本文へ

彼氏いない歴=年齢

レス93
(トピ主 0
😢
こひつじ
恋愛
タイトル通り、彼氏いない歴=年齢(30歳)です。 友達に誘われ合コンに参加したり、紹介の話があれば喜んで受けています。 が、何も起こった事がありません。 18歳から30歳まで合コンに参加しますが、1度も男性から連絡先を聞かれたことがありません。 以前、男友達に合コンを開いてもらい、別の日に話をする機会がありました。 「こひつじが一番きれいってみんな言ってたよ」と言われ喜んだのですが、では何故、誰も私の連絡先聞いたり、その後のアクションがないのか聞いてみたところ、 「高そう」 着ている服や身につけている物が高そうだから、プレゼント代やデート代が恐いとの事です。 正直な所、私はものすごい貧乏なので、服はだいたい100円~5000円。安っぽく見えない様に「これでもか!」と必死にワゴンに入ったセール品と勝負しています。 デートだって、散歩しながら缶ジュースを飲むだけで十分幸せです。 知識を広めるため様々な本を読んだり、カルチャースクールで面白そうな講座を見付けては通ったりしましたが、自分の努力が虚しくなってしまいました。 私の何をどう変えたらいいかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

もったいない

041
ヒース
もったいないですねぇ。 受け身になってません?積極的にアプローチしてます? 私なんかはロクに連絡なんかしないくせに必ず全員の連絡先聞いてたくらいです(笑 一度も聞かれてないってどんだけ「高嶺の花」オーラを出してるんでしょうか。 カッコに気合入りすぎてませんか?

合コン主体から・・

041
しらかば
合コン主体から違う出会いに移行した方が良いと思います。 合コンってその場限りだし、相手の人間性まで深く知る事が出来ないので楽しかった位しか残らないものです。 お互いに服装や会話の盛り上げに気を使い過ぎたり、ノリが良くないのに良くしてみたりとそんな事ばかりに目が行き肝心の出会いについては結果が伴わないというのが実情ではないでしょうか?全てはそうとは、言いませんが・・・ で、友達に紹介して貰うとか、職場内でとか、習い事・趣味等々で出会う方が確実ではと・・

今までの姿勢のままが良いかと・・

041
おおひつじ
今度の合コンには是非連絡先をお聞きしたいです!(笑) まだ一度もお会いしたことはありませんが こひつじさんはきっとステキな方なんでしょうね・・ 白馬にまたがった王子さま(理解者)が現れますよ・・必ず!

アピール

041
パンダパンダ
「貧乏だから服はワゴンセールで必死に探す」なんていわなくてもいいですが、 例えば「雑誌を見ながら、似たようなのを一生懸命探すの~(笑)」とか 「図書館に通って本を借りるのが趣味」とか、「公園でまったりするデートが好き。地味かなぁ?」とか。 「お金がない」とアピールするのではなく、「あまりお金は使わない」とわかってもらうような言い方をしてはどうでしょうか?

簡単じゃないですか

きらりん
もっと価値観の高い男性と会う機会を作りましょう。だってトピ主さんは、ダイヤの原石みたいなものなんですから。 トピ主さん自身も気付いてないのかもしれませんが、今までの周囲のレベルでは釣り合ってないんですよ。 高価なプレゼントやデートを望んでいないということですが、それらが別段「嫌だ」というわけでないのなら、そのぐらいの対価では怯まないランクの男性たちをターゲットにしましょう。絶対うまくいきます。

今まで・・・

ハル
好きな人がいらっしゃったことはあるのでしょうか?そのときは、相手に対してどの様にアプローチされてきましたか? コンパ等でも、いいなぁと好感を持てる人と出会ったら、受け身ではなく、ご自分から相手に積極的にお話されたり、ご自分から連絡先を聞いたりしてみることもされてみてはいかがでしょうか?お付き合いするかどうかのことは、そこから先の話だと思います。 相手に一目惚れで見初められることを待たず、ご自分から動きましょう。

何かが足りない?

ふうむ
意外に多いですよ。美人なのに彼氏いない人。 モテるんだけど、好きにならないと付き合えないからってお断りして結局いつも一人。 高望みしてるわけじゃないんですけどね。 誰でもいいから付き合ってみるタイプではないんです。 でもトピ主の場合は連絡先すら聞かれないんですね。 美人でそれは珍しいですね。高そうというのは言い訳だと思いますよ。 だって高そうな服着てる女性って沢山いるもの。今時珍しくない。 私の知人で芸能人でもお目にかかれない妖精のような美しさを持つ 女性がいましたが、ブランドで固めてましたよ。 彼女は合コンで、男にはとても冷たい。話しかけてくる男は完全無視。 つまらなそうにあくびしたり。他の男と話してみたり。無視された男が諦めて 他の女性に話しかけると一言お言葉をかけてあげるって感じ。 性格悪いけど魅力的で合コンでは男は彼女に釘付けでしたよ。皆骨抜き。 私も同性なのに見とれてました。 だから美人すぎるとか高そうとか性格悪いとか関係ないかも。 何か魅力が足りないのでは? 話していてつまらないとか人を惹きつけるものがないとか?

ステキな方ですね♪

041
春の光
こんにちは。 こひつじさん、とってもステキな女性なんですね~ 今までの努力がムダなんて、そんなことないですよ。 安い服も上品に着こなして、経験を広げる努力をされていて、理想の女性じゃないですか。中身を知ったら、みんな魅かれてしまいますよ。 でも彼がいたことがなくて、最初の「とっかかり」に誘われないとお悩みなんですね。 せっかくの中身を知ってもらえないのは、もったいないですよね・・ 私の友人にも、安い服をすごく上品に着こなす人がいるんです。 「サギだ!」と言うくらいに(笑) その人はよく誘われ、恋人にも友達にも大切にされます。 色々魅力はありますが、誘われる部分をひとことで言うと、「人の話を楽しそうに聞いてくれる」ことかも。 もちろん、こひつじさんはステキな感じなので、人の話もちゃんと聞かれるかただとは思いますが・・ 友人の「楽しく聞く」レベルはすごいんです。女の私でも、夢中で笑わせたくなってしまうくらい。 楽しく話を聞くことで、その男性の中身も見えてくる上に、場も盛り上がるし、オススメの方法です。ぜひお試しください♪

変える必要は無い。素顔の自分。が大事。

🐧
妙義山
近い将来.必ず{白馬の騎士}が笑顔で御迎えに来ますよ。今迄に内面を磨き.努力をしたのだから必ず酬いる筈です。{人間は蔵の財依り.身の財.身の財依り.心の財。}です。トピ主さんを見る目が無い男性ばかりですね。焦慮に駆られる必然性は皆無です。日々.平常心で頑張りましょう。

仲間だあ!私もですよ!

🐷
mimi
いやー、やっぱりいらっしゃるんですね。 私もトピ主さんと同じ状況ですよ。 自分で言うのも変ですが、初対面の方からは、男女問わず まず「美人」と言われます。「何人彼氏いるの?」「落ちない男、 まずいないよね」等賛辞のお言葉は沢山頂くけど、本当に縁が無いんです。 私の友人で現役モデルがいますが、彼女は、こういいます。 「ちょっと可愛い程度なら黙ってても大丈夫だけど、かなり美人の 部類に入る人間は、黙っていれば気取っているか、高値の華だと しか思われないから逆に損。もう、自分のキャラを思いっきり 崩して、自分から行かなきゃ駄目だ!」って。 分かるんですよね、彼女の言ってる事。 でも、内気で人見知りの私には、やっぱり出来ないんです。 だから、私は、こう思ってます。 「本当に縁があるなら、どんな状況でも出会うはず。そして 出会ったら、相手が運命の人って必ず分かるはず。それまで 待つしかない」って。 かくいう私、もうすぐ32歳です。 いよいよになったら占い師さんに観てもらおうと思ってます。

ん~~

041
既婚者
トピ主さんに直接お会いしたことないし、人となりもわからないのですが まず「高そう」という見た目じゃないと思います、それはたぶん建前かな?相手を卑下することなく断るきまり文句かな 「自分にとってあなたは高嶺の花」っていう言い方だと思います 気になったのは「知識を広めるため~」てとこです。 ひょっとしてトピ主さんが話題にすることって誰でも気兼ねなくのってこれる話っていうのが少なくないですか?それが見えないバリアになってたりして。 「散歩しながら缶ジュースを飲むだけで十分幸せです」これにどうにも結びつかない印象を与えてるのかもしれないですよ。 やっぱり第一印象は「女は愛嬌」じゃないかと、可愛らしさ、親しみやすさ、優しさ、癒しの部分ね。女が思う「いい女」と男が思う「いい女」て違うんじゃないでしょうか。 知識教養の部分は後出しでいい要素のような気がします。 私の思い込みだらけの意見でした、不愉快にさせたらごめんなさいね

安売りしないで!

🐧
mtoto
なるほど。ちょっと「高嶺の花」的なイメージがあるのでしょう。声が掛からないのもわかる気がします。 でも、タイプじゃない人からやっと声をかけられても安易に妥協しては駄目ですよ! 声をかけてもらえなければ、「これは」という人にはトピ主さんから声をかけるのです。 でも、遊ばれないように気をつけて。 頑張って下さい。

カワイさをアピールしてみては

041
ナックルヘッド
男って結構ヘタレなので、本当に美人な女性にはなかなか手を出しません。 「こんな美人が俺に好意を持ってくれる訳無い…」 などと考えてしまう人が多いと思います。 また、身に付けてるもの等が高そうに見える女性には、ご友人が仰るように 「お金が掛かりそうだから無理」などと考えてしまいます。 ですので、その辺を取り除けば相手の男性の反応もまた変わってくると思います。 合コンで話しをするときも 「私は○○が得意」などと言った話しよりも、 相手が引かない程度のドジ話などをしてみたり、 (そういうところから可愛いと感じたりします) 「○○さんって彼女がいたらどんなデートするんですか?」 と言った話題を持ち出し、 「私は好きな人と一緒にいられるなら、 散歩しながら缶ジュースを飲むだけで十分幸せですよ。」 と言ったような会話をすれば、相手がこひつじさんに感じているハードルを 多少なりとも下げられると思います。 こひつじさんの場合はとにかく、 可愛さアピールと特別金の掛かる女じゃないよアピールが ポイントじゃないかと思いますよ。 以上30代男の主観入りまくりの意見でした。

合コン一番人気で…

041
みさお
連絡先教えて…がないのが不思議ですね。友達にもならないんでしょうか。 外見が高そうだから声をかけない…う~ん。。男性のレベルが低いのか。。はたまた。。 要は中身に惹かれないのでは?デートは缶ジュースでも幸せ、洋服高いの買えない~って大っぴろげに言ってみては?ただ安い洋服着て綺麗に着てるなと思う人はいても高そう~って思う人は私の周りいないかも。高そうなのはやっぱり高いですよ。外見に関わらず、ずっと彼がいないのもなんだか不思議。。より好みしてなさそうなのに。

自分から積極的に出るのは?

こひつじさん、こんにちは。 そんなに褒めて下さる男性が多いのなら、思い切ってご自分から連絡先聞いても良いのではないですか? お洋服も高級な品を実はバーゲンなどで、上手に安価で購入している場合がありますものね。実はそれ程お金掛けていないのに高く付きそう・・という先入観で見られるのは困りますよね。わざわざ安っぽい格好を好んでするのも抵抗ありますしね。 取り敢えず自分からことを始めて、会話の中でさり気なく庶民的な女性である事をアピールするのがいいのでは?案外お金の掛からないお店を利用しているという事を会話の中に散りばめる─どなたが見ても高級なアイテムを身に付けておられるような方が言うなら返って好印象です。

うーむ

🐤
ぴーすけ
「こんな俺ではつりあわない」と思われてしまうんでしょうか。 お値打ち品の服でそう見せるとはすごいセンスの持ち主、 その腕がうらやましいです。 前にあるバラエティー番組の企画で、某女性医師さんが 「私はテレビではお金お金って言っているけど、実際の男女はね、お金じゃないよ」 「ジャージで彼と一緒にコンビニに行ったりしてみたいなあ」 と言っていてすごくビックリしました。 そんなことを思っているようにはとても見えなかったから。 でも、そう言う女性医師さんの顔は照れくさそうで、何だかかわいかったです。 男性の前で「公園で散歩しながらジュースを飲むデートだって、素敵だと思うのよね」とか そういうことを口に出したことはありますか?

合コンの時に

041
バンコ
>服はだいたい100円~5000円。安っぽく見えない様に 「これでもか!」と必死にワゴンに入ったセール品と勝負しています。 とカミングアウトしてみてはどうでしょう? 「ええぇ~全然そうは見えないよ!」 とみんな驚いてくれるのでは? 見た目と中身にギャップがあればあるほど、 チャームポイントになると思います。 必死にセール品と勝負する姿、可愛いじゃないですか! そんな素の部分を出して、自分自身でいれば良いと思いますよ。 (もちろんわざと「安そう」に見せる必要はないです(笑))

難しいですね

🙂
トンコ
トピ本文からも、きちんとした品の良い女性を想像できました。 安い服を着ていても(100円というのには驚きましたが)センスが良くて、美人。 小町では時々、性格悪そう~と感じるタイプの人もいますが、こひつじさんはとっても感じも良さそう。(文章で判断になってしまいますが) でも、男性が惹かれるタイプって、どこか抜け感のある子だったりしませんか? 常にきちんとした女性よりも、笑顔が可愛い子とか。 ただ主さんは30歳ということなので、今から急にそんなタイプにもなれませんよね。。 男性に対して構えてしまってる部分とかあるのかな。 全然アドバイスにもなっていないですね、すみません! どなたか為になるアドバイスをお願いします。

積極的に・・

🐶
GO
誘われなければこちらから誘ってみては? 別に女性から連絡先を聞いてもおかしくないでしょ!? 親しくなればあなたの良さを分かってくれる人も必ずいると思いますし、後は親しくなるきっかけだけですよね。 そのきっかけが自然にやって来ないなら、自分から出向くしかないと思いますよ。 

自分から連絡先を聞きましょう。

041
女性
>1度も男性から連絡先を聞かれたことがありません。 気に入った人がいたら、自分から連絡先を聞きましょう。デートに誘いましょう。

あなたからは?

041
まろんアイス
トピ主さんから、連絡先を聞いたりはしないのですか? ただ、誰かから声をかけられるのを待ってるだけ? 何のための合コンなのでしょう? 本当に彼氏がほしいなら自分から行動してみても良いんじゃないですか。 がんばって!

すきがない?

らんだ
「高そう」の真意は他にもありますよね。 いわゆる「お高い」という面。 トピ主さん、合コン中の会話はどんな感じですか? 友達の会話にボケたりツッコミ入れたりしますか? 話題を広げよう、話題を一緒に盛り上げようという姿勢はありますか? 常に会話は受身ではありませんか? 見た目が高そうな人が、受身型だと、「高そう」を通り越して「お高い」 になる可能性高しです。 こんど、受身型でもいいですから、常に笑顔で「うん、うん」と みんなの話を聞いてみてはどうでしょう。 それだけでも全然違うと思いますよ。

話してもつまんない、とか

041
ニモ
外見がキレイとか高そうとか、なるほど、人を寄せ付けがたい雰囲気をもつ人っていますよね。 でも、合コンや紹介なんかだったらちょっと話してみればそんな誤解(?)も解けるように思うのですが・・・ ずばり、トピ主さんとは「話してもつまらない」のではないですか? 話題や内容うんぬんもありますが、それよりもまず「無表情」なのではないかなと。 (無表情=すましてる=高そう と連想されているという見方はどうでしょう?) 「話してて楽しい」と感じさせるには、話しているとき、聞いているときどちらにしても表情が大事だそうですよ。相手の目を見て、楽しそうに!(いつぞや「ためしてガッテン」で実験していました) 楽しそうに話す、興味ありそうに聞く、これだけで相手の反応、全然違うと思いますよ!

観賞用の美人

😀
museum
って居ますね。少なからず。 綺麗だけど色気が無く、彫刻や絵画を見ているような感覚になる人。 下品な表現をすれば、 「綺麗だけどヤリたいとは思わない人」。 つまり、「メスの部分を感じられない人」。 美術品にそういうことをしようとは、思いませんからね。 美人なのにもてない人、というのは、余程性格に難が無い限り、 得てしてこのタイプです。 ただの感想で、アドバイスになってませんが。

なんで?

041
送りバント
はじめまして。 私にはよくわかりませんが、トピ主様のトピを拝見する限り、何も変える必要は無いと思います。 だって・・・ 彼氏欲しさに自分を変えたって、長持ちしませんよ^^ 単純に今までの人生の中でいい出会いが無かっただけで、まだまだこれからだと思います。 自分を磨く努力をしたり、散財なんかもしない。 この二つは男性側(私は30代の男性ですが)からすれば、非常に好感が持てますよ。 まったくもって変える必要なし!と、私は思います^^

合コン??

041
私も30歳ですが、合コンのお話がくるのですか?! 凄い羨ましいですね~(現在は既婚ですが29歳フリーの時は合コンはなかったです…友達からの知り合い紹介はありましたが) 合コン、楽しいですか?【男探し>楽しむ】になっていませんか? 私の友達に居るのですが、あまりにも彼氏欲しい、結婚したい気持ちが強すぎて【男漁り】になってるんです…正直、内面が可愛くない。 因みに某雑誌でやっていたアンケートで合コンに来て欲しい女性タレントは相武紗季ちゃんですって!わかりますよね、楽しそうに受け答えしてニコニコしてくれそうですもの。 30歳、年齢だけでも十分に高値なイメージですからもし持っているなら合コンの時だけでもブランド品は避けてみては? (財布カバン等)

男性は大なり小なり自分が優位に立ちたいという願望があります。

😨
女子大生
多分トピ主さんは美人なんですよね。 さらに安物を身につけていても、そうとは感じさせない気品というか、オーラもあるんだと思います。 問題は「見識を広げるために本をたくさん読んだり、カルチャースクールに通っている」という点です。 これ自体全く悪いことではなく、むしろ良いことなのですが、問題はいかにも私は見識広くて、知性的☆というオーラが出ていないか??という事です。 もちろんそんなオーラをトピ主さんが意図的に出してるとは言いませんが、そう見えてしまっている可能性もあるのでは?という話です。 とかくなんだかんだ言って日本人男性は幼い、可愛らしい(自分が優位と思わせてくれる)女性を好むという傾向があるので、イタくない程度に多少間抜けっぽくしといた方が身のためやと思います。

私の友人にそんな人がいます

041
蜜柑山
美人で知的でものすごく品のある私の友達、A。 それなのに、今まで彼氏ができたことがないのです。 現在31歳です。 彼女も「コンパに行っても、連絡先を聞かれない」とぼやいてました。 理由は多分、彼女の「壁」です。 サッと線を引いて「ここからこっちには入ってこないでね」というような雰囲気があります。 男性は自分に興味がある女性に惹かれることが多いので、これはマイナス要因ですね。 一方で、天女の如き美人で品のある私の友人Bは、高嶺の花と思われていたせいか、なかなか声がかからず・・。 しかし、Bは、自らアタック。 ピンと来た男性に声をかけ、電話番号を聞きだし、一緒に出かけるところまでこぎつけたそうです。 男性に跪かれても違和感のない美人が、必死に男性にアタック・・ 結果、彼女は26歳で結婚しました。 トピ主さんは、「とっつきにくそう」なイメージはありませんか? 安い服が高そうに見えるなんて、トピ主さんには素敵なオーラが漂ってるに違いありません。それに、男性が物怖じしているのかも・・。 ご自分から積極的に動いてみてはどうでしょうか?

話していてツマラナイ

😑
Kanako
正直に言ってしまいますが・・・ トピ主さん、話していてツマラナイ人ってことはありませんか? 全く話が盛り上がらない美人と、楽しく話せるちょっとかわいい子なら、付き合うなら後者を選びますから。 それから、「あなたは高嶺の花だから」っていうのは、たいていの場合社交辞令です。本気にしない方がいいです。 本当に仲のいい友達に聞いてみましたか? たぶん、本当の理由は他にあると思います・・・

いいじゃん

😀
youhei
合コンしてるんでしょ?それだけでも出会いのチャンスだと思いますけど。 あとは高そうとかそんなことを言う人を相手にするよりもっと本質を見てくれる人を探せばいいのでは? かといって何も話さなければ人なんて何も分かりはしないのでがんがん話してみればいいんじゃないでしょうか? 連絡先聞いてメールでも電話でも自分からしてみて気が合えばデートして、付き合えばいい。 連絡先知って誘われたらデートしなければいけないわけでもないですから。 きっと話が足りないから分かってもらえないだけですよ。 合コンなり何なり出会いの場があるだけでも幸せですよ。 きっといい人いますって、でも騙されないように気をつけてくださいね。 彼氏いない歴、彼女いない歴=年齢の人って、はまりすぎてろくでもないのにはまってたりしますから。 大丈夫、あなたは純粋なのです。まず話を一杯することから学んでいけばよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧