本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とことん縁がないのか?自分に問題があるのか?

とことん縁がないのか?自分に問題があるのか?

レス11
(トピ主 0
041
しょこたろう
恋愛
41歳男ですが、もともと恋愛・結婚への願望は強い方です。 小学校時代からいつも好きな子がいましたが、好きになる人は必ず相手がいました。3日遅れで先を超されたということもあり、片思いばかりで付き合う機会はありませんでした。 就職してから好きな人ができましたが、やはり相手がおり、それでも諦めませんでしたが、結局、結婚して遠くへ行ってしまいました。2年後、彼女は離婚して帰ってきましたが、ようやくチャンスが訪れたかと思ったのも束の間、連絡がとれなくなってしまいました。 後で分ったのですが、自分が不用意な発言をしたからで、結局再会したとき彼女はすでに妊娠中で、すぐに他の男とできちゃった婚していたのです。その直後、年下の子と付き合う機会がありましたが、ほどなく自分の方から別れました。 以来、好きになる人はしばしば現れ、親しくなったり、アプローチもするのですが、いつも相手がいて進展しません。最近では好意を持つこと、イコール断られるつらさ、みたいな思考回路が出来上がってしまったようで、希望が持てなくなってきました。 どうすれば良いものでしょう。

ランキング

レス

あきらめないで!

😀
ピー玉
お気持ち、分かります。 私は女性ですが、結婚前はトピ主さんと同じような状況でした。 モテるタイプではなかったので、好意を持つ男性に対して積極的にアプローチしたこともありますが、良い展開になっても自分の出方でダメになったこともしばしば。 親しくなったと思えば相手の男性には彼女や家庭があったりと、落ち込んだこともありました。 だんだん出会いを求めることにも疲れた頃、結婚相談所を通じて今の主人と知り合ってゴールインしました。 今だから言えるのですが、出会いのタイミングって人それぞれだと思うんです。早ければいいものでもないのではと。 トピ主さんはまだ運命の女性に出会っていないだけですよ。今は多くの女性と接する機会を持って、自分に合う人を見つけたらいいのではないでしょうか。 私の兄はもう47歳になりますが、出会いに積極的ではなく努力もしないので、いまだに独身です。 トピ主さんみたいに前向きな方は絶対に良い女性と巡り合えるはずです。どうか諦めないで下さいね!

付き合ってる人がいても

るる
よほど結婚話まで進んでいないかぎりは、それより良い人が 現れたら女性でも男性でも真剣に考えるものではないでしょうか? 好きな人がいる、付き合っている人がいるは手っ取り早い断り文句です

結婚相談所を利用したことは?

🐤
ハニー
>年下の子と付き合う機会がありましたが、ほどなく自分の方から別れました。 実際はこうやって付き合っていることもあるのに 「いつも相手がいて進展しない」と思ってるのでは? 年下の子とはどういう理由で別れたのでしょう。 恋愛・結婚の願望が強い=女性を見るとお付き合いできるかどうか、 その対象としてしか見られないのでしょうか。 もしそうなら結婚相談所を利用されてはいかがでしょう。

どうすればよいかと言われると・・・

匿名で
私もトピ主さんと同年代の独身です。 文章を拝見すると恋愛体質のようで 非恋愛体質の私からすると非常に羨ましいです。 こんな私が恋愛する時はいつでも 「相手のいない人の中から」としてきました。 気持ちの問題なので若い時は意識的でしたが 歳を重ねるうちにそれが無意識へと変わりました。 結果、既婚の人などは「自分の相手」としてではなく 「自分の父親」と同じ視点で見てしまいます。 例えば私と同年代の既婚男性が御家族の事を話す時は 私は彼の娘さんの視点で話したり答えたりしてます。 なので、たまに話が噛み合わなくもなりますが(苦笑)。 とことん縁がないのと自分が想いを寄せる人とうまくいかないのとは ちょっと違うような気がします。トピ主さんは後者では? 眼中になかったかもしれませんが、トピ主さんに恋焦がれていた女性も いたかもしれないですよ~。 体質的にはトピ主さんと私は違うようですが 自分から好きにならないとダメ!という点では一緒かな。 春だし気分を変え何か新しい環境で動いてみるのもいいかもしれませんよ。 と、自分にも言い聞かせてます(苦笑)。

偶然だと思います。

041
つぼみ
自分が好きになる人にはいつもお相手がいるか、遠くに行ってしまうと思っていらっしゃるようですが、単なる偶然だと思います。 ただ忘れてしまっているだけで、そんな経験は誰にでもあるものです。 そして、自分に都合のいい、めでたく付き合えた場合のみをよく覚えているものではないでしょうか。 >年下の子と付き合う機会がありましたが、ほどなく自分の方から別れました。 トピ主様にだって、異性とお付き合いする機会があったのではありませんか! そういう都合のよいことだけを記憶して、生きていきましょう。

自分でチェックできますでしょうか?

kumo
相手側のタイミングが悪かったと嘆いているばかりのような感じですが、「不用意な発言」がとても気になります。 デリカシーに欠けるような言葉の選び方をすることはないでしょうか? 私の直感ですが、縁よりも、ご自身に女性に嫌われる要素があるのではないかと疑った方が良いのではないかと思いました。 服装、髪型、言葉遣いなど、自己採点ではどうですか?第一印象は大切だと思いますが。

対象を広く

041
パイン
トピの文章からの判断ですと、単にもてそうな方を好きになっているだけかと思います。 そのような方々でしたら当然すでに相手がいらっしゃることでしょう。 結婚願望があるのでしたらもっと広く相手を求めてはいかがでしょうか。

簡単なこと

041
あわこん
相手が人妻でなければ、 「自由競争」なのでは? 今の彼氏から奪えばよろしいのでは? 獣でも、鳥でも、魚でも、虫たちでさえ、 オスは、メスを獲得するために闘っているのに… 気合いが足りねーよ!

一歩踏み出しましょう

🙂
ますちゃん
過去の分析はこのくらいにして。 「どうすれば…」なので、これを機に前を向いて考えましょう! (読んでる限り、ちょっと後ろ向きな感じなので) 私もハニーさんの意見に賛成です。 結婚相談所に登録してみては? 実は私も某大手相談所に去年登録しました。 (まだ結果は出ていませんが…。) お金もそこそこかかるし、入る前は多少の偏見?のようなものもあって迷いましたが、入ったら消えました。 41歳ぐらいの独身男性、たくさん登録されてますよ。 もちろん出会えると確約できませんし、お金が無駄になる可能性もあります。断られると、ヘコんだりします。 でも、嘆いてばかりいるよりはマシかなと思って登録しました。めげずに今年も頑張るつもりです。 あとは行きつけの場所を作る、新しい場所に足を運んでみるなど、何か小さいことからでも行動を変えてみるとか? 40代だと周りも既婚者が多くて、意識しないとなかなか自然な出会いは訪れないかもしれないですよ。 みなさん、言ってます。行動しましょう! 頑張って下さい。

相手がいる人はモテます

ぷりぷりん
タイトル通りです。 他の方も書いてましたが モテる感じのタイプが好きなのでしょうか? 結婚相談所など 行かれてはいかがでしょう? 「そこまでして」 と思われるかもしれませんが 結婚相談所は、恋愛と結婚を真剣に 考えている人が沢山います! 視界を広げて下さい! 素敵な方に出会えますように!

寅さんタイプでは??

🐤
うさぎ
縁がないというより、無理めの人に恋してたのでは・・・? 「いつも恋する=ふられる」というのは、アプローチする人がそもそも無理めの人だったのではないかと思います。 自分の魅力を再度確認して、アプローチする人と方法を考えましょう。 トピを読んで、「寅さんタイプ」なのではないかなと思いました。恋が何となく一方的で、女性からすると重たいです。 好きな人を楽しませ、喜ばせることができれば、自然と縁も出てくるはずです。縁とはそもそも「恋したら成就する」ということを指すのではないですよね。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧