本文へ

なかなか次へ進めません。

レス3
(トピ主 0
041
いっちゃん
ひと
今友達の紹介の紹介でメールしている人がいます。まだ会った事はありません。それ以前に私はずっと好きだった人が居ました。その人が職場が変わってしまい 変わる前にメルアドを教えてもらい 半年前メールで告白して振られました。その人に2年~3年片思いしてました。振られたのに 今でもその人の事が忘れられません。 新しい恋をみつけないといけないのに 今メールしてる人と 会う気持ちになれません。 会ったとしても 凄く好きというドキドキ感はないと思うからです。 この歳で(26歳) 本当に好きな人と付き合って 結婚したい気持ちがあってか なかなか慎重になり 次へ進めません。年齢的に焦ってるんですが… だけどこのままで居ると 一生彼氏居なくて 結婚すら出来ないような気もしまが…。 どうしたらいいのか解らないです。みなさんの意見アドバイスお願いします。

ランキング

レス

現実をよく見て

🐤
もなか
「凄く好きというドキドキ感」が欲しいようですが、恋ってそれだけじゃないですよね? 落ち着いた恋愛もあるし、初めはドキドキでもそう続きはしませんよ。 結婚を考えているのなら、はじめにわ~と盛り上げる恋愛を求めてはいけないと思います。 まずは相手の人柄をよく見ることですよね。 まだメールだけで会ってもいない相手のことを頭の中で勝手に想像しすぎてないですか? まぁ大して盛り上がらないだろうって。人って会ってみないと全然わかりませんよ。 前に好きだった相手にもメールで告白で2,3年片思いって自分の中だけで妄想恋愛するタイプみたいですね。 人と人は生身の付き合いですからまずは沢山の人と会ってみること。 メールに頼ってバーチャルな付き合いは結婚につながりません。

会いましょう!

🙂
ゆるりん
怪しい紹介でないのであれば、 とにかく会いましょう! 直接会いもせず、文章だけで、想像が膨らみ、 自分で自分を苦しめてませんか? 何回か会って、それでも何の魅力も感じない相手なら、 その時お断りしましょう。 それが嫌なら、この出会いのない時代、お見合いしましょ!

私の話です。

041
ゆきこ
10年前の話しです。 この人は少し違う、好きなんだなと思う人が居ましたが、同じく振られました。切り替えなくちゃという気持ちとまだ好きな気持ちがあって、他の人と話しても良いところなんて見れなかったです。自分の気持ちの整理で精一杯でした。 大袈裟かもですが… 10年たち、今は不思議な事にその他の人達も良い人、楽しい人もいて、もっと話せば良かったなと思えるんです。少し余裕が出来たのかもしれません。 自分の気持ちだけに捕われると、周りの人の気持ちを知り、思いやる事が出来ないんだなと思いました。 自分の好きな人達を悲しませない人間になりたいと、その時に思い今があります。 一途な人なんですね。 後悔しないように生きて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧