本文へ

エルモを探しています、助けて下さい

レス27
(トピ主 4
🐤
コパン
話題
旅先で見た(食事処のレジに置いてあった)エルモのぬいぐるみがとってもかわいくて、どうしても欲しいのです。 いろんなお店を探しました。 ネットでも探しまくりました。 でも、見つかりません。 どうか、情報があったら教えてください。 縦20~30cm位で、スチール(?)製の木馬みたいなものに乗っていて、左手を押すとエルモが木馬を漕ぎ出します。 探し始めて2週間、あきらめようと思いましたがあのかわいさが忘れられません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

これかー?

041
kayoko
同じようなレスいっぱいつくかもしれませんが、一応。 トピ内の情報から検索してみたら、「ロッキングエルモ」というものが見つかりましたが、これではないですか? URLはダメかもしれないので貼りませんが、Amazonで「ロッキングエルモ」と入力して検索かけてみてください。 しかし、これだとしても、残念ながら在庫なし状態みたいです。

電話で。。。

ぴぐ
そのエルモちゃんを見たお店のレシートは残っていますか? レシートに、お店の電話番号が書いてあるかもしれません。 お店に電話をして、事情を話し、ぬいぐるみについているタグを見て貰って、ぬいぐるみの正式名称や、品番、発売元などを聞いてみてはどうですか? または、もし可能であるなら、代金引き換え等で、そのお店から商品を送って貰ってはどうですか? 何とかして手に入るといいですね。頑張って下さい!!

ロッキングエルモ?

🐱
えるもん
エルモ好きなので、気になって調べてみました。 それは、「ロッキングエルモ」ではないでしょうか? 黄色い木馬に乗っています。 トイざらすやアマゾンなどみましたが、残念ながら品切れのようです。 一度「ロッキングエルモ」で検索して商品を確認してみてください。 在庫があるといいですね。

ロッキングエルモ?

💡
おすかー
お探しの物は「ロッキングエルモ」でしょうか? だとしたらトーホー(TOHO?)さんから発売された物みたいなので、 直接メーカーさんに問い合わせてみてはどうでしょうか? 違うものでしたらゴメンナサイ。 販売店が知りたいと言うトピだったら、的外れでゴメンナサイ。

トイザラスのサイトにある

041
miho
ロッキングエルモの事かな? ttp://beep-shop.jp/toysrussesame.htm 上記サイトのその他のところにあります。 こちらは左手を押すのではなく、音に反応して木馬をこぐタイプです。 違ってたらすみません。

ロッキングエルモ

041
Googleで「エルモ」「木馬」と入れたら見つかりました。 名前は「セサミストリート ロッキングエルモ」というようですよ。高さも30センチと書いてありました。 もし違ってたらすみません。 http://beep-shop.jp/toysrussesame.htm

お店に聞けば?

041
オスカー
ぬいぐるみが置いてあったお店に直接聞いてみては? そのお店を正確に覚えていないにしても、 行った場所を思い出すなどで探すことができるのでは?

2度目です。見つけました

041
オスカー
5段目の一番左のものじゃないですか? http://www.khsr2.com/kyaracan/sesame_street_erumo.html

ん?

🛳
pinkyrose
PCで、elmo horseと入れたら、「eomo's world-wild wild west(2001)と出てきましたが、まさか、これでは無いですよね? トピ主さんが一生懸命探してないのだから、こんなに簡単に見つかるとは思えませんが。 因みに私の検索にヒットしたのは、AMAZONプライムです。

こんなのでしょうか。

🐱
fishnet
http://www.knct.org/graphics/mvc-403s.jpg もし違っていたら、もう少し詳しく教えてください。アメリカに住んでいるので、いろいろなエルモが手に入ります。

eBayはどうでしょう

041
1ebayer
私はアメリカ在住なのでよくeBayを利用するのですが、elmo horseで検索したらebayに1件ありました。 ここにURLを載せて良いものか判断に困りましたので、上記単語で検索されてみてください。 でもトピ主さんがおっしゃってるものと同じものかは分かりません。 これを出品されてる方は海外への発送も問い合わせ次第ではやってくれるようですので、参考までにどうでしょうか。 もし英語が得意でないようでしたら、どなたかebayにお詳しい方か英語でのやり取りができる方にお願いしたほうがいいかも知れません。

トピ主です

🐤
コパン トピ主
皆様ありがとうございますーーー! ですが「ロッキングエルモ」で検索してみましたが違うのです… 木馬ではないのです、、、 木馬みたいな、ステンレスのゆらゆらなのです。 そのお店というのが、日光華厳の滝の近くのお店なのですが 食事処なので売り物ではなかったのです。 その時はネットで検索すればすぐわかると思い、お店のレシートも取っておきませんでした。なのでお店の名前もわかりません... あのエルモのかわいさったらたまりません。 もう、どこにも売られてないのでしょうか…

ご報告。トピ主です

🐤
コパン トピ主
皆様のアドバイスで、お店の検索に成功しました! 問い合わせをしてみようと思います。 また、結果をご報告します!

エルモ情報ではないのですが

🐧
Olivier
http://www.okunikko-inshoku.org/list4.shtml 日光華厳の滝周辺の飲食店組合さんのHPです。 店舗写真が小さく掲載してありますので、ここから記憶はたどれませんか? 無事見つかるといいですね。

うーん。。。

ぴぐ
エルモちゃんは、てっきり、レジ周辺に売っていたのだと思っていました。(レストラン等でよくあるように。。。)ごめんなさい。 そしたら、パソコンやカーナビで、華厳の滝の住所を調べて、その周辺の食事処を表示させてみても解りませんか? エルモちゃんは、左手を押すと動くということなので、電池を使うぬいぐるみのオモチャなんですね。 そして、エルモちゃんと、ユラユラ動く乗り物は、一体化していますか? または、取り外しできる感じだったんでしょうか。 木馬ではなく、どんな形だったのか、もう少し具体的に覚えておられますか? 船や、バイクみたいな感じでしょうか?

スチールの「竹馬」=ホッピング

😀
スナッフィーが好き
ホッピングの英語名はpogo stick.なので、elmo pogo stickで検索してみてください. http://www.elmoandfriends.com/ というコレクターのサイトもあるようです.

トピ主です

🐤
コパン トピ主
まだ見つからず… お店にメールで問い合わせしたら、メール受付けしてませんでした。。。 なので、手紙を出します!(どんだけ欲しいのか) どういうものか詳しくいうと、前から見たら自転車に乗ってる感じです。 でも横から見ると本当にシンプルなステンレスの棒でできていました。 動きはロッキングエルモと同じ感じです。でも顔はもっと笑顔です! それにしても、エルモグッズってたくさんありますね~! 外国のサイトは初めて見たのでこんなにいろんな種類があるのかと目がハートになりました。 もう少し英語が分かったら(笑) 手紙の返事が来たらまたご報告します。 皆様、本当にありがとう。

jump and learn elmo

😀
スナッフィーが好き
お探しのぬいぐるみはfisher-priceから発売された「jump & learn elmo」だと思います.「elmo pogo stick」で検索して,比較的上位にでてくるサイトに写真なども乗っているので,以前のレスでそれ以上はくわしく書きませんでした. アメリカのサイトでなら中古のものは結構でています.あと,amazon.co.ukでpogo pal elmoの名前ででていました(中古のもので,他のサイトより高いです).あと,このぬいぐるみは左手をさわっても音がでるだけで,自動では動かないようです.なのでその点はトピ主さんの記憶違いかもしれないと思うのですが.

こちらでは?

🐤
地図っ子
とあるオークションサイトで 「エルモのぬいぐるみ」で検索してみてください。 なんとなく似てませんか? (トピ主さんが見るまで誰も狙わないで~ 笑) 見つかるといいですね!

これでしょうか

🐱
にゃんぬ
26日にもレスしたのですが、反映されてないようなので…。 もし二重投稿になってたらすみません。 グーグルで「エルモのぬいぐるみ・赤」と検索してみてください。 一番上にヤフーオークションがヒットするはずです。 そこに出ている画像がトピ主さんの探しているエルモではないかと思うのですが。

トピずれですが・・・

041
ばーと
このトピ、とても気になっています! にゃんぬさんが書かれている情報、検索させていただきました、 コレはめちゃくちゃカワイイですね! お探しのエルモさんがトピ主さんの手元にやってくるといいですね♪ 私も以前、小町で教えて系トピを立てさせてもらって解決していただいたことがあります、小町の情報網ってすごいですよね!

トピずれ便乗させてください

😀
ララララン
20年前から大のエルモファンなので、私もトピが立ったときからずっと気になっていました。 地図っ子さんやにゃんぬさんのおっしゃるぬいぐるみでまちがいなさそうですね。なるほど、ゲームセンターの景品だったんですね。検索しても出てこないはずです。これは確かにほんとにかわいい!一目ぼれされるお気持ち、すごくよくわかります。 このオークションでトピ主さんが無事落札されますようにと願っています!

ありましたーーーーー!

🐤
コパン トピ主
オークション検索したら出品されてました!!! 以前探していた時はなかったのです。 出品者様いわくゲームセンターの景品のようです。 皆様本当にありがとうございます! 早く我が家でゆらゆらエルモ(勝手に命名)に癒されたいです。 お付き合い頂きありがとうございました!

良かったですね!

ぴぐ
きっとトピ主さんの気持ちが通じたんですね。私もぬいぐるみ等が好きなので、トピ主さんの気持ちが良く解りました。本当に良かったですね!

ご報告(トピ主です)

🐤
コパン
無事落札できて、届きました~! もう最高にかわいいです! 皆様にもこのかわいさをお届けしたいです 動画でお送りできないのがとても残念。 ゆらゆらエルモバンザーイ 小町バンザーイ ミナサマホントウニアリガトウ(外国人風)

おめでとうございます!

🐧
Olivier
オークションでの無事落札、おめでとうございます。 私もウオッチリストに入れて、見ていました! 最後は2人での一騎打ちだったのですが、何よりです。 それにしても、出品した人も驚いたでしょうね。 急にアクセスやウオッチ数が増えたのでしょうから。 エルモちゃんと末永くお幸せに~~!

わぁっ!

ぴぐ
届いたんですね!本当に、良かったですね。。。 エルモちゃんも、トピ主さんのような方に会えて、とても喜んでいると思います。ずっと大切にしてあげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧