本文へ

八丈島の宿泊先探してます

レス2
(トピ主 1
😀
寿司
話題
皆様こんにちは。タイトルの通り、八丈島への旅行を計画しているものです。夫婦で3泊くらいゆっくりしてきたいなあと考えております。ご経験のあるかた、宿泊なさったホテル、旅館の料理やお部屋について、プラス面マイナス面のご感想教えていただけませんか?。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

宿泊先というか…

🐴
きょろん
宿ではなくて申し訳ないのですが、八丈島の無料キャンプ場は、おすすめです。あちこちでキャンプしましたが、八丈島のキャンプ場は最高でした。 ふかふかの芝生で、すぐ近くに海辺の散歩道があり、そこを歩いていくと海水浴場です。 背中で大地を感じますし、夜の星空は最高ですよ☆ 空気がめちゃくちゃ綺麗なので、人工衛星が動いていくのも見えるほどです。 お子様のいらっしゃらないご夫婦とのことで、宿に泊まるよりも、このキャンプ場のほうがロマンチックに浸れると思います。 レンタカーを予約しておいて、八丈島の空港からは車で移動するのが良いと思います。

きょろんさん、ありがとうございます。

😀
寿司 トピ主
キャンプ場ですか~!思いつかなかったです。 衛星が見えるくらいの星空なんて、すごい。。 私は超田舎の出身ですが、それでも衛星まで見えたことはなかったです。 キャンプ自体未体験なのですが、確か夫は経験があったはず。。 早速提案してみたいと思います。 素敵なアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧