本文へ

薄毛・40間近の結婚

レス51
(トピ主 0
😀
ヒデト
話題
女性の方に正直に答えていただきたいです。よろしく、お願いします。 自分は、薄毛というよりはげで、頭頂部が全く毛がありません。 前髪ももちろんありません。 20代の頃、まだかなり毛があるときに、アデランスの育毛コースを受ける機会があったのですが、断ったことをすごく後悔しています。 6回見合いをしたのですがすべてだめ。2回告白しても相手にされず。 もう、結婚しないって決めているからと、周囲には言いつつ、本当はいい人がいれば結婚したいのが実情です。 男友達は、たくさんいます。女友達もいるほうだと思います。 でも、結婚となるとビジュアル的にノーみたいです。 付き合うこともノー。遊んで歩くはいいようです。 やっぱり、はげって、結婚できない男なんでしょうか。 スキンヘッドにしようと思うのですが、勇気もなくって。 あれって、かっこいい男がやるから似合うんでしょうし。 かつらも、考えてるところです。かつらで結婚した人が身近にいるので。 どうしたものでしょう。 取り留めのない文章ですみません。

ランキング

レス

自信を持つこと!

はなこ
知り合いで155cm、完全に額から上の髪のない方が当時27才で医者の娘を自分の手でめとりました。彼には頭脳明晰で安定職という武器がありました。それから20年、今二人のお子様がいます。 貴方の文面を見ていてうまくいかないのを、全て外面のためにしているように思えました。ズラでごまかす方が女性として、ずっと情けないです。 正々堂々、自分自身の中身で勝負して下さい。

こんな本があります

😀
トマト
「ヅラが彼女にバレたとき」藤田サトシ これはタイトルから得るイメージとはかなり違って、ヒデトさんのように薄毛から恋にも積極的になれず、かと言って結婚も諦めきれずという男性が結婚相談所に通うようになる。 そして様々な出会いや経験からナンパ師になるまで変わっていく、という話の本です。 ちなみに実話、本人の自伝です。 これは薄毛やカツラ云々よりも、心構え、気持ちが大事!という内容だと私は感じました。 人によって受け取り方は違うとは思いますが、読みやすい本ですのでよかったらぜひ一度読んでみてください。

正直にいいましょう

041
あい
好きな人がハゲ。 全く問題無いです。 私のダーリンも禿げてます(笑) 絶対嫌な人もいるでしょうね~ でもでも お見合いでお相手が禿げていた これだとちょっとマイナスになるかもしれません。 お見合いは最初見た目から入るしかないし。 でも気に入った人ならやはりハゲは気にならなくなると思います。 文章を読む限りではトピ主さんはとても素敵な人だと思うんですが。 真剣なんでしょうけどすみません。ちょっと笑ってしまいました。 お友達も多いみたいですから素直に紹介してもらってはと思います。

私の彼は

🙂
むにゅう
全体的に剥げてますし、すごいおデブちゃんです。 年齢は39歳 わたしにとっては大切な人です。 結婚したいのですが、向こうがなかなか「うん」って言ってくれません。 それにカツラは苦手ですね。 そのままの頭でいてほしいです。 心配しなくても、そのままのあなたが好きな女性が現れますよ。

どんな女性にイエスが欲しい?

🙂
40代おばちゃん
好みの条件はどういう女の人でしょうか。 20代30代前半の若い女性は正直、ひくと思います。周囲の友人たちもそうでした。かつらは、彼女にばれなければオッケーでしょうね。 30代半ば、中身が好きになれば、薄毛なんて気にならなくなりますね。かつらをして若返るにも超した事はない。ただし、彼女はかつらのこと知っていても、周囲には知られたくないかもしれません。 40代、いやー、大人の素敵な人なら、チャームポイントです。スキンヘッドにしてもらって、おしゃれな服着せて、自慢するでしょう。40代の男性は薄毛で太っている人が多くなりますし、顔も若い頃と違って、かっこよさとは違うものがにじみでてきますし。かつらも本人次第、問題視しないでしょう。 もちろん、20代の女性でも、中身を好きになれば関係ないという人もいるでしょう。私は若い頃からスキンヘッドは好きでした。そういう人を探しますか? 以前、かつらなのに(ずれてたりする)絶対認めず、奥様にも内緒にしている人がいました。(たぶんばればれ)潔くないなあ小さいなあと、皆で余計に裏でネタにしてました。隠そうとはしない方が良いでしょう。

かぶらないでくださ~い

🙂
みみとん
スキンヘッドにしちゃえばいいのに!個人的には、年取って不自然にフサフサの髪より、ちょっと薄いくらいとかスキンヘッドのほうがセクシーさを感じますね。もっと堂々としていてほしいなぁ。 かつらは…ずっと相手に隠し通すのですか?いつか知られることなら同じことじゃないかと思うのだけど。それに、かつらって絶対にわかりますよ、本人はどういうつもりなのかしらとか、こちらも悶々としちゃって目のやり場に困ったりするからかぶらないで! 結婚「出来ない」理由は、トピ主さんの外見ではなく、内面にあると思う。堂々としていたら、問題にならないと思います。

スキンヘッド!

😀
ルーシー
こんにちは。 では、正直に言ってしまいます。 薄毛は、疲れてる感じがあって、あまり印象よくないかなあ。 でも、結婚してしまえば、薄毛も何も関係なくなります。 要は第一印象ですよね。 頭の形に自信があるのなら、スキンヘッドはいいと思いますよ。 トピ主さんのお仕事はスキンヘッドでも大丈夫ですか? 私の友人は、24歳のとき、36歳のスキンヘッド男性と結婚しました。 その男性も薄毛なのでやむなくスキンヘッドにしたそうです。 自然で似合ってれば、カツラもいいと思いますよ。 もしカツラにするのなら、付き合い始めに彼女にカツラの件を打ち明けてくださいね。 でもでも、一番大切なのは人間性ですよ! がんばってください!!

回答になるかどうか

041
ts
スキンヘッドについて書かれてますが、やはり坊主が一番髪が薄いことが気にならないのではないかと思います。 すっきりして見えるし、洋服も選ばないし うちの相方は42才ですが、出あったときからスキンヘッドです。 聞けば薄くなって隠し切れないなって思った頃から自分で剃るようになったそうです。 しかも見た目は全く「かっこよくない」です。おデブだし足短いし。 でも変に薄毛を隠そうとおかしな髪形になったるするくらいならいっそ思いっきり短くするほうがすっきりして気持ちいいんじゃないでしょうか うちの相方は帽子でオシャレしてるし、洋服もオシャレしてますよ。 かつらはおいくらするのかわかりませんが試してみるのはいいのではないでしょうか。

かつらより坊主頭の方がいいと思う。

🐤
はる
うちの旦那さんも、出会った30代前半の頃からかなり額があがっていました。30代半ばの今、はげてはいないけど、額は更に広くなり、将来ははげるだろうなーと、思います。彼はだいたい坊主頭にしていますが、かつらにしようかなって言い出したら、私は反対するかな。。かつらってやっぱり不自然だから。 もしはげているなら、髪を伸ばしたりすると余計に髪がない部分、薄い部分が目立つので、思い切りよく短くして、服装は若々しく、っていうのがよいと思います。

30代未婚女性です。

041
もっち
確かに私の周りにも薄毛NGの女性、います。 マイナス要素になる可能性が高いことは否定できないと思います。でもむしろ「そんなの関係ねぇ!」という人の方が多いのではないでしょうか。年齢が上がるにつれて女性もそのようなことにこだわらなくなっていくような気がします。トピ主さんの希望が20代前半くらいの若い女性なら確かにちょっと難しいのかもしれませんが。 ちなみに私自身も薄毛はあまり気にはなりません。 ただ、そのことによって後向きになっているであろうことは気になります。無理もないのはわかりますけれど、あまり気にされている様子が見えすぎるとこちらも気疲れしてしまいそうで敬遠する・・というのはあるかもしれません。 また、個人的にはかつらよりスキンヘッドのほうが断然!!!いいです。 勇気が出ないのはわかりますが、かっこいい男が似合うんじゃなくてむしろ「かっこいい男に見える」のではないかとすら思います。 (余談ですが20代前半でかつらの男性を知っています。隠すのは精神的にきつそうですよ・・) とはいえ、かつらで自分に自信が持てるのであればそうしたほうがいいと思います

では正直に。

041
にょろにょろ
「薄いからパス」という話は聞いたことないです。 フサフサの40代独身も見合い回数何十回の人もめずらしくないし。 ちなみに私の実父も若いうちから薄かったそうです。 かっこいいからスキンヘッドにするのではなく、スキンヘッドだからかっこよく見せるよう頑張るのだと思いますよ。 女性でも、ベリーショートにしたらファッションやメイクでより女らしく見せるのと同じです。 かつらもファッションの一部として身につけるのはいいと思います。 トピ主さんの問題は、結婚できないのは髪のせいだと思っていることだと思います。 見た目重視というのは「どのくらいの努力しているか」をみることです。 その方向性と程度で、合う合わない・好む好まないを判断するのでは。 自分と結婚したらこんなに幸せだよ!という長所は何ですか?

スキンヘッドにするならばっ

ジル
前に会社の同僚に、同じ理由でスキンヘッドにした人がいました。 でも、全然かっこよくなかった・・・。 なぜならば。 ・自信がなさそうで、しかもそれゆえに捻くれてて暗い。 ・痩せ形で猫背。 ・スキンヘッドをきちんと手入れしないので、ちょび生えなことがしばしば。 私は髪が薄くてもスキンヘッドでも気にしません。 でも、これだと内面に魅力を感じられないかも。 あとみなさんと同じく、かつらよりはスキンヘッドが好きです。 主様は体系は結構良いですか? スキンヘッドで猫背だと、貧相に見えます。 多少がっちりしてるくらいのほうがいいと思うし、痩せてるなら背筋はピシッと! 自信がないタイプでしたら、ジムに通うのもオススメです。 内面から磨くつもりで、身体を磨く。 そうするうちに自信もつきます。

スキンヘッドにするならばっ・2

ジル
言動はポジティブに。 自虐的にならない。 うじうじ捻くれタイプだと、 スキンヘッドにしたという折角の男気ポイントがだいなしです。 あと、20代の頃に育毛しなかったことを悔やむくらいなら、 今全力で男のオシャレを研究してみませんか? スキンヘッドを欠点隠し→オシャレ に、見せるには努力が必要です。 女友達がいらっしゃるなら、素直に頼んで、アドバイザーになってもらうのもアリ。 そこから情が発展するかもしれません。 自信=空威張り、ではなく、「余裕」です。 余裕っていうのは、穏やかさだったり、相手に安心感を与える雰囲気。 「余裕・優しさ・男気・誠実」と心がけて、 多少はにかむくらいの素直さと可愛げがあったら、 絶対もてますよー

自分の気に入った姿で良いと思います。

ぎょぴちゃん
20代前半の女の子です。 私の彼氏は35歳です。そして、髪が薄いです。前髪ないです。でも結婚を考えている仲です。 最初は「この人とは付き合わないな~」と思っていたんですが、 ・話が合う、よく話を聞いてくれる ・好きな食べ物が似ているので食事が楽しい ・一緒にいると楽しそうにしてくれて、楽しませようとしてくれる といったところにどんどん惹かれデートもたくさん誘って告白させました。 でも、彼を好きになるまで約2年。かなりの時間が必要でした。 お見合いだと短時間でどうするか決めなくちゃいけなくて、自分の良いところを知ってもらうには難しい時間ですよね?だから、お友だちからスタートの方が良いんじゃ?って思いました。(お友だちには、将来の話題になったときに「やっぱりさ、なんだかんだ言っても良い人がいれば結婚したいよ~」って宣言するべきです!!) 結婚まで考える人なら、外見より中身を大事にしてもらいたいですよね? 髪型はカツラにしてもスキンヘッドでも何でもOKですよ。でも、自分のいいところが見えなくならないように。 応援しています!!

ビジュアル的にイエスです

041
カツラはやめてーっ
先日友人がまさにトピ主さんのような年齢、髪の具合の方と結婚しました。披露宴中には彼の頭をユーモラスにネタとして取り上げた話もありましたが、現実問題、髪のことは全っ然気になりません。ホントです。 髪が薄いなら短髪にされた方が望ましいですが、何もスキンヘッドに剃り上げる必要は無いと思います。顔立ちによってはコワくなりますし。 三分刈くらいなら平気だと思いますがどうでしょうか。

まずは前向きな気持ちになりましょう

041
ロケット花火
確かに・・外見って大事だと思いますが、私は結婚するのに相手の髪の毛は気になりません。お見合いで1回目だとお互い緊張してうまく話せない気がするので、何回か会わないとなかなか人柄まではわかりにくいと思いますが・・。 あまり髪の毛が原因だと思い込まないで、周りの方に[結婚する気は無い]なんて言わない方がいいと思います。 御縁はどこにあるかわかりませんから、トピ主さんの内面をよく知るお友達から素敵な女性を紹介してもらえるかもしれないですよね。 スキンヘッドかカツラかとお悩みのようですが、トピ主さんがカツラにした方が前向きな気持ちになれるというのでしたら、カツラも良いのではないでしょうか。 スキンヘッドもやってみて、周りの方からの意見を聞くのもいいかもしれませんよね。 いずれにしても、髪の毛の事だけで自分を否定的に思うのは良くないと思います。 どこに御縁があるか本当にわかりませんから・・前向きな気持ちになる事からはじめてみたらいかがでしょうか。

勇気を出して!

🐤
ぴぴ
勇気を出してスキンヘッドにしてみてはいかがですか。 意外と、スキンヘッドって若く見えます。 私の主人もスキンヘッドです。 実年齢(43歳です)よりも10歳は若く見られます。←うらやましい・・・ 時には20代に見られることも・・・! 少ない髪を中途半端に伸ばしているほうが老けて見えますよ。

スキンヘッド

041
ぷう
はげてるっていうのでNGと思う女性は少ないと思います。 イタリアなんかでははげてる男性はセクシーらしいですよ。 形のよい頭でスキンヘッド、首も体格もがっしりしている 男性は素敵です。 頭髪があってひょろっとしたもやしっ子よりよっぽどモテる と思います。 以前知り合った男性なのですが、前髪から頭頂部あたりがかなり 寂しくなってきているのを、後頭部から無理やり前方に髪をなで あげて、ありえない髪型にしていました。 何度かスキンヘッドにすることをお勧めしたのですが、ダメでした。 はげているのが嫌というより、髪に固執しているのが嫌でした。 スキンヘッドをお勧めします。

スキンヘッドはNG、丸刈りがOK

041
ぺる
スキンヘッドはちょっとサラリーマンとして違和感があります。 周囲にいた薄毛の男性陣は、みな長さ数ミリの丸刈りにしていました。スッキリしているし、変に薄毛を気にしているバーコード頭より遙かに潔いです。ただ、そういった男性は髪が本当に薄いです。相談者さんが、薄い部分以外はまだフサフサしているのだったら、、、、カツラもいいかもと思います。カツラというか、植毛ですかね。 ただ、男女共通ですが、必死で若作りしているより、当たり前の老化現象を「いやー、禿げて来ちゃって」とサラリと認められる余裕があった方が魅力的だと思いますよ。

申し訳ありませんが

😨
ウッキー
私はハゲてる方はダメです・・・というかダメでした。 今は既婚ですが、独身のころに薄毛の方に好かれる傾向(?)があり 何人かに告白されたりしましたが付き合うのは無理でした。 お友達としてならぜんぜんオッケーなんですけど。。。 でもぜんぜん気にしないっていう友達もいますよ。 ご自分で自信をもてば問題ないのでは? 実際私の妹のダンナさんは薄毛で、坊主頭にしています。 特にかっこいい男性ではないですがイサギいい感じがして 好感もてます。かつらより短くしちゃうことをお勧めします。

最初だけはかつらがいいかも。

🐱
みゅうねこ
見合いのかつら付きのハゲの上司2人居ましたが最初だけはかつら、結婚後2人ともかつらを外しました。当時皆に"奥さんが大らかだからかつら無しでもいいよと言ってもらえて取ったんだ"と大好評でした。 また、テレビでも式ではかつら、お色直しではかつらを外して式をしたカップルの話もあり、これもお嫁さんが"この人を外見で選んだのではない"を示した事で皆に好評でした。 私の夫でも最初ふさふさも40近い今はてっぺんが薄くなってるので、今からしっかり育毛剤(笑)ですが、やっぱり最初は見栄えから入る事も多いので、最初のうちはかつらして、"実はハゲで君には今は見せたくない"と言うだけにして外さず、ある程度気心知れてから薄毛やハゲを見せる人の方が多いし、髪の毛と結婚するのではないので最後は人柄です。(ハゲだけで逃げる女はそれまでです。かといって騙して結婚はダメです) そのまま一生かつらか、結婚後外すかは嫁になる人の好みになりますが、 私は最初はかつらで対応した方がいいかなと思います。(お寺のお坊さんのようにスキンヘッドが似合う顔立ちでない限りは最初は女性に引かれるかもしれないので)

かつらより自然体で

😀
てっちゃん
はじめまして、40歳既婚女性です。 私が勤めている会社の上司(36歳・独身・男性)は、 前頭部に毛がなく両サイドと後ろ部分に毛があります。 本人は【毛があるとはげが目立つ】ということで、 本人の意思でスキンヘッドにしています。 他にも奥様がいて同様の理由でスキンヘッドにしている人が二人います。 (この方達は40代半ばです) かつらで真実を隠すよりも、自然体が一番だと思います。 私の主人もはげたらスキンヘッドにする!と断言しています。 頭髪ではなく、あなた自身を好きになってくれる人を どうか見つけてください。 まだチャンスはこれからです。

どうしようもない

041
ぽろ
かつらで結婚した人って、なんて事言うんですか。 かつらで第一印象がかわったとしても、 いつかはバレるんですから、かつら一個の力で結婚までいくわけない。 結婚したのは、その人の魅力が認められたからです。 そして、自分にかつらというチャンスをあたえた勇気。 あなたは今まで勇気がなくて何もしなかったんでしょ? 彼はあなたとはぜんぜん違います。 かつらでもアデランスでもスキンヘッドでも、 どれでもいいからまずやってみたらどうですか? やらずにあーだこーだ言ったあげく「かつらで結婚」なんて言う知性の程度では、 女から見てどうしようもないの一言です。 ちなみに私の夫は薄いですし、その前の彼はもっと薄かった。 つまり私は薄毛フェチなのですが、 だからってぇはげてれば誰でも良いわけではありませんよ。 ちゃんと中身を見ているのです。

頭は関係ない

🐴
高い壁
薄毛の人って、周りが気を遣うんですよね。 例えば、悩みを隠さずに率直に話してくれるとか、「もっとおしゃれをしたいからかつらにします!」と 公言するとかしてくれると、好感度アップ!だと思います。 素敵な出会いに恵まれないのは、頭のせいではないと思いますよ。 私には30代の夫がいますが、最近頭が薄くなってきて…と気にしています。 妻の立場からすると、今更薄くなろうが大した違いではないのですが 自分のこととなると悩ましいのでしょうね。 頭が薄くても、快活で健康ではつらつとしていて、毎日の仕事をがんばっている男性は素敵ですよ。 加えて、「見ての通りの頭で見た目に自信はないですが」と、ご自分から頭のことを言ってくれると 率直にファッションの話もできますしね! 私はあけっぴろげな性格なので「私が頭のことを口にしても怒らないなら」という条件つきですけど。 そういう女性はたくさんいると思いますよ。

大丈夫ですよ

🙂
ひまわり
私の主人もかなり全体に薄いです^^; しかも小デブです。 初めて友達に紹介されたときは正直「う~ん。。。」と思いました。 私は20代前半でしたし、前の彼は普通にカッコよかったので、付き合うことはないかなぁと思っていましたが、(主人は8歳上です)何回か会ううちに私が好きになりましたよ(^^♪ 主人も女友達は多いのですが、他の人には恋人にはみられなかったようです。でも、私にとっては結婚するならこの人と思える人でした。私にとっては優しくて話していて楽しく、落ち着ける人でした。  結婚式では主人の友達に「こいつはげてますよ。いいんですか!?」と冗談で言われたりしましたが、結婚して5年、他のどんな旦那さんの話を聞いても、我が家の旦那様ほどすばらしい旦那様はいないと自慢できます。今ははげすら愛しく思えますよ。 たくさんの人にもてなくてもたった一人の人が好きになってくれればいいのでその人に出会うまでがんばってくださいね。 きっとあなたが自然体でがんばっていれば好きになってくれる人がいると思います。

初対面では難しいかも

041
ゆう
禿が嫌いというわけではありませんが、お見合いのような条件から入る場なら難しいかもしれません。 (それ以外の条件が素晴らしいなら別ですが) 頭髪が少ないと、より老けて見えませんか?中年太りまで入ってると余計です。 ただトピ主は友人が多いということなので、人当たりも、女性扱いもできる方なのでしょう。 >「もう、結婚しないって決めているからと、周囲には言いつつ、本当はいい人がいれば結婚したいのが実情です。」 このプライドが次に踏み込むのを邪魔してるのではありませんか? お見合いは不利です。なのに周囲にそういってるなら、どこで出会うのでしょう? いきなり変わるのは難しいかもしれませんが、素直なのが一番です。後は適度に体を鍛える。ヒョヒョロだったり、でっぷりしてたりするのとは外見がかなりかわります。40ぐらいになると自ら鍛えている人といない人の差は歴然です。外見にどこか自信がつくと、頭髪への自信のなさは少しは軽減されるのではないでしょうか?

やっぱり性格が一番でしょう。

四つ葉
20代後半の時、同じ年齢の男性を母の知り合いに紹介され食事に行った時の事です。 身長は180cmもある男性・・  (かっこいいかどうかはその人によって主観が異なるので言いませんが) 食事と言ってもデパートのレストラン街。 駐車場から狭い階段を降りて行く時、前を歩くその男性がやたらとうしろ(私)を気にし、頭を手で覆うような仕草をコソコソと繰り返すのです。 その時に、“薄い”事に気が付いた訳ですが・・ しかしいざ食事になると、私がちょっと失敗をしたら店内に響くような大声で笑いはじめたのです。 目の前の人の失敗をフォローするどころか一人で馬鹿笑い、『なんて人の気持ちが判らない酷い人なのだろう。』と。 先ほどの階段でのコソコソした態度を思い出し、その反比例な行動に嫌悪しました。 見掛けの好みは人それぞれですが、やはり思いやりの無い態度では、万人には好かれないだろうと思いました。 ちなみに、公の場での馬鹿笑い、他の見合い相手にも居ました。(人の失敗をただ笑うだけの人。) いくら優しい人と言われていても、いざ何もしないし場の空気が読めない人ではNGですね。

結婚しますよー

041
なちぞう
私の彼も出会った時から髪の毛は超薄いです。 そしてついこの前40歳になりました。 そんな彼と近々結婚します。 人格的に非常に尊敬しているし、いろんな面で私より優れていると思っています。 頼りになるし一緒にいると安らぎます。 最初は普通のお友達だったのですが、話せば話すほど素晴らしい人だな、って感心してるうちに好きになりました(ノロケですみません)。 結論、ハゲくらい全く問題ない! スキンヘッドやゴブガリも格好良いと思います。 むしろ無意味な長髪より余程好ましいです。 そしてやっぱり、人間中身でしょう。  20歳そこそこの少女恋愛ならともかく、大人なら中身が薄い人をパス!です。 外見上の美点なんて、お互い歳をとっちゃえば無くなってしまうもの。 でも、中身は残ります。 美人より、優しい娘を選べ、と言う言葉もありますし。 ヒデトさんも、自分に自信を持って、文章の通り誠実で勤勉でいて下さい。 万人に共通して言える好感を持つ条件に「清潔感」があると思います。 外見も、勿論中身も清潔に…でしょう。 そして、お互いに中身を認めた人と末永く幸せになってください♪

要は、中身

🐴
クリごはん三杯
私の結婚式に来てくれた主人の同僚の方に、若いのに背も低く薄毛の方がいらっしゃいました。しかも太目でお顔の造作も正直さえなくて。。。。 くだけた形式の披露宴だった為、酔いが回った会社の先輩達が、花嫁の私に彼を紹介する際に「こいつ、だせーでしょ!奥さん、見て!この服~」などと言ってからかってました。(確かに服装センスも???でした) ただ、その方の対応は見事でした。 酒が絡んでしつこい人たちに怒り心頭でしょうに、場所を慮ってくださってか、丁寧で穏やかな対応を崩しませんでした。 「ああ、人間が大きい人なんだな。この人達の中で彼が一番好きかも」と思いましたよ。 その後とても綺麗で機転の利く素敵な彼女と結婚されましたよ。 その彼女は今では私の仲の良い友達で、改めて、彼の審美眼に感心します。 あれから十年。最近の彼は益々太めで頭は益々薄く、まるでやくざ。 奥さんは一向に気にしてないようです。幸せなんでしょうね。 ただ子供たちが何故か全てパパ似なのが笑えます。 横ですが、ウッキーさんの薄毛の人に好かれる、と言うのはすごいです! 何故なのかお分かりですか?

昔の彼氏が・・

🙂
私が26歳のとき、髪の毛のかなり薄い人とお付き合いしたことがあります。彼は37歳。出会ったときの印象が「おもしろくて優しい人」だったので、私はすぐに好きになりました。お付き合いしていくうちに彼は「自分と一緒にいてはずかしくないか?」とよく聞いてきました。手をつないごうよ!と言っても「春ちゃんがはずかしいでしょ?」と言ってつないでくれないし、レストランや喫茶店でも隅のほうに座るし、腕を組んで歩きたくても「俺なんかと腕くんで歩いたらみんなが見るよ、春ちゃんが笑われるよ」と言って、組んでくれない(泣)楽しいハズのデートが何度も悲しい気持ちになりました。「そんなこと無いよ、私はあなたが好きで、一緒に過ごす時間が嬉しいし、恥ずかしいなんて思ったこと無いよ」と言っても、卑屈というか、自信がないのも解かりますが、度を越していてイライラすることが増え、何度も彼に私の気持ちを伝えましたが、3ヶ月でお別れとなりました。容姿ではなく、その人の性格、中身だと思います。トピ主さん、どうかカツラなんて言わず、そのままでいてください。髪は個性です。どうかご自分を今よりもっと好きになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧