最近夫の言動でどうしても許せない事がありました。
一週間前に、乳がんの可能性があるとのことで検査へ行ってきたのですが、
結果はガンではないけれど将来手術してしこりを取ったほうが良いとの事でした。
そこでビタミン剤を処方してもらったのですが、避妊の必要があるとの事。
その日の午後、夫の実家に立ち寄った時に私の隣で義妹へ「避妊せなあかんねんて~」とさらっと話すのを聞いてしまいました。
以前から何かと体の調子が悪いので、夫は検診結果や服用してる薬などを何でも実家へ報告している様です
私も「心配してくれてるんだろうし、夫も不安なんだろうな・・。」と思いつつ体の事を話題にされるのが嫌で
やんわりと「あんまり話して欲しくないの。」とは伝えた事はあるのですが・・
不安でいっぱいだったのに、悔しいやら情けないやらで泣けてきました。
我慢できなかったので「逆の立場ならどう思うの?」と話したら反省してくれたのですが
数日たっても心のもやもやが晴れずに夫に対して冷たい態度を取ってしまいます。
気持ちを落ち着かせるにはどうすれば良いでしょうか、力を貸して下さい。