本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達でいたいのにすぐ告白されてしまう・・。

友達でいたいのにすぐ告白されてしまう・・。

レス4
(トピ主 0
🐶
MO
ひと
最初に男の子に告白されたのは小学生の時。 中学校でも何人かに付き合ってと言われましたが、友達でいたいからって断ってきました。 高校に入ってからも告白されましたが、同じ様に断って。 1年の時、何となく好きかなって人は居たけど、その人は別の人を好きだったので片思いでした。 高校生になってからは断るのがめんどくさいので、告白されそうになったらその人を避けるようにしたり疲れます。 最近1年の時片思いだった人に告白されました。 でも自分の気持ちは「いい人だと思うけど付き合うのは大げさかも」っていう気持ちです。 出来れば友達でいたい・・。 女の子の友達も男の友達もたくさん居て、一回仲良くなると長続きするタイプです。 自分は「好き!」っていう気持ちをぶつけられると引いてしまうんです。 友達っていう距離が一番好きだから。 1対1ではもったいないような気がして。 一人に絞れない自分はまだ成長してないんですかね。 わかるわかる、自分も青春してたよって体験談聞かせて下さい!

ランキング

レス

よく分かります。

🎂
文面から察するにトピ主さんはまだ高校生でしょうか? もしそうであるなら(私の高校時代は既に30年も前のことですが!)トピ主さんのお気持ちはよく分かります。私も恋より友情の方が断然大事だと思っていたので、好きだった人とでさえ友達関係でいることがベストだと当時は信じて疑いませんでした。だって付きあったらいつかは多分別れることになるだろうけど、友達のままだったら一生友達でなくなることはないと信じていましたから。今思えば思春期特有の照れもあったのだとは思いますが。 大学時代も私はその考えをほぼ貫き通してました。私は基本一人行動が好きですが、異性の友人と二人で出かける時も、スポーツ観戦の時はそのスポーツが好きな人と、美術館に行く時は絵が好きな人とという感じでした。もちろん「ただの友達として」です。そういうのに付き合ってくれる男友達は私の性格を分かったうえでのことなので、今思えば本当に良い友人たちだったと思います。 高校生なら一対一でその都度別の男子と出かけるのは年齢的に難しいでしょうが(もちろん「清いお付き合い」(死語?)だとしても)ぜひ今は男女複数の友人を大切にして下さいね!

私もそうでした

🐤
まい
好きな人は彼女がいて、どうでもいい相手に告白される・・ 面倒でした。 好きな人と付き合えるととっても幸せですよ まず片思いが両思いになるといいですね

自分の気持ちを大切に

🙂
夏みかん
ちょっといいなと思った人が、告白してくれたのは、高校2年のとき。 友達にも彼がいたし、軽い気持ちで付き合い始めたら、向こうはどんどん接近したがるようになり、怖くなって別れようとしたのだけれど、なかなかすっきり別れることができませんでした。 コレに懲りて、今度付き合う人は、ホントにいつまでも一緒にいたいって思う人にしようと、決心しました。その後は、男友達と、飲みに行ったり、遊びにいきましたが、いい雰囲気になりそうだと、雰囲気をぶち壊すようにしていました。 結局、26歳で、今の主人と出会うまでかかりましたけど、後悔はしていません。 いろんな人と付き合ったほうが人生が豊かになるという人もいますが、 心から好きな相手と、初めて付き合うのもいいものです。 大学に入ると、もう少し男子にも余裕ができて、グループで付き合ったり、 恋愛関係じゃない友達づきあいができる人も増えると思います。

よくわかります!

🐤
りんご。
トピ主さんはまだ学生さんでしょうか? なんだか昔の私を見ているみたい・・・と 思ってレスしてます。 自分では友達だと思っているのに告白されて、 断るとよそよそしくなって・・・。 なんで気まずい思いをしなくちゃいけないの? ってよく悩んでました。 付き合うなら自分が好きな人と!!って かたくなに拒んでましたねー。 そのことに関して後悔はないけれど 街で制服カップルを見かけたりすると ああいうのも良かったなぁ~って ちょっとうらやましく思ったりします(笑)。 もう制服でデートできないですからね。 友達でいるのはなんていうか楽ですよね。 緊張とかしないし。 昔気になっていた彼なら、友達からはじめてみるのも いいかもしれないですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧