本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 息子のお菓子を息子の叔母に取られました(爆)

息子のお菓子を息子の叔母に取られました(爆)

レス8
(トピ主 0
😑
りえぞう
子供
9ヶ月の息子の母です。 主人の実家の近くのアパートに住んでいて 週に2回ぐらいは息子を連れておじゃましています。 息子の叔母にあたる人(私からは義妹)は29歳、31歳の二人います。 その29歳の義妹が、息子用に31歳の義妹が買ってくれた 「ハ○ン ハ○ン」のお菓子を全部食べてしまっていました!! 遊びに行った時、あげようと息子の物が入っている戸棚を開けたら 無くて、探していたら 義母が「○○ちゃん(義妹の名前)が食べちゃったんだわ!」と(汗) それも2回目です・・・ 「ハ○ン ハ○ン」ってやさしい味で美味しいから 大人でも食べるのはおかしくないけど 食べる前にパッケージ見て考えないのかな・・・ 今回は義母に言われて「えっ!?」って 自分はビックリ発言をしてしまったので 主人の家族で話が義妹に行ったのでしょうか。 「ごめんねー。美味しかったから全部食べちゃったの」と 同じお菓子をいただいてしまいました。

ランキング

レス

義妹は実家住まい?

041
金魚
息子の叔母さん、と書かれていますが 実家に両親と同居するご主人の妹さんが二人いるんですよね? で、姉が買ってきて自宅に置いていたお菓子を妹が食べちゃった ってことですか? トピさんの息子さんのために買ってあったものというのは分かりますが 後で謝罪の言葉と一緒に新しく用意してくれたなら、ただ気が付かなかっただけじゃないですか? 大人が食べても美味しい子供のお菓子もありますから

いいじゃん、それくらい。

すごい風
息子さんの物が入っている戸棚とはいえ義妹さんちでもあるのですから食べるくらい別に良いじゃないですか。 しかもトピ主さんが買ったものでもないし。 今度からはトピ主さんが持参すればそんな事にはならないですよ。

(爆)って・・・・

🐶
無知で申し訳ありません。 ここで使われている(爆)はビックリ!!って事でしょうか? それとも怒ってる!!って事でしょうか? はたまた、爆笑!!って事でしょうか? どれにしても(これ以外にしても)、問題になる内容??と思いました。 義妹から息子さん用に買ってもらっていたお菓子を別の義妹さんが食べてしまった。 なので、食べちゃった義妹さんがお詫びとして、買ってきてくれた。 買って頂けるだけ有り難いですね。 私なら、実家にでも、一応我が子のおやつは持参で伺います。 用意してあれば、それを頂きますが、なければ、自分が用意したおやつを食べさせます。 事前にある事が分かっていて、いざ与えようとしたら見当たらなかった・・・。 ‘あれっ?’と思うだけで、わざわざ聞きません。 自分の持参した物を与えるだけです。

笑い話ですよね?

🐶
ハチ
トピタイトルの(爆)というのは、「爆笑」という意味ですよね? たぶん、義妹さんはお菓子のパッケージを見て、 「あ、これ、りえぞうさんの息子ちゃんのお菓子だー。」 って思ったけど、 「ま、いっか。また買えばいいんだし。」 と食べちゃったんだと思いますよ。 お安い商品ですし。 なかなか美味しいんですよね、あのお菓子。

きっと私みたいな義妹さんだったのね

041
maki
食いしん坊で、お菓子の棚に美味しいものが入っていると、誰の、とか考えずについ食べてしまいます。 あとで責められると恥じ入って同じお菓子を補充しておくところも同じです。 ところで「○」には何という文字が入るのですか?実はそれが一番気になってレスをつけてしまいました。

ここは笑うところ?

041
海の階段
よくわからないのですが、これは赤ちゃんせんべいを食べた義妹をなじるトピでしょうか。それとも赤ちゃんせんべいを食べる大人を笑うトピ?もしくは赤ちゃんせんべいのおいしさを語る駄トピ? 義妹を責めているのだとしたら、「そんなに高いお菓子じゃないんだし、自分で買ったものでもないし、あまり義妹さんを責めないであげてほしい」です。 赤ちゃんせんべいを食べる大人を笑っているのだとしたら、「大人が食べても問題ないからいいんじゃない?」 赤ちゃんせんべいのおいしさを語るトピだとしたら、「アレって結構おいしいのよネ。」

名前書こう

041
猫三
トピ主さんは一人っ子? 私、三人兄弟ですが、子どもの頃、誰かが買ったお菓子を別の誰かが食べちゃった!事件がよくありましたよ。アイスに多いですね、こういう事件は。結論として、「名前書いておかなかったのが悪いんだ」となります。 うちの場合、母も参戦です。私がお小遣いで買ったアイスを何度やられたことか…。まあ、文句言えばまた買ってくれるんですけど。 最近も、私が一緒に食べようと思って買ってきた2つの菓子パンを、母が両方食べつくしてケンカになりました…。 60代ですけど、母は。 と言うわけで、トピ主さんの31歳の義妹さんは、お菓子に「○○ちゃんのお菓子」としっかり名前を書くべきでしたね!

ハ○ハ○ンのこと?

🙂
確かにウマイ
最初は、滅多に口にできない有名パティシエのケーキ屋さんのお菓子なのかな?と思って読んでいましたが あの赤ちゃんおせんべいのことですよね。 義妹さんの気持ちわかりますねぇ~ 私も子供を産んで30年ぶりにこのお菓子に再会したとき、懐かしいのと意外なくらいの美味しさに思わず 一袋一気食いした覚えがあります(笑) トピ主さんはお菓子がなくなったことより、義妹さんが甥っ子のことを考えてくれてなかったような気がして ちょっとモヤモヤした気分になったのだと思いますが、まぁ笑って許してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧