことがあります。とても感じの良さそうな 病院ですね。 実は、私はペーパードライバーなので運転は数年していません。 ちゃんと練習しておけば良かったと今とても後悔しています。 ホームページみてみますね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧