本文へ

駆け引きばかりする男に一喝

レス16
(トピ主 2
😝
ぽんぽん
恋愛
はじめまして。付き合う前の段階で駆け引きばかりする男の人はどう思われますか?
私のお相手の方はとにかくすごかったんです・・身奇麗な格好していると「今晩合コンに行くんだろう!」とか「今まで何人と付き合った?何人と経験した?」とかとにかく警戒心が強いんです。
はたまた他の男の人の話をしようものなら倍返しとばかり他の女性の話をされました・・
一応30代なので白黒つけようと私が「私とどうしたいのですか?」と聞いたらずっと黙っているんですね。
こんな状態のやりとりが2ヶ月つづき、ついには私もメールで「もっと他人に心開いて正直になったほうがいいよ、一人になっちゃうよ」と送ったのですがそれからぴたっとメールもこなくなりました。
言ってはいけないことだったのか、彼がどうしたかったのかさっぱりわかりませんでした・・。
ただ一度「俺はどういうポジション?」と聞かれたので「人としては大好きで尊敬しているけど男の人としてはわからない」と答えました。
その返答も問題だったのでしょうか?
ちなみに彼は私の友人に3年間片思いして告白できず振られてしまった人で
超エリートです。

ランキング

レス

だから?

🐤
さゆ
あなたの方こそ心を開いたら? その男性とどうなりたかったの? 告白もされず、問題返答をしたらぷっつり連絡が途絶え、寂しくなったのでは? 素直にならないと、30代なんてあっという間ですよ! 超エリートとか、友達に告白できなかった人だとか、警戒心が強いとかって全く関係のないトピのように思います。 要するにあなたも彼の事が好きだったのでしょ? 相手から告白してほしかったのに、それがなかったのがもどかしかったのよね? 素直に好きっていいましょうよ。

恋愛初心者かな

🐱
弁後人
駆け引きとはちょっと違いますよ。 >「今まで何人と付き合った?何人と経験した?」 こんな事、今時、高校生でも聞かないのでは? ただ、プライドは高そうですね。 恋愛経験がトピ主より少ないと解ったら、あっさり引くんじゃないですかね。 >「人としては大好きで尊敬しているけど男の人としてはわからない」 これはキツイ!”あなたはダメだ”と、言われているようなモノですからね・・・ 自分に自信がない(恋愛経験が無い)から相手に決めさせたいだけです。

駆け引きっていうのかな・・・・

😀
カリフォルニアガール
なんかどっちかっていうと、ただただプライドの高いキモい男性だとおもいます。 >今まで何人と付き合った?何人と経験した? ってキモ過ぎて鳥肌が立ちました。そんなこと聞く大人がいるんですか!? 真面目に考えてまともじゃないですよね。 よっぽど親しい仲なんですか?すっごい長年の友達ですっごい変な会話ができるとか?でも、長年の付き合いなら、そんなこと知っているはずだし・・・。 トピ主さんはその人が好きだったんですか? なんかお互いはっきりしない印象です。 とりあえず、その何人と~っていう発言でドン引きしてしまいました。

弱すぎ

花火
「駆け引きばかりする男に一喝」してしまったら終わってしまったみたいでどうしよう…というトピなんでしょうか? 駆け引きっていうより、単に警戒心が強くて疑り深いだけだと思います。 「何人とつきあった?」なんて駆け引きどころか超ストレート。 でもそういうこと聞く人、わりといると思いますよ。 エリートでプライド高いから、告白して振られるのがガマンできないんでしょう。 批判や意見などされようものなら、すぐに背を向ける。 それでもう連絡がないのでしょう。 傷ついたんだと思いますよ、あなたの言葉で。 とても脆弱な神経の持ち主ですね。 で、あなたは未練があるのですか? それとも傷つけたような気がして、気になっているだけ? どちらにしても、もう仕方ないですよ。相手の心が弱すぎたんですから。 この人は大事に大事に扱ってくれる女性じゃないと付き合えない人だと思います。 あなたとは合わないんじゃないですか?

で、何を聞きたいのですか?

😑
xyz
思いつくまま文章を書かれているせいか、結局トピを立てて 皆さんに何を聞きたいのでしょうか? 「相手の男がどういう人間だと思うか?」ということですか? それとも「連絡が来なくなった理由」ですか? 前者だとすれば、単なるプライドだけが高く、常に上から目線で 人と接することしかできない寂しい人間だと思います。 後者だとすれば、その高いプライドを傷つけたあなたに 利用価値がなくなったためだと思います。 (あなたへの恋愛感情というよりは、自らのプライドを  保つために利用してただけです。)

下品

041
「今まで何人と付き合った?何人と経験した?」 超がつくエリートだとしても下品なオトコだなぁと思います 30代過ぎてもこういう下品なオトコが好きなのですか? このトピの主題はナンなのかもよくわかりませんが。

似たもの同士

041
りり
読んでる内容だけだと駆け引きじゃないし、駆け引きできるほど女性慣れしてない風です。 彼はほんとに好きな人には、経験した?なんてことも言えずに好意も表せずにクールに振舞いそうな感じですよね。 彼にとってぽんぽんさんは、自分が大好きで付き合いたいと思える女性でないから、そういう中途半端な言動取っていそう。 素直じゃない男性でも、なんらかの形で男性から接触してきますよ。 最後のぽんぽんさんからのメールに慌てて言い訳のお返事でもくれば感触ありそうだけど、まだ放置されてますものね。 ぽんぽんさんの最後のメールは一喝て感じでなくて、アプローチがないのにいらだって荒波をたててみたんだけど、って感じですよね。 相手からすれば、好意ありそうなのに素直じゃないのがうっとおしいと思われてるかもしれませんよ。 駆け引きや相手の好意を試すだけでなく、自分から素直になってみればいいのに。友人とあなたは違います。 このトピたてたのも、振られた男性を悪く言ってもらって、あきらめたいのかなって感じますが。

友人なら最良の返答です

041
チュン夫
その男の人は自分に自信がないように思います。 警戒心が強いのは自信のなさの裏返しではないでしょうか。 「もっと他人に心開いて正直になったほうがいいよ、 一人になっちゃうよ」 っていうのは、本人には厳しい言葉だろうけど、 いつかは誰かが言ってあげないといけないことだと思います。 「人としては大好きで尊敬しているけど男の人と してはわからない」 つまり、俺はあなたから見ると恋愛対象にも、 結婚相手にもならないようだ。 あなたもあきらめるしかないか。 これらの言葉で、その男性が内面を見直す可能性も 大いにありますし、友人としては最良の返答だと思います。 それだけ言えば、あとは友人として良い意味で 「放っておく」のが良いと思います。 でも、この回答では足らないと思うのでもっと突っ込みます。 あなたは彼に自分の心を正直に開きましたか。 思っていることを正直に告げましたか。 おたがいに「わからない」ままで引っ込んでいれば、 何も進展はなくフェードアウトでしょう。 どちらかが勇気を持ってノックしないと相手の心は開きませんよ。

あらら

041
major
貴方のほうも好きだった、というか、彼と上手くいくといい、という気持ちがあったのにプライドが譲れなかったんじゃないかな。 素直になったほうがいいですよー。 彼は「超エリート」との事なのですが、その会話からすると、女性に関しては「超素人」なんでしょうね。 彼と上手くやりたいのであれば、トピ主様が、少し立ててあげないとダメでしょうね。未来へ期待、ということで。

話のつづき

😣
ぽんぽん トピ主
アドバイスありがとうございます。 私としてはもう少し友達付き合いしたいと思ったんですね・・というのも彼を紹介してくれたのは彼が片思いしていた私の友人だったからです。 その友人は彼氏ができたため、はっきり言ってしまうといらなくなったから私に譲ったような感じなんですね。( その私の友人へのあてつけで私と会ったりしているのかなぁと思ったり、まだ私の友人に未練がありそうな感じがしたので私も一歩踏み出せませんでした・・。 私からメールして好きと伝えるべきでしょうか?

年は取っても中身は子供

🐤
オムライス
その昔、曖昧な関係を続けていた人は自分の女性関係の交友の広さをそれとなく話してきたり、他にも気になる女性がいるようなことを匂わせてきたりしました。私はその人のことがすごく好きだったので、やきもきしながら思い続けてました。 でも、ある時プツンときたんです。本当にプツン、と。 「この人の本命になれたとしても心配で気が休まらない。本当に愛されている自信も持てない」 そう思ったら、空しくなって連絡を絶ちました。 その後、本当に優しくて私のことを心から思ってくれる人に出会って結婚。私に彼ができたことを噂で聞きつけたダメ男は慌てて?メールや電話で「会いたい。本当は好きだったんだ」と連絡を寄こして来ました。もちろん受け合いませんでしたけど。 恋の駆け引きもやり方を間違ってしまうといけません。素直になることを怖がったり、恥ずかしがったりしていると、大切なものを失ってしまうかもしれませんから。

ええ、

外科医
ええ、その通りです。 あなた、好きなんですよね。もう少し、友達付き合いしたいんですよね。 そう、伝えなさい。 あなたから、メールして、そう、伝えて下さい。

人の恋路にクビを突っ込まない

041
はるこ
>まだ私の友人に未練がありそうな感じがしたので私も一歩踏み出せませんでした・・私からメールして好きと伝えるべきでしょうか? 友人に彼が未練タラタラだよと伝えるのでしょうか? それともトピ主さんが彼に告るのでしょうか? どちらにせよ書かれている限りでは彼は駆け引きはしてないですよね。 単なる八つ当たりで、それをトピ主さんが勝手に引きずられているようにも思えます。 友人に失恋して混乱しているようなのでトピ主さんがつけ込む隙は多くありそうですが、トピ主さんお対応は距離をおく友人としては最良ですが 恋人になるのには思いっきり不合格な対応ですね。 >私とどうしたいのですか? トピ主さんはどうしたいのですか? まずどういうつき合いをしたいのかトピ主さん自身が決めないと何も始まりませんよ。 ただ言えるのはトピ主さんは彼に女性として大事に思われていないように思えます。 友人として一線引いて接するのが一番だと思いますよ。

それは・・・

041
ぼんど
駆け引きとは全く異なりますよね…。 単なるコミュニケーション不全なだけ。 >告白できず振られてしまった人 「振られる」とは告白に対してnoの返事をもらう事では。 告白できてないなら振られてませんね。失恋ですね。 トピ主さんに八つ当たりしてるかもしれませんね。 >私からメールして好きと伝えるべきでしょうか? 結果はともかく、伝えたいならそうすべきでしょう。 ここでアドバイスを求めるまでもありませんよ。

ありがとうございました

😭
ぽんぽん トピ主
さまざまな意見ありがとうございました。 厳しい意見ばかりでしたが逆にありがたかったです。 りりさんのいうとおり、彼は私のことを好きではなかったのでしょうね。 今から振り返るとそう思います。 たまたま会社が近かったのと私はわりと人懐っこいので面倒をみてくれていたのだと思います。 今度好きな人ができたら素直に接しようと思います。 ありがとうございました。

こういう人多い

041
zzz
当方男ですが。こういう人多いですよ。 勤め先・年収に申し分なく、容姿も問題なく、 友達として接している分には性格的な問題点をほとんど見出せない。 張り合いたがる面はあるが、基本的には社交的。 女性が苦手ではなく、むしろ女性の集団にすんなり溶け込む柔軟性もある。 料理など家事全般も抵抗なくこなす。 でもなぜか、女性関係で浮いた話をまったく聞かない。 もちろん女性に興味がないわけでもなく、時折彼女が欲しいとかそんな話をする。 そういう態度を良く見せるから興味を見せる女性も時々いる。 または、彼の好みの系統と思われる女性をセッティングしてみたりする。 するともうだめなんですね。 相手に対して優位性を見せたがる。猜疑心を示す。包容力を示すのではなく 攻撃的な態度をとる。本来の彼とは思えないんですよ。 いっぱいいっぱいになってるのが分かる。結局無理なんですが、 そこでなぜか相手に執着するんですよね。 本人に余裕ができればいいんですが、結局フォローできなくなります。 いい対処法ないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧