本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 綿素材で柄モノの色移りしない洗濯方法はありませんか?

綿素材で柄モノの色移りしない洗濯方法はありませんか?

レス1
(トピ主 0
🐶
BVLGARI_01
話題
以前、白と赤い色2色のTシャツを普通にお洒落着洗い用洗剤で手洗いし、赤色が白色部分に 色移りして高級なTシャツをダメにした経験がある私…。 それに懲りず… 持ち手が皮製でそれ以外綿100%の柄モノバッグをクリーニングに出したかったのですが 持ち手が皮製は無理と言われた為、自分で手洗いしてみようと考えています プッチ柄の多色が入ったトートバッグで手垢汚れが全体にある状態です…。 (一色のバッグであれば、普通に洗濯すればきれいに落ちそうな汚れ具合です) 色移りしない、洗濯方法があれば是非アドバイスを宜しくお願い致します

ランキング

レス

家庭科の授業を思い出す

🐤
家庭科
家庭科の授業で習ったとおりにやればいいと思いますよ。 洗濯物は本来、色柄物、白、黒で洗うのが正しいです。 正しいとは、家庭科のテストでの模範解答という意味です。 でも数がそろわないときは洗濯ネットを活用するといいです。 私はいつも白は白だけ黒は黒だけで洗います。 残りは色物として一緒に洗います。 ちなみに下着は下着、靴下は靴下、タオルはタオルのみで洗ってます。 白い靴下10足と黒い靴下2足を一緒に洗いたい場合は、 黒靴下を洗濯ネットに入れて洗うと毛羽たったりしません。 同じ色で洗う。洗濯ネットを活用する。 これで色落ちは防げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧