本文へ

これっていったいどういう意味?

レス4
(トピ主 1
😑
うくれれ
恋愛
はじめまして、30代の女性です 彼と付き合い始めて1週間ほどですが、 それなりに上手くいっていると思っていました。 彼は若かりし頃、前妻を無くしお嬢さん(大学生)と 2人でつつましく暮らしてきたようです。 つい先日、その彼から別れを切り出されました… 理由は、お嬢さんが父親に女性の影を感じたからです しかし、彼も私を好きだと言い、私も同じ気持ちです 彼も悩んでいるようですが、 やはりお嬢さんが気になるようで…… 結果、私が振られるかたちになりました。 何か参考になる意見等がありましたら教えてください

ランキング

レス

早・・

041
hyo-
すみません・・・ でもたった一週間で終わっちゃったんデスか・・・ まー、うーん、アレです。 お嬢さんには適わなかったのかと・・ 自分の異性関係で娘に嫌われたくなかったんでしょうねぇ しかも前妻さんとは死別なんですもの。 お嬢様にとってはお母様はたった一人なのでしょう・・ その彼が恋愛する時期じゃないんでしょうね。 お嬢様がいつか嫁いで、父親が1人でポツンと過ごす姿をみてようやく 父親にもパートナーを、とか思えるんだろうな。 なかなか難しい問題ですが 幸か不幸かお付き合いしてたった一週間だということですし・・ 諦めるか友人として連絡を取り合う仲でいるのがいいのではないでしょうか。

早・・ 2

041
hyo-
たびたびスミマセン・・ 送信したあとにふと思ったのですが。 なんていうか、こういう大事なことを たった一週間で決めてしまう男性ってどうなのかなぁー 普通はもっと時間掛けたりしない?? そこんところ見極めてみたらどうかな。

そうですね

😑
うくれれ トピ主
お嬢さんに指摘され、悶着があったのかもしれません。 そこで、早めに手を打つしかないと考えたのか? または、本当は飽きられてしまったのかもしれません。 あと思い当たるとしたら、私が結婚を意識したからでしょう。 彼は誠実な人で、白と黒しかなく、グレーゾーンがありません。 そういったことも関係しているかもしれません。

言い訳ですよ

💋
あめちゃん
お嬢さんが実際に反対しているかどうか、どの程度の反対なのかは分かりません。 お別れを切り出すための、言い訳だと思います。娘さんを出してお断りすれば、それほどカドも立ちませんしね。 娘さんの反対が事実だとしたら、娘さんを説得してまで、うくれれさんとの交際を続けて行きたいという気持ちはないんですよ。交際が長くなると、環境や時間の使い方を変えなくてはならなかったり、知り合いに紹介したり、されたり、いろいろありますよね。そういうのを乗り越えるほどは、うくれれさんに対する愛情が強くはなかった、とも言えます。 あっさり身を引いて、他の方を探すのが、賢明だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧