本文へ

夫が避妊の話を義妹へ

レス3
(トピ主 0
😨
ゆうゆ
ひと
最近夫の言動でどうしても許せない事がありました。

一週間前に、乳がんの可能性があるとのことで検査へ行ってきたのですが、
結果はガンではないけれど将来手術してしこりを取ったほうが良いとの事でした。
そこでビタミン剤を処方してもらったのですが、避妊の必要があるとの事。

その日の午後、夫の実家に立ち寄った時に私の隣で義妹へ「避妊せなあかんねんて~」とさらっと話すのを聞いてしまいました。

以前から何かと体の調子が悪いので、夫は検診結果や服用してる薬などを何でも実家へ報告している様です
私も「心配してくれてるんだろうし、夫も不安なんだろうな・・。」と思いつつ体の事を話題にされるのが嫌で
やんわりと「あんまり話して欲しくないの。」とは伝えた事はあるのですが・・

不安でいっぱいだったのに、悔しいやら情けないやらで泣けてきました。
我慢できなかったので「逆の立場ならどう思うの?」と話したら反省してくれたのですが
数日たっても心のもやもやが晴れずに夫に対して冷たい態度を取ってしまいます。

気持ちを落ち着かせるにはどうすれば良いでしょうか、力を貸して下さい。

ランキング

レス

家族には話した方がよいと思います。

041
chun
義理の家族が厚顔無恥で、トピ主さんに病気のことを根掘り葉掘り聞いたりするのではない限り、病気のことは話した方がよいと思います。 病気のことを知らないと、家族の誰かがトピ主さんに「子どもはまだ作らないの?」と聞いてしまったり、乳がんで亡くなった人のことを話題にしてしまったりすることがあります。 その場でトピ主さんが嫌な思いをするだけでなく、後でその人がトピ主さんの病気のことを知ったとしたら、「なんであの時、無神経な発言をしてしまったのだろう・・」といたたまれない気持ちになることでしょう。 ご家族もみんな心配していらっしゃるのだと思います。 トピ主さんの病気のことは、トピ主さんがいらっしゃらないところで、ご主人が家族にさらっと経過報告するのが一番よいと思うのですが、駄目でしょうか?

いっぱつ殴る

🐱
あらあら
わたしはどうしても夫を許せないとき、 いっぱつ殴らせてもらいます。 手が痛いけど、スッキリしますよ~。 殴る前に、夫が見せる「コワいよ~」という表情を見ると、 怒りがおさまります。 でも、平手ですけどけっこうピシャって殴ります。 殴られたくなければ、少しは言動に気をつけるようになりますよ。

罰金かな

🐱
ぺこん
ふだんからよく口を滑らせるご主人なんですか? だったら、罰金制度は如何でしょう? 金額はトピ主さんの怒りランクに応じて、ということで。 今回はガッツリいっちゃいましょうよ!スッキリされるといいのですが。お体お大事に。 それと、横ですが。 身内に限らず、私の感覚では避妊だの何だのの話は夫婦・恋人以外はナシです。 ましてこんなデリケートな話、誰も聞いてこないうちから、しかも義妹に? 悪いけど、気持ち悪いって思っちゃった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧