本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーで正社員ではない方いらっしゃいますか?

シングルマザーで正社員ではない方いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
🐱
新米シンママ
恋愛
正社員の方が後々良いと思い、探していますが厳しいです。 子供は2歳、病気等の時は同居している実家の親が見てくれるのですが、私も今年40歳になります。 出産前までは、金融機関勤務でした。 同じ業種ですと派遣かパートが多く、数件あたって見ましたが 紹介予定派遣ではダメでした。 派遣では仕事が見つかりましたが、今のところ先で正社員になれるものを との希望で見送っています。 今は、貯蓄を崩している状態なので、あきらめて派遣かパートにするべきなのか・・・アドバイス頂ければうれしいです。

ランキング

レス

まずは稼ぐ!

041
正社員シングル母
>派遣では仕事が見つかりましたが、今のところ先で正社員になれるものを との希望で見送っています。 あの~、私だったら、派遣の仕事をやりながら、正社員の道も探して転職活動続けますが・・・・。 仕事はブランクがあればあるほど不利になります。 今のところ派遣しかないのなら、派遣の仕事をしながら、転職の道を探るのがベストだと思いますが? 大変でも背に腹は変えられません。お金は必要です。 派遣の仕事を取ったら、正社員の道をあきらめないといけない理由などないでしょう。  出来るだけいい条件で・・・なんて選り好みしてる場合じゃありません。ある意味そういうところが正社員としては嫌がられる面もあると思います。 時間が立てばたつほど待っていても条件は下がります。 とりあえず手を打ちましょう。

ずっとパートです

😣
社員になりたい
こんにちは、新米シンママ様。 お仕事を探すのって、大変ですよね!お疲れ様です。 私は就職難に差し掛かった時期に、2歳の子供を連れて離婚しました。 当時私は20代で、2ヶ月程何十社と社員で就活しましたが不採用続きで、あきらめてパートの面接を受けた所、すぐに採用されたのでその会社に入社しました。 その後十数年、社は変われど、まだパートで働いています。 今の勤務先は後々社員登用すると言う話で転職しましたが、未だに、です。もう、8年も社員同様に働いているのに・・。 就活も続けています。社員は連絡をした時に、年齢を告げると遠まわしに断られる事が多くなりました。パートや派遣の場合は社員登用してもらえるのか確認してから応募する事にしていますが連敗です。 新米シンママ様は金融期間をご希望のようですが、私が以前聞きました所、社員の再雇用はしていなく、中途採用はパートか派遣のみと聞いています。 社員をお考えでしたら他の業種も当たられる方がいいのでは・・。 あと、貯金の持ち崩しはなるべく控えた方がいいと思います。子供は中学以降にかかりますので、取っておくべきです。 頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧