失恋のお話です。
この文章を読んでもらえた方に是非ご意見をいただきたいです。
7月にある方と出会い、つい先日関係が終わりました。その方は合コンで出会い、そこから何度も食事に行き、次第に互いの家に何度も遊びに行くようになり、旅行にも行く仲の良い関係になりました。その間体の関係は私が断固として拒否していたためなかったのですが、手を繋いだりキスもしたり、側から見れば付き合っているといっても過言ではない関係でした。
その方とは付き合ってはないものの、まるで今後の関係があるかのように思わせぶりな行動、発言が何度もあり、私も次第に彼に対する気持ちも大きくなっていきました。
先日好きという感情が抑えられず、気持ちを伝えようと思い、2人で飲みに行く機会をわたしがつくりました。その間はとても楽しくお話をし、いつも通り彼は私の家に来ました。そこでももちろん相手からキスも何度もありました。そしてタイミングを見計らって思い切って気持ちを伝えると彼は突然表情が硬くなり、「あなたは別の人を先になった方がいい」と言われ理由を聞くと私と同じような子がもう1人いて、その子とも同じようにデートしたり旅行に行ったりキスしてたりしてて、結局その子に告白をされ、私との関係を切るタイミングを見計らっていたとのこと。告白をしてきた彼女には待ってもらい、私との関係が終わったタイミングで付き合うと言っていました。あまりのショックで悲しい気持ちでいっぱいになったと同時に本当に最低な人を好きになってしまったという後悔と私の気持ちを知りながら行動をしていたという発言。挙げ句の果てにはその子と出会わなければ私と付き合ったというほどに。相手の気持ちを踏みにじって自分は彼女と幸せな関係になる現実に納得がいきません。
何か納得のいくような言葉をいただけたら嬉しいです。長々と失礼しました。