本文へ

はげとお見合い

レス141
(トピ主 0
😀
ヒデト
話題
39歳になるヒデトと申します。 年齢的にも結婚を考えているのですが、なにせ頭が頭頂部から前にかけてはげているため、お見合い写真もぱっとしません。 大抵が写真でお断りです。女性友達、同級生はたくさんいて飲み友達として付き合いはあるのですが、友達から前へは進むことはありません。 告白も何度もあるのですが、いつも墜落炎上です。 やっぱり、頭が薄いとハンディになるんでしょうかね。 だからといって、かつらをかぶる気など全くなく、いっそのことスキンにしてみようかとも考えているくらいです。 でも、毎日の手入れが大変そうなので。 時期が来ればいい人現れるのかな。 やっぱり、必死になっている姿が女性には重く感じるのかな。 ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

ラブラブですよ~

😉
キクリアトリス
私の彼も、額から頭頂部がつるつるです。 すべすべして気持ちいいです。 お見合いじゃないけど、写真交換してから会いました。 男友達は、頭頂部が薄くなりかけていることを気にして、 写真を撮る時は、顎を突き出して頭が写らないようにしています。 その方がヘンだよ~~~ と、やんわり言ったことがありますが、 本人は気に掛かるようで・・・ 私は禿は嫌じゃないけど、禿をコンプレックスにしている人はちょっとヤだなー と思います。 写真から必死感や、コンプレックスが伝わると辛いかも。 私の彼は、にこにこ笑顔のVサインでした。

髪の毛は関係無いですヨ

041
青い亀
 今、私が気になっている人は3歳年下の30歳の方なんですけども、言っては悪いんですけど、かなり、髪の毛薄いです。  でも、スポーツマンで、素直な性格で、気のイイ方ですヨ。  正直、私の想いの行方は、かなり、ムリっぽいんですけどね。  まぁ、こういう女性も居る と言う事で、お役に立てれば嬉しいです。    

はげは関係ないです。

🐧
えいと
写真だけが理由だとお考えでしたら、伊勢丹写真館のような上手に撮ってくれる写真屋を使ってみるのはいかがですか。モテナイ理由をはげだからだと自分にどうしようもないところのせいにして、その他理由になるかもしれないところを改善しようとしない行動パターンがハンディです。 見合いで知り合った主人ははげですが、スキンではなく5ミリくらいの丸刈りです。清潔感あって好きです。スキンまでするとお坊さんでない限りますますイメージ悪いと思います。必死になるところがズレていませんか。 写真以外の自己紹介書、年収、学歴などが完璧で選り好みしなければ、相手は幾らでもいます。

自信もって!

😍
ツルは千年亀は万年
私はハゲの方が好きです。とっても男っぽいと思うんです。 でもそんな私も、潔くないハゲの方は苦手です。 思いきってハゲの部分を出して下さい。面倒くさくても、手入れを怠らないで下さい。剃ってみても、いいじゃないですか。 私の元カレとは私からの一目惚れでした。当時彼は28歳、頭はサザエさんに出て来る波平さんくらい禿げていましたよ。でも彼はそれを堂々と見せていて、素敵だな、と思い一気に惚れました。性格の不一致で別れましたが、今でもいい友達です。相変わらず堂々としていい男です。 ハゲくらいで断る女なんて相手にしなくていいですよ。そんな事にこだわらない、もしくは私のような好みの女性に出会いますように。 何よりも、堂々として自信に満ちあふれてる男性は魅力的です。 世の中ハゲで人気ある俳優さんも沢山いらっしゃいますよ!

ならないと思います。

さくら
私の主人もそうですが(昨年結婚)、全然気になりませんでした。 明るいし話題も豊富。あと、アドバイスとして行く理髪店によって微妙に見た目(髪型)が変わるんですよね。少しお値段高くてもいい所を選ぶべきです。 上手な方にやってもらうと短いなりに技が違うというか。。 最終的にはお話する ”感じ”が重要だと思います。

雰囲気の方が問題

041
あんこ玉
五分刈りとか、スキンヘッドのほうがモテルと思います。 お仕事に影響がないのでしたら、そのくらいに髪を短くして、筋肉もつけたら大概はかっこいいと思います。背が高ければ尚いいです。 あんまり髪の毛のことを気に病まないほうがいいですよ。 禿げていてもモテル方もおられるし、コンプレックスのせいで心配そうな、自信なさそうな、卑屈そうな態度がもし出ていたら、それが女性にもてない原因なのかもしれません。 実際はどうであれ、「オレは、もてる。」という雰囲気を醸しだすといいと思いますよ。マーケティングと同じで、「限定品」「行列ができる」ということで動かされる心理を利用しましょう。 欲しくなくても、限定品だと欲しくなってみたり、行列があれば何だか知らなくても並んじゃったりする人もいるでしょう? 自信をもって意気揚揚とね。

ハンデはある

🐧
りら
正直、お見合いだと写真の印象って重要ですよね。 トピ主さまは その語り口調から大変正直で嫌味のない方のように 思われますので なんとか内面をもっと知ってもらうまでの距離に 相手を置きたいですねぇー。 私は海外在住ですが、薄毛の方多数です。でも 皆あまり悩んでは いないようです。カツラの人は皆無ですし、ほぼ全員がかなり短く 刈ってありますね。そうするとスッキリ見えますし、清潔感が出ます。 スキンヘッドではなくて五分刈り位でいかがでしょうか?うちの 義理の兄(外国人)は専用の電動バリカンみたいなものでマメに 刈っていますよ。 義兄は薄毛ですが、人間的に大きな人で大変頼りがいがあります。 また収入も高いし、自分の目標に向かっての努力も怠らない人で 外見ではなく 内面から輝いている格好いい男子です。 内面から出る自信が見た目にも影響すると思いますので、トピ主様も どうか外と内の両方からご自身にいっそうの磨きをかけて下さい。 頑張って!

スキンヘッド

041
tako
これも似合う似合わないがありますので、たくさんいらっしゃる女性のご友人にアドバイスをもらってみては? 似合うという意見が多ければ、挑戦する価値あるんじゃないですか。 写真で御断りされることが多いとのことですので、必死さ重たさ云々はその次の問題ですよね。 案外、見た目以外の条件部分に要因があるのかもしれませんので、客観的に見直してみましょう。 そして更に、お相手の条件も見直すことも必要かもしれません。 お見合いのお世話役の方に、会ってくれそうなお相手を探してもらうよう相談するのも良いと思います。 内面で勝負したいなら、趣味のサークルなどを通じて人脈を広げるのもいいですよね。 私も35歳で見合い結婚しました。応援していますよ頑張ってください!

主人がハゲてます

🐶
ハゲツマ
結婚当時30才で主人は禿げてました。1歳違いですが、周りからはずいぶん年上の方と結婚したと思われていたみたい(苦笑)ちなみに恋愛結婚です。 今は改造計画として、髪をさっぱりさせたり、眼鏡をかえたり、服もさっぱりとしたものを着せるようになり、ハゲは進行しても、なぜか若返りましたよ。 トピさんはお友達が多いようなので、まずそのあたりの改造を指南してもらってください! さて、お見合いとのこと。私もハゲとの経験がありますが、第一印象勝負のものは、やはり不利かもしれませんね。 それよりも、趣味を見つけて、それに頑張って欲しいと思います。人間的に魅力を感じられれば、容姿は気にならないと思うのです。 結婚してからもうすぐ10年。フサフサ美青年だった主人の友人も、どんどん主人化しています。40代になれば、絶対中身ですって! ただ、お相手も30代以降をターゲットにしないとわかってはもらえない感覚かな。 良いお相手に早く巡りあえますように!

ハゲ以外の問題点を探そう

041
あざらし
ヒデトさん。ハゲはハンデになりません! でも、モテないというのであれば、問題は別のところにあります。 そこを考えたほうがいいです。 ハゲててもかっこいい人と、ハゲでかっこ悪いひと、フサフサでかっこいい人、フサフサでもかっこ悪い人がいるのです。 かっこいいは、見た目も心意気も、どちらもですよ。 ちょっと、周りの女性に問題点を言ってもらったらどうですか? それとも、ここで普段の女性へのアプローチをちょっと書いてみてください。

気にするな!

041
夫の頭がきてます~。 交際時は少し迷いましたが、 人間性、仕事への態度、尊敬できる人で気にならなくりました。 ナニヨリ、本人があっけらかんとしています。だから気をつかわないでいいし。気が楽です。頭隠さない方がいいですよ。なるべく短い髪にした方がスッキリしてさわやか。 周囲も気を使わなくていいしね。(イジイジしてると周りが気をつかいますよ~) 男性は仕事に打ち込んでいて、思いやりがある人で清潔感があれば大丈夫。友達から始めて、人間性で勝負したら?

スキンヘッド

🐱
茶~ちゃん
スキンヘッドもいいのではないでしょうか?! うちの夫も、ハゲたら(薄くなったら)「スキンヘッドにするっっ!!!」と豪語しております お手入れが大変なのは承知しておりますが、「半端はいや!」「だんだん薄くなっていく自分を見るより、スパッとスッキリさせたい!!」と申しております 「一円ハゲ以下でも、あったら教えて!」と常々言われておりました!(これは美容室/理容室にもお願いしているようです) これは付き合う前の知り合いのころからの宣言でした・・・それというのも、親を含め親戚の男性陣は、もれなく「薄毛街道→頭頂部ハゲ」を歩んでいたからなのです 40代になった今では白髪が増えてきています(本人の予定外)30代は「抜いて!抜いて!」を連呼していましたが、40歳を境に抜かない方向で説得中です(私が「ロマンスグレーでもいいんじゃない?!」と説得中) 本音は、付き合う前から「薄毛でも、ハゲでも、スキンヘッドでも、何でもいいよ!!」なんですけどね 「私をかけがえのない人」と思ってくれれば・・・が基本でした 価値観の一致を基本にして、トピ主さんもそんな女性に巡り会えますようにお祈りしております!!

髪の毛のみが問題だと言うなら

041
同世代
所謂、河童ハゲや波平さんハゲならスキンヘッドとまでは行かなくても坊主頭にしちゃった方がむしろ潔くて良いかも。 それに加えて、身体を鍛えて逞しい体格とキレイな歯があればかなり印象が変わると思います。 飲んでいる暇があるのならジムに通いましょう。身体も鍛えられるし、スポーツで汗を流す男性は素敵だし、結婚を焦って必死になっている姿も軽減されて一石三鳥。 もしかしたらジムで出会いがあるかもしれませんよ。 あ、それから、お見合い相手の年齢の上限や再婚希望の女性も考慮してみてください。 検討を祈ります!

ファッションや雰囲気でがんばれ。

😀
ふむふむ
やはりハゲなりにも上手な美容師さんだと違うんでは? あと、ファッションはもちろん、お見合い写真もラフな雰囲気のものにするとか。 個性的なメガネで印象を変えるとか。 工夫の余地は色々あると思うけどなあ。 で、気になったのは >告白も何度もあるのですが、いつも墜落炎上です。 どういう風に告白してるのか分かりませんが、39歳で「好きです、付き合って下さい」ってないような気がする。。。 もっと自然に、食事に誘ったりとかしているうちに・・・みたいにならないんですかね? ネックはそのあたりかと、想像致します!

大丈夫!

オレンジ
高校時代の元カレに13年ぶりに再会したら、見事にハゲてて独身でした。当時36歳、彼女ナシ。 でも2年後、ちゃんと結婚しましたよ、同級生の飲み友達と。 出会いは意外と身近にあるのでは?ヒデトさんの良さをわかってくれる女性は必ず現れます。堂々と、頑張って! ちなみに私の夫もハゲ。こちらは出会った23歳の時からすでに薄く、40歳の今は週一で自宅バリカンの坊主頭です。 涼しげ~(笑)

さっぱり感が一番!

🙂
ちち
主人と初めて出会った時、「あ。この人ハゲるな。」とピンと来ました。 当時21歳でしたが、既にヤバい雰囲気でした。 そこで、早いうちからヘアスタイルはとにかく短めをすすめて、清潔感とさっぱり感を心がけています。 あれから10年たって、どんどん進行していますが、全然見苦しくもないし、周りの友人からも好評です。 先日はついに、本人の希望で丸刈りに。 頭の形が綺麗じゃないとかっこよく決まらないスタイルですから、 トピ主さんがスキンヘッドにされる時は理美容師に相談して、「カッコいいオシャレ坊主」を目指して下さいね。

私は男ですが

😀
通りすがり
頭がはげているかどうかより、未練がましいのが駄目なんじゃないでしょうか。 未練がましいと言うのはうすいのにもかかわらず、無理に頭皮を隠そうとするヘアスタイル(バーコード頭みたいな)はいい印象ないと思います。 そんなことするぐらいなら仰るとおりスキンヘッドがいいじゃないですか。

半端が一番いやです。

GOGO
はげでもいいと思うんです。 ポジティブはげ、セクシィーだと思います! 中途半端、未練たらしい、ハゲが一番いやです!!ここ天国と地獄くらい違います。男性にはその違いが今ひとつ分かってもらえないようなのですが。 やはり他の方も言ってる、スキンヘッド、もしくはおしゃれ美容室で 短くしてもらってください。さっぱりいそぎよく。 それからネクタイをおしゃれに、(シャツとのコーディネーションも考えて) また、眼鏡をかけられてるようでしたら、これも投資しておしゃれのに してください。グーーーーーンと写真写りもよくなりますし、眼鏡好き女子(古っ)もいます。 おしゃれぐらい、数万円でできます。がんばってください。少しぐらい 投資してもいいのではないでしょうか?ここが勝負時ですよね。 外観がよくなると自信もつきますしね!

潔さ

041
ぴゅう
夫の同僚にスキンヘッドの人がいました。 以前は薄毛だったそうですが、 あるときバッサリ?剃ってきたそうです。 彼はわたし達の結婚式に出席してくれて、 その時、わたしの友人が彼を気に入り、 「ぜひもう一度会いたい」ということでセッティングしました。 その後二人は結婚し、十数年経った今も仲良く暮らしています。 スキンヘッドの彼は、格好良かったですよ。 何よりその潔さが格好良かった。 毛が薄くても人間的に素晴らしければご縁はあると思います。 がんばってください。

通りすがりさんに一票!

😑
ももんが
そのとおりです!! 私は夫と結婚したとき(夫・28歳)、「10年後にはかなりくるね・・」と思いました。 20代にしては、けっこううすかったですから。 今、その10年後ですが、やはりきました。(笑) でも全然気になりません。 知り合った時点でハゲてても気にならない自信がありますが、 写真でまず第一関門・・で始まるお付き合いの場合(お見合いとか)、 やはり不利にはなるでしょうね。 そんなことより、社内旅行の温泉で、普段バーコード頭の人がお風呂あがりに 左耳の上あたりの髪だけがアゴのあたりまであり、頭頂部は何もないのを見たとき、ううううーーーん・・・・と思いました。 あれって、カットに行ったら「この部分だけ残して」って言うんですかね? そんなことしなくても、スキンヘッドでも薄くてもいいのに・・・。 「こういう風に、こっちの髪をあっちにまわしてます」というのが、もろわかりだから頑張ってるんだなぁ・・とは思っても、自分の夫にはしてほしくないなぁ。(バーコードの人、ごめんね。)

同じハゲでも・・・。

まる
ごめんなさい。 正直言いますと、髪の毛が薄い方は苦手です。 でも、お洒落でスキンヘッドにされている方は素敵だと思います。 何が違うのか?? 髪の毛だけが原因でしょうか?? その方から発する雰囲気、センスの問題ではないでしょうか? 素敵になるか貧弱というか男らしくなく見えるかが、随分変わるような気がします。 体を鍛える。 ファッションに気を使う。(メガネや小物を使う) 少し、日焼けをして健康的にする。 清潔にする。 写真の印象は外見を変えれば少し変わるかと思います。 しかし、実際にお会いした場合、 髪の毛ではなく人間的な魅力がないとうまくいかないと思います。 やはり、一番は精神的なもの。 自分に自信を持つことが大切なのではないかと・・。

スキンヘッド大好き♪

041
霧香
ハゲてようがハゲてなかろうが関係ありません。   主人は結婚前から坊主頭にしてもらってます(笑) 会社員なのでスキンヘッドは流石に出来ないのですが、夏なら3ミリ、冬は寒いらしく6ミリにしてますよ。(自分の好みだとは言いましたが、強要はしてません) 主人は髪を伸ばしていた時、明らかに薄毛でペッタンコの猫っ毛でした。 私は(自分で言ってしまいますが、男性からよく交際を申し込まれモテてました。笑)主人もその中の一人でした。しかも、薄毛は彼一人だけ。パッとしないし、最初は眼中になかったです。 その中で、私が薄毛の彼を選んだ理由はやはり「性格」でした。  周囲の知人達は「なんで?霧香ならもっと…」と驚いていました。   結婚してからも、やっぱり「性格重視」で選んだ彼は最高です。 そして今では…我が儘で高慢ちきな私を嫁に貰ってくれた彼に感謝してます。   トピ様、男性は見てくれより性格ですよ!絶対にトピ様の良さを理解してくれる女性はいます!

めぐりあわせかも?

🙂
りな
どこかで読んだことですが、 父親がハゲていると、女性はハゲに抵抗があまり無いそうです。 父親がハゲていないと、かなり抵抗があるみたいです。 たまたま父親がハゲていないお嬢さんと巡り合ってしまったとか・・。 ハゲていてももてる人はいますよ。 これはポチャっているのにもてている人と同じ理由ですが、三枚目だけどキリっとした瞬間のある人。 ある意味男の人にも人気のある人ですかね。 ハゲている人が普通であったりとか、内向的とかであるとハンデが大きくなるかなと思います。

応援しています!

041
むきたまご
父親が27歳当時ハゲで、母と結婚しました。 母は当時23歳、夢見る乙女(?)だったのでやはり考えたそうですが、父のハゲを卑下せず、堂々としたさわやかな振る舞いにすっかり参ってしまったそうです! みなさんもおっしゃるように、いじいじしていない、潔いポジティブハゲが功を奏し、逆に印象がよくなったそうです。 私もそんな父が誇りです。(余談ですが、当時母は社内でも有名な美人でした。) ヒデトさんはお友達が多いようで、それは何よりお人柄の良さを表していると思います。よいご縁がありますことをお祈りしています!

昔片思いしてた人ははげな人でした。

🙂
きゃすぱ
社会人になってすぐ、会社の大先輩(当時37歳くらい)に片思いしてました。はげてました。サイドはあるのですがセンターは数えられそうなくらいでした。でもふわっとブローだけって感じで、べたべたした感じがなく清潔な印象でした。 はげをネタにする方で、「大丈夫、80歳まで20本あれば」「ダイエットしたら髪だけ痩せちゃってさ~」なんてよく言ってました。明るくて楽しいところと、誰にでも優しいところが大好きだったなぁ…。フラれましたが。あまり気にせず、ネタにするくらい潔くてもいいんじゃないかと思います。。 トピの印象で、すごくいい方って思いました!きっといい出会いあると思います!応援してます!

私の夫もハゲです。

041
sakura
私(35歳)の夫(39歳)もハゲでスキンヘッドにしていますが、結婚9年目いまだラブラブですよ~♪もちろんバリカンで髪の毛を切るのは私の役目です。20代の頃は見た目にかなり比重をおいていましたが、30代になり男の本当の価値は外見ではなく中身重視だと思うようになりました。このように考える女性も多いはず。自信をもってがんばって!

どっちかがいいです

041
紅茶
悩んでいらっしゃるならカツラかスキンヘッドかどっちかがいいと思います。 カツラにするならさっさとしないと不自然だと思います。 でもできればカツラにしてもあっけらかんと、僕カツラなんだー、って言って欲しいです。 私の好みですが。

ハゲより年齢

🐷
伊藤
恋愛結婚ならいざしらず、お見合いでしょ? ハゲ以前に年齢でアウトですよ。 年収2千万以上ならハゲも年齢も関係ありませんけど。

気に病まないで

🛳
ヨットに乗って
お気持ちはよ~く分かります。 我が愛する夫も、頭頂部には髪がありません。 でも私の助言を聞いて、すっきり五分刈りにしています。 口ひげも生やしていますので、セクシーですよ。 先日イタリアを旅した時に、たくさんのお仲間がいらして 夫もとても嬉しそうでした。 ヨーロッパの方は皆さん短く借り上げて精悍です。 禿は悪くないですよ、服装や姿勢に気をつけてみてください。 うちの夫は髪はないですが、もともと顔立ちが整っている という事もありそこらへんの男より断然美的です! 頑張ってください!応援しています。

ハゲはセクシーでは?

041
ももんが
私は禿げた男性が好きです。 男性ホルモンたっぷりな気がして、セクシーだと思っています。 夫が若白髪タイプなので、余計、無いものねだりか、禿げ男性が気になります。 あと、以前テレビで、M字ハゲは治療不可能だけど、ザビエルタイプはストレスや食生活などの影響なので、改善は可能だと言っていました。 もし、どうしても気になるのであれば、食生活など、見直してみてはいかがですか? でも、世の中の女性って、トピ主さんが気にしている程、ハゲは嫌いではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧