本文へ

コンシーラーで頬のしみ隠し

レス2
(トピ主 0
041
ホットケーキ
もう鏡を見るのがいやでいやで。。。右の頬にしみが出てきてファンデーションでは隠しきれません。お化粧するのは大好きだけどさすがに40過ぎると肌の状態が悪いのかテクニックがないのか、コンシーラーが合わないのかきたならしいまだら顔に。コンシーラーをつけた直後は満足なんですが、何時間か経ったあとはしみ丸見え状態になってます。長時間でも隠しとおせる優れ物のコンシーラーって知ってますか?教えてくださいお願いします!!

ランキング

レス

そこまでくっきりしてるなら

💋
ソバカス
かずきれいこ のお店のものはいかがでしょう。 黄色の下地があって、見た目かなり真っ黄色でギョッとするのですが、その上からファンデーションを重ねるので大丈夫です。 コンシーラ、下地、ファンではおなじメーカーの同じシリーズのものをお使いですよね? バラバラだと成分がどうだとかで、時間がたつと分離?してくるらしいです。

おすすめされました。

🐴
ふぅ
以前に勤めていたスーパーに来てくださっていた乳製品の試食の女性が、あるときとても肌がキレイだったんです。いつもきっちり化粧をされている方で、塗っているな感があったのですが(しみ隠しやてかりがでていた)、突然素肌っぽくてきれい。 どうしたんですか?ときいたら、 ヨーグルトパックをしたそうです。若い頃から目元の化粧をしすぎてしみがひどかったのが消えたのよ! ととてもうれしそうでした。試食販売で使って残ったり、賞味期限が切れたヨーグルトを使ったそうです。 化粧自体が薄くなって、目元にあった黒ずみや茶色いしみ(2cmはあったかな?)は確かにまだありましたが、コンシーラーで塗っていた頃より目立たなくなっていました。それ以来、私も時々使っています。 私自身あまり目立たないしみなので実感はないのですが、試してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧