本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナー選びへの金言=三か条 (駄かも……)

パートナー選びへの金言=三か条 (駄かも……)

レス9
(トピ主 1
041
りんりん
恋愛
今まで皆さんが自ら経験した事、見聞きした事などを通し、この点に注目して異性を選べば良かったなあ! とか、逆に異性はこんな部分に注目して同性を選べばいいのに! といった『同性に対し、異性を選ぶ時のベスト(又は最悪)3条件』や、『異性に対し、同性を選ぶ時の…先に同じくの3条件』を教えて頂けませんか?

簡単な理由も書いて頂けた方が、アドバイスとしてだけでなく読み物としても楽しいかもしれませんね。

ちなみに女性が男性を選ぶ時の私が考えるベスト3条件は、
●『愛嬌がある』●『度胸がある』●『努力、工夫する事が好き』ですね。
この3つが揃っている男性は、家庭生活の維持に努力してくれそうだし、安心です。

また、ワーストの3条件は、
●『プライド高い』●『覇気が無い』●『同じ失敗を繰り返す』
このどれか一つでもあれば「アウト」です。付き合う前によく考えた方が良いと思います! プライドって一見、聞こえが良いですけれど、その大半は何か行動を起こそうとする時に足を引っ張る事の方が多いと感じます。プライドの代わりに「自信」を持ってほしいです。

みなさんの3条件もお聞かせ下さい。

ランキング

レス

引かれました(大笑)!!

041
えへへ・・・
背が高くて お金一杯持ってて 暇が全くない人!!!! 身長について・・・ぶら下がって歩くのが楽 お金・・・・そりゃもう、あなた、地獄の沙汰も金次第 暇がない・・・何とかは達者で留守がいい! これを言った時、男友達から思いっきりしょげられました(大笑) 「俺、二つはあるけど、金は…   ない(小さい声)」 「痛いとこ突くなよな~(涙)」 「ちぇっ、どーせ、女なんかそんなもんさ」 「俺、ちびだけどはげじゃないぞー」 言ってないって(笑) 思いっきり女を下げた私でした~~!!! ま、夢よ、夢♪

人間性が大切

041
てぃがー
一、思いやり・気遣いができる人 ニ、人としての器が大きい人  三、自分の親を客観視でき、精神的に独立している人 大局観を持てる人 ある程度の経済力はある人 三か条では納まりきれません・・・ 世間的なスペックがどれだけ良くても、人柄が伴わなければ何の意味もありませんよ。 ギブ アンド テイク の精神しかなく、愛情を知らない人も嫌ですね。

無意味ですね

😡
xyz
異性というのは言葉にできない感情があったり、容姿・性格・経済力 その他を総合的に判断して、いっしょになったりくっついたりするものでしょ? じゃあトピ主さんが挙げてるベスト3条件を全部満たして、 ワースト3条件に全部あてはまらない人だったら、アルコール依存症でギャンブル依存症で 不潔でカネ周りが悪くてチビでハゲで暴力を振るう人でもいいんですか? そもそもたかが6つの観点・パラメータだけで人を判定するなんて、おこがましいですよ。 そんな下世話な異性の品定めしようとする前に、少しでも異性に魅力のある自分を 磨く努力でもしたらいかがでしょうか?

Good point !

😀
かじり虫
既婚男性です。鋭くSmartなトピですね。 トピ主さんの着眼に感服。 まず『同性に対し、異性を選ぶ時のベスト(又は最悪)3条件』。(順位に優位性なし)1変な新興宗教に洗脳されていない事、2節度を弁えている事、3批判ありきで万事を捕らえない事・・ですかね。、『異性に対し、同性を選ぶ時の…先に同じくの3条件』は、悩むまでもなく、1「飲む・打つ・買う」の一つでも当てはまるなら即NG、2学歴よりも甲斐性の有無(覇気が無い、理由つけては転職ばかり・・話になりません)、3両親も大切だが最も守るべきは自分の家庭という有識(母親の言いなり、妻との板ばさみ・・情けない)かな。あくまでも私個人の見解ですので、妻へは勿論の事、まして他の方へ押し付けるものではありません。価値観は人それぞれという前提での個人的回答でした。では、失礼致します。

私の譲れないポイントは

💍
らみありあん
ベスト ・こぎ清潔感(ブランドものとかとは関係なく) ・店に入ったときの態度(店員や他の客へ横柄なのは×) ・借金しない ワースト ・ギャンブル好き ・無趣味 ・食べ方が汚い

仲のいい女友達には、この3つを最低条件といいます。

😀
きなこ
1、余裕のうまれるお金を稼いで、それを妻(彼女)のために使える。 2、少なくとも妻(彼女)には優しい。 3、健康。 もし付け加えていいなら、 4、運がいい。 この最低条件の男を見つければ、多くを望まなければ、幸せになれます。

あははっ

まい
旦那元気で留守がいいとか…はいずれ。 愛を惜しみなくくれる人(束縛じゃなく。) ケチじゃない おおらか を男性に求める。 肌がきれい 笑顔がかわいい 好きな人以外にも腰が低いというか礼儀正しい(女たらしとかでなく) のでチェックしてます(笑)

私の場合のベスト三か条

shimizu
・たべる ・ねる ・あそぶ ってどこかの雑誌みたいなんですが。 同性でも異性でも同じです。 一緒にごはん食べて楽しくて、お泊りに行っても楽しくて、遊んで1日があっという間に過ぎるなら、また会いたくなってずっと一緒に居たくなります。

トピ主どぇーす。

041
りんりん トピ主
>xyzさん >じゃあトピ主さんが挙げてるベスト3条件を全部満たして、 >ワースト3条件に全部あてはまらない人だったら、アルコール依存症でギャンブル依存症で >不潔でカネ周りが悪くてチビでハゲで暴力を振るう人でもいいんですか? むむむ……(笑。 するどいですー。このトピを立てさせてもらう時に、自問自答した問題でもある所をズバッ!と追求されてしまいました。(冷や汗。。。 お答えしますと、この事を折り込ませていただいた上で、『最低条件』とではなく、『注目する3条件』と表現させていただきましたー。 つまり……「その他の部分は並でも構わないから、自分としては、ここだけは注目をしたい、した方が良いと思う3つの条件」といった感じでしょうか。 ちなみに完璧な人はいない為、程度こそあれ、変な習慣や、アルコールや、ギャンブル問題などの、駄目だこりゃっていう部分を誰でも持っていると考えています。 ですが、●『愛嬌があって』●『努力、工夫する事が好き』で、●『同じ失敗を繰り返さない』人であるならば、充分に向上の余地があって、それを期待できる人だと考えて選びました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧