本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 休日の予定がわからない彼についてご意見下さい。

休日の予定がわからない彼についてご意見下さい。

レス7
(トピ主 1
😢
みかん
恋愛
はじめまして、みかんと申します。 付き合って1年弱の彼との事で相談させて頂きたいと思います。 (彼:40代半ば、私:30代半ば) 彼は友人の紹介で頂き付き合う事になりました。付き合って間もない頃から連絡が減り、数ヶ月経った頃に話をしてみました。するとその後は連絡をくれるようになり、会う機会も増えましたが最近また減りました。 そこで「共通の休日に会えないのは寂しいけど、お互い独身で趣味もあり自由に過ごしてきたので、休日を束縛したいのではなく、お互い何をしているか分からないのはどうかなと思う。」と話しました。又彼の職場に女性が多く、彼はその女性達の話をよくし、私には興味がないような言動があったので、それについても話しました。 彼は、職場に女性が多いので仕事の話をする時は仕方がないと答えてくれましたが、休日の予定については特に話しませんでした。もう私に興味がないのでしょうか?煩いと思われたのでしょうか? 拙い文でわかりにくい所も多いと思いますが、男性・女性問わず、ご意見を頂けたらと思います。 よろしければ、そういった体験がある場合はそれも含めて、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

男ですが・・・

🐱
弁後人
>お互い何をしているか分からないのはどうかなと思う。 トピ主が先に報告すれば良いのでは? 例えば「今度の休みは○○と遊びに行くけれど、○時には家に帰ってるよ」とか。 そうすれば彼氏も「○○に行くんだ」とか答えてくれるでしょ? トピ主は待ちタイプなんでしょうか? 自分から予定を聞くこともしないで教えてくれないって・・・どう?と感じました。

そんなこと気にしたことがなかった!

💋
マドンナ
30代前半女です。彼とはそろそろ交際5年目になりますが、私は1度も彼の予定など聞いたことがありませんでした。彼は自分の予定を言うし、私に聞くほうかもしれません。トピ主さんと逆ですねえ。私とトピ主さんの彼が似ているタイプだとすれば、相手に興味がないわけではありません。 付き合っているんですから、興味はおおいにありますよ。でも、相手が休日でも平日でも、何をしていても別に気にならないというか、あえて予定を言ったり聞いたりする必要がないと思うのです。教えあわなきゃいけないのなら、なんだか教えあうことが義務のように思えて、私はいやだな。束縛したいわけではないといいますが、こちらは束縛されているような気分にはなります。相手は相手。私は私。相手の行動を把握しておく必要はないと思います。家族でもないし。

気にしません

041
さくら
特に、休日のお互いの予定がお互いに影響を与えるのでない限り(一緒にどこかに行く、など)特に自分から言ったり、聞いたり、わたしも彼氏もしません。 休日に、ふと声が聞きたくなって、電話して、「何してた?今電話大丈夫?」とかはありますが・・・。 家族だったりして一緒に生活している場合、休日にお互い何をしているのか全くわからないというのはちょっとどうかなと思いますが、そうでないのなら、気にすることでもないと思います。 職場の女性の話に関しては、どういう話なのか具体的にわかりませんが、単に「職場の人」の話であって、たまたま女性が多いから、そうなるだけとかではないのですか? わたしなど、職場に女性一人きりのため、「職場の人の話」イコール「職場の男性の話」です。 まとまりなくなってしまいましたが・・・お互いそれなりの年齢なので、自分のペースというものがあると思います。それをどううまく折り合うかではないでしょうか。

おもいきって

041
りょう
いろいろ聞いたらいかがですか? <私には興味がないような言動があったので 付き合っているのに?変ですね。 私の会社に、妻子のいることを知らずに9年も付き合っていた女性がいましたよ。 男性の中には自分から別れを切り出す勇気がなく、女性の方から別れてくれるのを待っている人もいますよ。 そういう男は、自分の(体が)寂しいときだけ,あなたを利用するとおもいます。 あなたの方から連絡をたつのもいいと思います。 それで終わってしまえばそれまでです。

彼は付き合ってると思ってるの?

Kanako
休日の予定以前に、あまり連絡がないっていう時点で、彼はそもそもトピ主さんと付き合ってると思ってるのでしょうか? まさか、単なる友達と思われてたりしないですよね?

恋人ではないみたい

🎁
匿名
彼はあなたに興味はなさそうですね。 でももしかして冷めた方なのかもしれませんが・・。 私は恋人とはほぼ毎日メールと電話をする付き合い方しかしたことが ないので、そういう関係だと、不安になりますね。 会えば好きとか愛してるとか言ってくれますか? 誕生日やクリスマスのイベントはどうされてますか? 私の場合はイベントは必ず会う。仕事で忙しくても夜中30分でも会う。 休日は、お互い時間が合えば30分でも会うという感じでした。 いつも彼から連絡がありましたねぇ。 どんなに忙しくても夜のおやすみメールくらいはできるし。 煩いと思われたか心配するような関係は対等ではないような。 連絡が途絶えた時点でお別れしたものと思ったほうがいいかも。 私がトピ主さんの状態にいたら、ただの友達としか思えないので 頑張って次に行きます。大事な時期に、時間が勿体無いです。

ご意見ありがとうございます(トピ主)

🙂
みかん トピ主
皆さん、ご意見どうもありがとうございました。 お一人ずつにお返事できなくてすみません。 昨日、食事に誘ってみました。 ところが、私たちの共通の休みと、私が休みの日は忙しいとの事で、別の日も調整してみましたが都合が合いませんでしたので、またね、って事に。。 (彼は友人の職場の人なので、既婚の心配はありません。) 皆さんからのご意見と今の状況を考えてみて、私からはしばらく連絡を取るのを控えようと思います。悲しいですが、その方が自分の為かなと「感じ」ました。 友人と会ったり、趣味を楽しんだりして自分を大切にしたいと思います。そして良い縁が見つかればと思います。 この彼とは時間の問題かなと思いますが、今度はそういった感覚の合う人と出会いたいです。皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧