本文へ

ニキビ跡のメイク

レス4
(トピ主 0
041
にきび娘。
トピックを開いてくださってありがとうございます。 私は今20代前半なのですが、昔できてしまったニキビ跡(クレーターの凹凸、色素沈着)に悩んでいます。 メイクもいろいろしましたがなかなかうまくできません。少しでも目立たなくするメイクがありましたらぜひ教えてください。 鏡を見る度憂鬱な気分になってしまっています。 どうぞよろしくお願いいます。

ランキング

レス

20代前半ですか

041
マヨ
若い!羨ましい! 美容外科や皮膚科で相談されては? ピーリング、レーザー治療などで目立たなくなることもあります。 メイクでお悩みとのことですが、シーラボのエンリッチリフトBBクリームは試されましたか? 薄づきなのに綺麗に毛穴カバーしてくれます。 私はこれをニキビ跡に塗り込んで埋めています。あまり色はつかないので、必要に応じてコンシーラーやファンデーションも使っています。 キャンペーンで頻繁に無料サンプルプレゼントをしていますよ!

美容皮膚科もしくは形成外科

041
nao
一度専門医に相談してみてはいかがですか? 下手にメイクを重ねると肌を痛めて余計負担がかかるかもしれません。 ピーリングや塗り薬、フォトフェイシャルなど様々な方法があるので せっかく若いのだからメイクで隠すのではなく根本的に治療をしたほうがいいと思います。 メイクで厚化粧になってしまったらもったいないです。

私はよくならなかった

041
れた
同じく20代前半です。 地味に効いたのはビタミン系の美容液を毎日欠かさず塗ることです。 ファンデーションは逆に薄めにつけています。 最近でたメイベリンのポアプライマーというのが、 凸凹がちょっと隠せるようでいい買い物したなーと思います。 美容皮膚科で何度も何度も高いお金を払い治療をうけましたが まったくよくならなかったです・・・。 こういったこともあるのでご注意を!

治療はほどほどに!

041
チーママ
現在36歳、二児のママです。 ニキビには思春期の頃からずっと悩まされてきて、社会人になってからPDTという治療をしたところ、顔が赤ら顔になりニキビも手におえない状況に。顔中に大きなニキビがボコボコできる状態になりました。子供を妊娠してからはニキビが出来なくなりましたが、未だに赤ら顔です。 今思うのは気にしすぎていたなということです。宣伝媒体には「奇麗になる」など書かれていますが安易に信用しないこと。やはり、食べ物や生活習慣などでニキビ跡も薄くなったりします。最近のはやりの美容治療に怖い目にあった先輩からのアドバイスでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧