本文へ

41才のチャレンジ

レス7
(トピ主 1
😀
スイマータイガー
話題
41歳の皆さんの目標なり、張り合いを教えてください。

私は41歳の公務員・救命士の男です。
今年は、大きな目標を立てました。

水泳の全国大会(実業団)で決勝に残ることです。
昨年は、県民大会で自由形で優勝、バタフライで2位でしたが、
この結果を同大会で見ると、自由形は40位くらい、バタも
30位くらい。

だから、思い切って、今年は、昔を思い出し、トレーニング
をしようかなって思っています。
ただし年齢と仕事が忙しいので、相談しながらになりますが…

全国の41歳の皆さんの、何でもいいので今年頑張ろう♪って
思っていることを教えてくだされば、私のモチベーションアップ
にもなりますので教えて下されば幸いです。

ランキング

レス

頑張って下さい!!

りた
すみません。私自身の目標でも何でもないのですが 6歳の息子が先日保育園を卒園しました。 卒園の際に将来の夢を語るのですが息子は 『大きくなったら救命救急士さんになって皆を助けたいです!』と 大きな声で発表してくれました。 いつか息子がその夢を叶える事が出来た時、スマイルタイガーさんのような いつでもいつまでも夢を持てる男性でいてほしい!と思いました。 頑張って下さい!! ちなみに私は40歳までにホノルルマラソン完走が目標です!!

うちのバカ主人、42才のチャレンジは、

😉
恐妻家
家族を怒濤の渦の中に巻き込んでまでも、男の夢を貫いています。 その夢とは(詳しくは勘弁)ですね、ま、男のロマンでしょうか? その夢の資金は500万。マイホーム購入の資金でした。 あれよ?という間に、なくなってしまいました。 しかも、収入が40%削減。お休みは月に1度あるか?ないか?です。 子供もいます。 今までの貯蓄を切り崩しています。 普通じゃないでしょ? これ。 ま、どうにかなるさの気持ちでいます。 じゃないと、やってられないのが本音です。  ね? 大バカでしょう??  これを許している私の方が大バカなのかもしれないけど。 トピ主様、本当にチャレンジしたいの?? 結果なんて、関係ない、悔いのない貴方の人生を送って下さい。 年齢とか、仕事が忙しいとかって言い訳です。 ゴチャゴチャ言ってる時間があったら、練習!!しなさい!! これが、モチベーションになるのか?? ま、貴方次第ですね。 夢を諦めないでね。

お互い頑張りましょう!

041
Kei
40代だから、目標を持ってもしようがないっていうのは寂しいですね。まだ30年以上も 人生があるのですから。私は今年40歳で通信制の大学を受験し、合格。4月からは会社員 と二足のわらじです。もちろん卒業目指して頑張りますよ。 お互い活き活きとした40代を送りましょう!

45才なのですが、いいですか?

🎶
ラム
3ヶ月前に45歳になった既婚女性です。43歳からピアノを習いはじめました。最初に先生に相談しに行ったとき、「お子さんのレッスンですか?」と間違われましたがめげずに「いいえ、自分のレッスンです。」と堂々と説明しました。子供のころに少しだけオルガンを習っただけで、初心者同様です。わたしの目標は60歳になったときにある程度のクラシックの曲を弾いて家で楽しむ、というものです。あと15年しかありません。 フルタイムの仕事しながらなのでレッスンは週一回、先生について2時間ほどで、練習はほぼ毎日1時間ずつです。先月弾けなかったものが、今月弾けるようになった、という上達感はとてもうれしいです。仕事のストレスも忘れてムチャ楽しいです。子供や若いひとと比べると手指の動きは鈍いかもしれませんが、練習によって覚えた内容は絶対忘れないレベルまで持って行っております。また年をとっている分、情感の表し方、練習への熱意は子供よりもあるのではないかと自負しており、年をとるのもまんざら悪くないかなって思います。お互い頑張りましょう!

うん!

😀
スイマータイガー トピ主
りたさん!恐妻家さん!keiさん!ラムさん!! 有難うございます。 今夜は1500泳いできました。全然持久力がないので、ゆっくりと フォームを確認しながらですが・・・ まだ、5ヶ月あるので、これから徐々に練習レヴェルを上げていきます。 インターバルはもう少ししてから始めます。 keiさんwrote 年齢とか、仕事が忙しいとかって言い訳です。 ゴチャゴチャ言ってる時間があったら、練習!!しなさい!! 確かにそうですが、24時間勤務で、救命の現場に立ち、涙し、喜び ありで、かなりハードな毎日なので、言い訳のつもりはありません。 家族の目前で救命活動をする者の涙を判って下さい ラムさんのピアノの話、嬉しかったです。クラッシック目ざし 頑張って下さい。 僕の嫁さんも、ピアノ教師をしているから、苦労は分かります。。 りたさん。 ホノルルマラソン楽しそうですね♪ 僕は、京都シティハーフしかはしっていませんが、ゴールした 感動は今も忘れられません。かなりヨタヨタでしが。

私も入れて

😉
宇佐子
トピ主さんは午年でしょうか?私は今年41歳の未年生まれです。 39歳で再就職、40歳で歯列矯正を開始、もうすぐ4歳になる子供を抱えて家事に仕事に頑張っています。 そんな私の今年の目標は漢検準1級に合格することです。もともと漢字が好き・得意なので、楽しみながら勉強しています。(認知症になる前に絶対に1級を取りたい!) 年30冊の読書も目標なのですが、日々忙しくすでに3月も末、このペースだとちょっと難しいかな・・・?まあ、そこは量より「質」ということで(笑)。 いつまでも「錆びない人」でいたいですね。お互い頑張りましょう。

45歳ですが・・・

🎶
森の妖精
私は 持病がありますので すごい目標はたてれません。 そして 私は 困ったことに飽き性です。 そんな中で 去年は 毎月 くるみボタンを10個作ることでした。 飽き性の私が 1年続きました。 ヤッター! 今年の目標は 1年で絵を100枚描くことです。 そして 毎月 お菓子を全く食べない日を3日作って その分の300円 毎月1年貯めて ユニセフに募金する目標をたてています。 お互い がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧