本文へ

苦手な人を好きになりたい??

レス3
(トピ主 1
😢
ぱんぷ
ひと
はじめまして。 30歳のインテリア設計の仕事をしているものです。 3年前、1年間だけ通っていた、インテリアの学校(週1回)でしりあった友人(知人というのがいいのかな?)がいます。 一人だけ、どうしても話しているとイライラとしてしまう人がいます。 入学当初は一番話ていました。 受け入れられなくなってきっかけは、彼女が、二股をかけていたことです。 二股も【彼がやさしくなかったからそれがいけないんだよ!】と被害者的な考え方だったのが、とてもいらっとしたのをきっかけに、次々と彼女のことが受け入れられなくなってしまいました・・・ 例えば、  1.いつも受身で、誘われないことに悲劇的な発言をするくせに、自分では誘わない。 2.会話もほとんどが同調してくれるのだけど、意見が無いようで話しても楽しくない 3.たまにでる彼女からの会話も、なんだかあたりさわりのないような会話しかできない。 もともと仲良くしていたこを、ここまで受け入れられないのははじめてなので、どうしてか悩んでいます。 皆さんはこういうときどう考えますか? 本当は受け入れて仲良くなれれば一番なんですけど。

ランキング

レス

距離を置くのが一番

041
うらん
近づきすぎると、色々と嫌な面が見えるものです。 そういう時は少し距離を置くと、余裕を持って接することができますよ。

あたりさわりなくが普通ですよ

041
ずんだも
人をありのまま受け入れられないことを、相性って呼ぶのではないでしょうか? 普通にそのままその関係を維持したら良いかと思います。 箇条書きにして受け入れない部分を記しても、相手が見るとは限りません。 自分がただ彼女とお互い不快にならない状態を維持する事に努めるだけではないかと、友達の少ない私は感じました。 またイライラというのは、相手に甘えかおごりがある場合に生じることです。 ちゃんとした大人の距離を保っていれば、絶対に生じません。

コメントありがとうございます

041
トピ主です トピ主
コメントありがとうございます! やっぱりコレが相性というんでしょうか? なんだか、一緒にいてもぜんぜん楽しくないし・・ 一度仲良くなってからこんな気持ちになったのがはじめてだったもので、どうするべきか悩んでいました。 会社などでは、会わない人もいたこともありましたが、 最初に気が会うなぁって思った人で あとあと気持ちが変わることが自分自身で受け入れられなかった のだと思います。 残念ですが、お互いのために距離を置くほうがいいのでしょうね ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧