はじめまして。現在24歳、今年から専門学校に通うミミといいます。
皆さんに聞いていただきたいのは、今現在やっているアルバイト先での事。内容は朝2時間のスーパーでの品出しで、私が担当している売り場のアルバイトはみんなで4人です。年齢は私以外30代後半。さっき述べたように学校に通うのでバイトは3月末まで出勤し、それから有給消化して4月10日に退職することをチーフに伝えてありました。
しかし4月になって私以外のアルバイトさん2人が同じ日に用事があってお休みされるようで人手が足りないとの事。そしたらなんとお休みされる人の一方が私に3月31日に休んで代わりに4日(人手が足りない日)に出勤しろと命令し勝手に決めてしまった!挙句の果てに学校の入学式前日まで出て来いとも!手続きもしておけと。
私自身、用事があるわけではないので出勤できないことはないのですが、もう一ヶ月以上前に退職する日を伝えてあって家でのんびり過ごそうと思っていたのもあり、相手の身勝手さに、帰宅してから一日中イライラしっぱなしでした。断りきれなかった私も悪いですし、たった2時間の事ですがすっきりしません!まぁ、よくあることなんですがね…