本文へ

転勤で友人とお別れ・・

レス4
(トピ主 1
🐶
さくらんぼ
ひと
春は別れの季節といいますがこの春は友人が転勤で引っ越します 友人とは同じ年に越してきて同じ社宅子供も同じということもあり仲良く お互い実家も遠いので助け合ってきました 今友人は引っ越し準備で忙しくまた地元にもどるというのもあり 私だけが7年間の思い出ばかり浮かびくよくよしてます 前向きになれるようよきアドバイスをください

ランキング

レス

がんばって!

🙂
ぴろろ
転勤族で去年も今年も引越です…主さん恵まれすぎてるのよ~。 私なんか出産時夫は転勤なっちゃうし、来週引越なのに今も研修でいない。 大変な事ばっかし。 その分強くなったけどね。 今までがラッキー過ぎたのよ。 人生変化があるのは当たり前。 これで少し強くなれますよ。 辛いけど絶対成長できるから頑張って!

辛いよね・・

🐶
もこ
私も転勤族の妻です。 私も一昨年まで居た社宅が居心地良くて引っ越したくなかった・・・ 子供の年の近い奥さんたち4.5人で飲み会したり、ランチしたり・・・ 毎日喋っても話すこと尽きなくて・・・ でも一気にみんな解散って感じで引越してしまい、社宅には親しいママ友誰もいなくなってすごく寂しい思いしました・・我が家もすぐに転勤の辞令が出て引越しましたが・・ 転勤は、覚悟の上だけど、やっぱり別れは辛いよね。特に楽しかったら、尚更・・・ 現在は、一戸建てを購入したため、社宅に居た頃みたいな近所付き合いがないのが、寂しいです。

あなたじゃない

041
ぼりっく
転職ではないですが、この春で職を辞して引っ越す側の者です。 トピ主さんは残る側ですよね。あなたが失うのは1人の友人。転勤される方が失うのは住み慣れた土地、生活、仕事、友人、etc。 なに甘えたこと言ってんですか。よっぽど出て行く側の方が不安と寂しさで辛いんですよ。 転校していく友達を惜しむ小学生じゃあるまいし。いつも近くにいて会えるのが大人の友人関係じゃない。そういって気丈に送り出してやれませんか?

トピ主です

🐶
さくらんぼ トピ主
レスありがとうございます友人は無事引っ越していきました 最後に手紙をもらいその中に別れは辛いけど仕方がないとあり そのとうりだと思いました 仕方がないことはいくらでもありますものね いちいちくよくよしてたらきりがないので私も甘いこといわず 離れてもお互い頑張っていければいいと前向きになろうと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧