本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本人の意思に反してDVは連鎖する?(私じゃなければ大丈夫?)

本人の意思に反してDVは連鎖する?(私じゃなければ大丈夫?)

レス2
(トピ主 1
041
ななみ
恋愛
以前「一方的に彼から別れで~」というトピでお世話になったななみです。あれから彼とは一切連絡を絶ったのですが、毎日彼の事を考えてしまいます。 実は別れる前に数回彼からのDVを受けました。彼の父親がとんでもない程の暴力を振るう人で、彼自身子どもの頃から父親の暴君振りをみてかなり憎んで育ったそうです。彼が15際の時に離婚して以来一切の連絡を断って今日まで暮らして来て、私といた時も時々その話が出、「だから僕は彼のような人には絶対ならないしパートナーも大切にする。今まで一度も女性に手を上げた事もない」って言っていました。 が、最後の3ヶ月位は自分に不都合な事を言われると突然ブチ切れて信じられないような大声で怒鳴る、それでも私が怯んで逃げ出さないと髪の毛を掴んで押し倒したり首を絞めたり、酷い時は両足首を持たれて階段の上から頭から落とされそうになった事も。その時は”ここで落としたら彼女は首の骨を折って死ぬかも知れない→自分が犯罪者になってしまったら自分の人生ここで終わり”という意識があって踏みとどまったらしいです。後に聞いたら全て自分が子どもの頃に父親にされた事と全く同じだそうです。  続きます

ランキング

レス

続きです。

041
ななみ トピ主
一度暴力を振るって以来変なスイッチが出来たらしく、その後は頻繁に感情をコントロールする事なく暴言、無視、約束の保古等を繰り返され「僕を怒らせる君が悪い。君といると感情のコントロールが出来なくなる。前の彼女とはこんな事はなかったから今後も他の人とだったら上手くやる自信がある」と言われました。「友だちとしては付き合い続けたい」と言うものの、私が何を言ってもどんな態度を取っても全て裏目にしかでなくもうなす術もなく私からもう会わないという結論を選びましたがやはりまだ彼に対する未練と戦っている状態です。 共通のジム仲間から「(私と最後に会った翌日に)ジムに女の子連れて楽しそうにしてた」って聞きました。知りあった頃の彼はいつも笑顔で非常に親身に接してくれて最後の方の彼とは表情態度共に全くの別人でした。新たな彼女と振り出しに戻って楽しい一歩を踏み出したのかな。私じゃなければ上手くやれる=私が彼の人生を狂わす諸悪の根源?と毎日悶々と過ごし、落ち込んでいます。友人は「そう言っても時間が経てばまた繰り返だけだよ」と慰めてくれますが、ずっと私じゃなければ大丈夫なのかもという自己否定の波から抜け出せません。

別れたのは100%正しいことです!

🐤
みみこ
パートナーを殴る人は、自分に自信がなく、些細なことについてぶち切れ状態になるのは、今ここで起こったことに対して怒っているのではなく、自分の過去の痛みに反応しているからなのです。 そんな彼があなたと別れてすぐ次の彼女を見つけたのは、彼にとっては被害者が必要だからです。彼は、自分の暴力の対象になる人に寄生して自分の怒りを吐き出さなければ、外の世界で普通に生きていけないのです。 虐待者を思い出すとき、被害者はいいことだけ思い出し、「あの人にもいいところがあった」「やさしい人だった」と思って、心が乱れます。 でも、戻っても何の未来もないことは明らかだったじゃありませんか。殺されるかもしれなかったんですよ! 新しい彼女が殴られないように祈りたいですが、気の毒ですけど同じ道をたどることになるでしょう。 辛いと思いますが、専門家の助けを得て、彼の被害から立ち直って新しい人生を歩んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧