本文へ

失恋の痛手を克服したい

レス5
(トピ主 1
041
ひろ
恋愛
ひどいことをされ失恋後すぐに元彼が結婚しました そのときの傷を二年近く引きずっています 一人の時間がむなしく生きてる意味も感じられません 仕事にも力が入りません 早く忘れて元彼から自立したい どうすれば糸口がつかめるのかまだわたしにはわかりません 恋愛期間四年二年引きずって今29歳ですが初めての 恋愛だったので別れに戸惑っています いい方法を教えていただきたいです よろしくおねがいします

ランキング

レス

私も先週失恋しました。

🙂
にゃー
24歳女です。、私も最近別れてしまったんですけど、やっぱり失恋は辛いですね。 まだ私も全然気持ちの切り替えが出来ていないのですが。これから彼への気持ちを断ち切る為に、資格試験の勉強に没頭しようと思います。また、気分を変えないと彼の事ばかり考えてしまうので、人が集う場所に行きます。新しい刺激を受けると、昔を思い出さなくなる(忘れるわけではないけど)人間なので。 やっぱり一番のクスリは素敵な恋人ができることだろうなぁ。私は別れたばかりなので、しばらくは自分を見つめなおす時間をとるつもりです。 ひどいことをする男性なんて、こちらからお断りです!悩んだ時間を返せ!ってかんじです。これからトピ主さんが過ごす時間は、たくさんの幸せに包まれていますように。お互いに頑張りましょう。

焦らずいきましょう

なお
トピ主様と私自身も境遇が似てると思ったので思わずレスしました。 私も現在28歳で、恋愛期間4年別れてもう3年になります。別れは、私が本心でもなく別れを告げたのがいけなかったのですが、その後ひどく追いかけたのは私の方でした。 最後「そういうことは結婚出来ない」と理由を過剰書きに言われショックでした。周りにも迷惑をかけて、遠距離だったのですが何度元彼のいるところに行ったことか・・・。 働くのもドタキャン続きをしてしまい、心療内科に通ってます。私も、この3年間彼と復縁できるかなど妄想していました、やっぱり時の力はあると思います。 時は少しずつトピ主様の心の傷を癒してくれると思いますよ。まだ別れて2年。そして、これから人物は変わって新しい素敵な人と恋をして下さい。 私も経験上辛い気持ちお察ししますが、必ず幸せになれると信じましょよ。そして、幸せになりましょう。

トピ主です

041
ひろ トピ主
なおさんレスありがとうございます 私にとてもにています 私はひどいことされて本心でない別れを自分が告げ追いかけたうえ 三行半をつげられました 早く忘れて幸せになりましょうね

一人で抱え込まないの

041
ぽる
私も1年くらいは引きずってたことがあります。 何故そこまで引きずってたかっていうと、多分変なプライドがあって 振られたって言うことを誰にも言えなかったっていうのもあります。 一人で悶々としちゃってたんですよね・・。 もっと親や友達に甘えてしまえばよかったって思います。 目の覚めるようなことを言ってもらえたかもしれないのに。 トピ主さんももっと人に甘えていいと思います。少なくともここでは思いっきりぶつけてください。 トピ主さんが生きている意味はちゃんとあるんですよ。ご両親のために そんな悲しい事は言わないでください。自分がうんと傷ついたことで、人の傷が分かる優しい人になれます。別れを告げたことが本心で無かったと言いますが、トピ主さんとしてはやはり、その時点で限界だったんだと思う。 一番はやっぱり、新たな出会いを見つけることです。嘘のように苦しみや 悲しみを忘れさせてくれますから・・。だから臆病にはならないでください。 自信を無くさないでください。今回はたまたまあなたにとっては良くない相手だったのだから。必ずちゃんと心から信頼できる人が居ますから。

覆水盆に帰らず

晴天
失恋から二年、四年もの恋愛期間をスグには忘れる事はできないですが、 タイトルのように、元に戻らない事をいつまでも引きずっていても、 無駄な時間の浪費でしょ、貴方はたった一人の異性に目が向いているだけ しっかりしてください、お相手は結婚されているのですよ 彼だけが、男性ではありません、誠実で相手を思いやる優しい人は 大勢居りますよ、呪縛から抜けるには、新しい出会いを積極的に求めましょ 素適な恋人ができれば、「何であんなに悩んでいたのかしら!」と笑えますよ 大丈夫、必ず理想のめぐり逢いは近くに来ていますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧