本文へ

顔がボロボロなのに結婚式!

レス4
(トピ主 0
😭
まちえ
今週の日曜日、久しぶりに外に一日いたら、日焼けをしてしまい、おでこから鼻の頭からほっぺから、真っ赤です。 なのに、1週間後の今週日曜日、親戚の結婚式なのです。 そこで! この赤ら顔を隠すためのお化粧法を、教えてください! そのあと肌が荒れようが、とにかくその日一日だけは赤みを隠したいんです! お願いします!

ランキング

レス

大丈夫ですよー

😀
さむ
まちえさん、こんにちは ちょっと、びっくりしました。 タイトルだけ見たら、花嫁さんになられる方かと思いました。 それはさておき・・・ コンシーラーを使ったらどうしょう? シミやソバカスや赤みを目立たなくするものです。 ご自身でのお化粧に自信がなければ、美容室のプロにお願いしたらいかがでしょうか? 日焼けしたばかりの日であれば、お顔を冷やすなどの応急処置が有効でしょうが、もう日も経ってしまったので。 美容師さんにメイクをお願いして、日焼けのこともお申し出たら良いですよ。

皮膚科へ

ぱぴこ
もうすでに木曜日ですが、皮膚科へ行きましょ。 なんとかしてもらえるかもしれません。

顔剃りしてマッサージは?

🎶
もと花嫁
直接役に立つかわかりませんが・・・ 花嫁さんは式の2、3日前に顔剃りする方が多いです。 銀座に有名な専門店がありますが、理髪店とかでも女性向けの顔剃りを やってくれるとこがあります。 そこで、一緒に何かしらのマッサージをしてくれるのですが、これが意外に 白くなってお肌もピンとしますし、何より化粧のノリが格段に違います。 あとは、当日にはブルー系の下地をつけると、大分赤みもおさまりやすいです。 またはプロの方にお願いするのもありですね。

それより!

041
ひやこ
わけめ大丈夫ですか髪の毛の分け目! 1週間後ぐらいにぼろぼろむけて ふけだらけになる可能性ありですよ! 結婚式当日は、絶対頭をかかないでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧