本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 17歳年上(独身)の上司を好きに。効果的なアプローチ!?

17歳年上(独身)の上司を好きに。効果的なアプローチ!?

レス7
(トピ主 0
🐱
MA
恋愛
 初めて投稿いたします。
現在私26歳、同じ部署の上司44歳(独身)に恋をしてしまっています。
ただ、上司はとてもクールで大人で自分の気持ちを隠すのもとても上手。
上司は、私の事を女性としてどう思っているのか知りたいのですが。。。
17と言う年齢差も気になっています。

そこで、40代前半の男性にとって、26才女性はどのように見えますか?
子供っぽい?異性として見れない?等々教えていただければうれしいです。

また、26歳の女子がこの上司にアプローチするならばどんな方法がグッとくるのでしょうか?(ベタですが、上目使いや手作りのお菓子作戦など・・)
男性のご意見や、実際に作戦が成功された女性のご意見いただければうれしいです!

近々、できれば告白したいと思っております。その前に、もう少し上司と近い関係になれたら・・と考えています。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ストレートな魅力で

あや
信頼関係を築くのに年齢差って関係ないと思いますよ! 26歳なら26歳そのままの魅力を全開させるだけでいいと思います。 26歳って44歳から見ればすごく若いけど、 本人は将来のことなども考えたり、年齢と中味のギャップを見つめたり、 20代前半と違って、ただ若いだけではなくなってきていますよね。 そういう心の揺れなども44歳の視点からアドバイスを受けたり、 彼の持っているものを吸収しようという気持ちを表現していくのがいいと思います☆ 彼にとっても、自分から学ぼうとしてくれる相手はとても好ましい存在であり、恋愛に発展できる関係ですよ。 ちなみに、私の夫は39歳のとき、上記のようなひたむきな23歳の部下と真剣な恋に落ちました! 戻ってきましたけど(笑) 逆に、クールな男性に上目遣いなんかはご法度じゃないでしょうかね(笑)

ええっ?告白??

🐱
職場内でそれは無謀だと思いますが。 向こうから来てるなら兎も角。 第一、その上司に主さんの仕事のスキルは認められているのでしょうか? 出来ない部下は恋愛以前の問題。 へたに告白して会社に居辛くなる前に、もう少し相手をリサーチするのをお勧めします。 質問にお答えするとすれば、17歳下が恋愛対象かどうかなんて、人それぞれ、またタイミング次第でしょう。 それを見間違えば、主さんの存在はその上司にとって迷惑なだけです。

同じ職場で上司と部下の関係なのですよね?

041
大切
ちょっと事を急ぎすぎてませんか? トピ主さん、もうちょっと冷静に。 段階を踏まないと。 定時後や休みの日に食事に誘ってみたりとか。 色々ともっと話しをした方が良いのでは? それ程の方なら上手く立ち回るとは思いますが (OKにしろ、NGにしろ) 同じ職場の上司・部下の関係でいきなり告白されても何かと上司の方に 迷惑がかかってしまうかも… そういう事も分からないのかな…この娘… なんて思われたら逆効果ですよ。 情報も収集しないと。 独身でもお付き合いしてる方がいないとも限らないですし。 ※プライベートを隠すのもお手の物でしょうし

彼にとって都合の良い女とはどんな女か?

🐱
みほ
あなたがどうしたいかを押し付けるのではなく、彼が希望するお付き合いの形を知ることが大切です。若い嫁さん募集中かもしれないし、独身でもパートナーが複数いるかもしれない。一般44歳独身男性の好みではなく、彼の好みを分かるのは彼を直接知るあなたです。 おばちゃんから見ると、既に彼の手のひらで踊らされてるような気もしますね。職場の雰囲気にもよりますが、まっとうな大人なら職場に恋愛を持ち込まないように、思わせぶりな態度は控えます。44歳独身。より若い子をとっかえひっかえなんてタイプには上目使いや手作りのお菓子作戦は効き目がありそうです。 ところで、あなたの恋はどんな形を成就とするのでしょうか? 結婚とまではいかなくとも、同じ時空を共有し彼にとっての一番や特別になりたい? 遊ばれたいの? 可愛い子がいる!好きだ!あの子のためには何でもしちゃおう!!という恋愛は歳をとるほど難しくなります。彼の希望をあなたの希望と同じ方向に向けるには戦略がいるでしょうね。

手作りお菓子攻撃って・・・・

041
nanako
あのー、失礼なんですが26歳(社会人何年生?)にもなって自分を「女子」と表現したり、学校じゃなくて職場、それも自分の上司相手に上目づかい攻撃とか手作りお菓子攻撃って・・・。正直「アイタタタ」って思いましたよ。 職場にも関わらず、恋にウツツをぬかして自分に色目を使ってくる部下なんてまともな上司ならグッと来る所か軽蔑のまなざしを向けると思いますよ。まともじゃない上司なら色気に負けてグッと来ちゃうかもしれませんけどね。ちょっとは上司の「立場」ってものも考慮してあげましょうよ。職場で部下に色目使われてる上司って話のネタですよ。 まず恋愛感情抜き(シタゴコロありは見抜かれて距離を置かれます)で「信頼できる部下」になりましょう。女性としての魅力を前面に押し出す前に、人間としての魅力を磨きましょう。そうすれば彼だってよってきますって。

玉砕覚悟で

😝
派遣社員は見た
トピ主さんは、もしダメだったら場合の自分の立場がどうなるか考えたことがありますか。色気ムンムンしすぎると、周りの社員も気づいて、引かれますよ。たぶん仕事もやりずらく協力的じゃなくなるかもしれない。 以前いた職場で、こういうカップル、上司は年の割りに若作りの40代オヤジ、相手は一見ティーンエイジャーにも見えそうな、やはり若作り。まわりも関係をうすうす気づいたり、目撃情報もあったりで、なんとも変な空気が漂う職場でした。これは一部上場の有名な会社の営業部の光景でしたが、私は気持ち悪くて契約更新をせず辞めたほどです。 職場は恋愛は基本ご法度ぐらいに考えてくれないと、仕事しに来てるのか、男探しに来てるのか、ケジメ付けながら、それでも好きなもの同士の恋愛だったら、周りの理解も得られますからね。女子高生が先生に告るのとは訳が違うでしょ。他の人の目にどう映るかは、社会人として大切なマナーです。

以前の私みたい

041
あい
もう遅いかな? 私も、20代後半、17歳年上の上司とつきあってます。 相手の性格にもよりますけど、私の場合はとにかく 仕事で認めてもらえるように頑張る一面と、 ちょっとした心配りは忘れない一面を心がけていました。 年齢がある程度いった男性って女性のこまやかな気遣いとかよく 見てますよ。 そして、でしゃばりすぎない。基本的には控え目だけど 自分の意見を言うときは言う。相手の話はよく聞く。 人の悪口や噂話等はしない。 物はお誕生日とバレンタインぐらいですね。 私も最初は子供扱いされるかな?とか思ってましたが、そんなことは ないみたいです。 あとは、焦らない。自分からは告白しない。 私は1年以上かけてじっくり近づこうと思っていました。 実際は半年で上司が陥落(笑)。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧