本文へ

トキメキをもう一度

レス4
(トピ主 2
🙂
ゆず
恋愛
私は二十二歳になる学生です。四つ上の彼氏とは付き合って二年になり同棲して一年になります。アルバイト先で知り合い今もそのバイトを続けているため学校以外はほぼ一日中一緒にいる状態です。当然のことかもしれませんがときめくことがなくなり,夜の営みもあっさりしてきたように思います。浮気の心配や彼に対しての不満はまったくないのですが、ただもっと私を好きになってもらいたいです(笑)料理など家事全般は全て一緒にやっているため彼のために何かしてあげるということが少ないように思います。どのようなことをすれば彼から迫られるような,可愛いと思ってもらえるような女性になれるでしょうか?女性から見て結婚後 奥さんのこうゆうところが可愛いと思った,ドキッとした。こうゆう事をされ嬉しかったなど、女性からのアドバイスや経験談も伺いたいです よろしくお願いします。

ランキング

レス

同棲解消がよいのでは?

💋
マドンナ
恋愛にトキメキはあっても、同棲や結婚は、日々の生活ですから、ときめいてばかりはいられなくなるのは当然だと思います。「相手がいるのが当たり前」になってしまっては、「会いたい!」と切に思わなくなるし、夜の営みも、しようと思えばいつでもできる。これでは彼があなたに迫る必要もないですよね。彼はすっかりあなたを手に入れてしまって、安心しちゃってると思いますよ。あなたが彼に対してそう感じるように。それはそれで、いいとは思いますが、トキメキたいのであれば、恋愛したいのであれば、同棲を解消したほうがよいでしょう。

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
確かにトキメキのことだけを考えたら同棲解消が一番ですよね。でもやはり離れるということは考えられないです。トキメキのことは忘れて 贅沢を言わず今一緒にいれることを有難いと思わないといけないですよね。

わかりますー。

🎂
ニア
24才会社員♀です。彼氏とは同棲はしていませんが、つき合って4年目になります。 仲良しなままつき合えていますし彼の浮気なんかも心配していませんが、私も彼に好きでいてほしくて、最近いろいろ考えるようになりましたよ。 外見については、新しく服やバッグを買うときにさりげなく彼の好みも取り入れてみたり、メイクを変えたり、髪型変えたり…ほんのちょっとでも新鮮さが出れば!と思ってやっています。 あとは、彼に対する好きって気持ちをちゃんと表現するようにしています。何気ないスキンシップや言葉で。 自分が、彼にしてもらえたらうれしいなーと思うことを彼にしてみる、というのがいいんじゃないでしょうか?

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
髪型を変えたりするのは良いかもしれないですね。今は就職活動中なので色はまっ黒ですが結んだりしたら印象が変わるかもしれませんね♪彼は私が好き好き言うと冷たくし 私が冷たくすると彼が好き好き言ってきます うーん難しい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧