はじめまして、みかんと申します。
付き合って1年弱の彼との事で相談させて頂きたいと思います。
(彼:40代半ば、私:30代半ば)
彼は友人の紹介で頂き付き合う事になりました。付き合って間もない頃から連絡が減り、数ヶ月経った頃に話をしてみました。するとその後は連絡をくれるようになり、会う機会も増えましたが最近また減りました。
そこで「共通の休日に会えないのは寂しいけど、お互い独身で趣味もあり自由に過ごしてきたので、休日を束縛したいのではなく、お互い何をしているか分からないのはどうかなと思う。」と話しました。又彼の職場に女性が多く、彼はその女性達の話をよくし、私には興味がないような言動があったので、それについても話しました。
彼は、職場に女性が多いので仕事の話をする時は仕方がないと答えてくれましたが、休日の予定については特に話しませんでした。もう私に興味がないのでしょうか?煩いと思われたのでしょうか?
拙い文でわかりにくい所も多いと思いますが、男性・女性問わず、ご意見を頂けたらと思います。
よろしければ、そういった体験がある場合はそれも含めて、よろしくお願い致します。