時々、ずっと家にいるなんて考えられない、夫と子供以外に話す人がいない状態で長い時間過ごす事も、一日外に出ない日も耐えられない!と(言葉は悪いですが)強く自己アピールする方がいらっしゃるのですが、どうしてなんでしょうか?うまく言えませんが、そうやって強く主張しないと友達ってできにくくなるんでしょうか?
そういう方はお友達がいるように見えますが、私はなぜなのか意味が分からなく(2日位家にずっといてもやる事を見つけて過ごせるので大丈夫だったりするんです)、無難に過ごしてしまいます。生真面目すぎるのかなと思ってくだけた感じで話してみたりするとキャラとは違うので続かず、相手の方が乗ってくれても波に乗れなくて・・・少しお互いの家を行き来するようになっても、同意できない愚痴が出ると何て答えたらいいか分からなくなって遠慮してしまうんです。
そんなに落ち着いた方でもなく、お友達作りたいのですが最近では一人が好きな人にされつつあって(そう見えてしまうのがとても寂しいです)、何か自分の考え方変えなきゃいけないような気がしています。文章読んで「こうした方がいいよ」っていうご意見いただけたら嬉しいです。