本文へ

子供の突然の頭痛

レス3
(トピ主 0
041
うさもも
ヘルス
小学校1年生の子供が、昨日午前7時ごろ突然激しい右後頭部の痛みを 訴え、床に倒れたまま泣いていました。身動きができないほど痛みが あったらしく、助けも呼べないほどでした。上の子が居間で倒れている 子供をみつけて教えてくれました。気が動転して救急車を呼び大きな 病院に搬送されましたが原因は不明で、病院ですこし休んでから帰宅 させられてしまいました。その後も痛みはあり、昨夜は着替えにも苦心 しました。お医者さんはたいしたことないと言うのですが心配です。 今朝は一応元気そうです・・でも若干痛みはあるようです。 転んだりということもなかったので一体どうしてなのか分かりません。 病院では脈も通常で、瞳孔も異常なしで頭の筋肉に一時的に問題があった んだろうと言っていましたが、こういうことはありがちなんでしょうか。

ランキング

レス

MRIは撮りましたか?

😨
ひとみ
お医者様は検査しての結果なら問題ないのですが・・・ 脳腫瘍等、とても怖い病気がありますよ。 子供の場合は7割程度が悪性の場合もあると書かれてる記事もありましたので、MRIでレントゲン結果が異常がないなら様子をみる他無いかもしれませんが・・・

うちの子の場合

😉
うさ
幼稚園くらいですが 激しい頭痛を訴えたときがあり、吐いたりもしました。 片頭痛でした。時間がたつにつれてひどくなり、翌日も ずきんという、痛みが残っていたらしいです。 原因は、お風呂上り、真っ暗なところで、テレビゲームをしたためでした。 あと、縁日でパトカーのようにちかちか光るボールをもらって帰って、家で偏頭痛を起こしました。 何か、このような原因があれば、光てんかんとか それに誘発されて起こる頭痛かもしれません。 原因がなくて続くようならお医者様へ

もう1度

041
まこ
他の大きな病院に行ってCTスキャンを撮ってもらった方がいいですよ 何もなければそれで良し。何かあったら早期発見がいちばんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧