本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然、同僚の男性から指輪をプレゼントされたら…

突然、同僚の男性から指輪をプレゼントされたら…

レス35
(トピ主 0
😭
チオビタ28号
恋愛
先週、ずっと好きだった女の子に指輪をプレゼントしました。突然だったので、彼女もビックリして5分くらい指輪を前に呆然とされました。沈黙のあと、彼女から「元カレに彼女ができたという話を聞くだけでまだ落ち着かないんだ」って話をされました。それでも、真剣に考えてほしい…って伝えたらとりあえずプレゼントした指輪を受け取ってくれました。指輪を受け取ってくれただけで少し前進かな~と自分では満足しているのですが、これって間違ってますか。

ランキング

レス

なんで指輪にしたの?

041
ゆき
正直ビックリです・・・ いきなりプロポーズする気だったんですか? ピアスやネックレスならまだしも 付き合っていないのに指輪なんて・・・ どうして指輪にしたのか理由を知りたいです。

引く

041
hyo-
どうして大事な手順すっとばして指輪なんてあげたのですか? サプライズ??  相手によっては恐怖ですよ・・ 受け取ってくれた、ではなく 怖いからいったん預かったの間違いでは・・?? 自分では満足してるみたいですが 恋愛は相手の心が何より大事なんですよ・・ そんな自己中心的な考えではうまくいくものもいきません。 今なら修正きくかも。 驚かせてしまってすまなかったとまず謝罪し ちゃんとこちらを向いてくれるまで待つからと意思表示し 指輪はいったん返してもらいましょうよ。 最近の男性って本当に恋愛知らずな方が多くて驚くわ・・・

ありえない

041
36歳男
付き合ってもいない相手から指輪なんてもらっても困惑するだけだと思いますよ。 人によっては「迷惑」くらいに感じてしまう人もいるかも。 少し前進も何も逆にマイナスイメージを持たれてしまったと思うんですけど・・・・。

彼女がOKならそれでよし

041
はるこ
一般的に 婚約指輪でなくとも指輪のプレゼントというのは特別な意味がこもりますよね。 トピ主さんは なぜ指輪をチョイスしたのでしょうか? 彼女が喜んで受け取ってくれたのでしたら 正解ですが、仕方なく受け取ったのでしたら 果てしなく間違った行動です。 たいていの場合 ステディでない男性からの指輪は不気味なものです。 でもトピ主さんが満足しているのならそれでいいでしょう。 ただし 今後彼女から避けられるとしても 仕方ないかもしれません。

イエイエ、いい感じだと思いますよ

🐱
ただ、期待しないで待った方がいいとは思います。 主さんの気持ちは分かりますが、彼女が未だ別れた元カレへの想いを整理しきれない内の行動は、若干無神経な印象はあります。 元カレを吹っ切る為に主さんを受け入れる可能性はありますが「やっぱり無理」と後になって言われるかもしれません。 気持ちを伝えて、伝えただけでも満足、という子供じみた考えは今後止めた方がいいかと。 老婆心からですが。

先走り過ぎでしょう

041
午前の紅茶
大方の女性は、指輪は好きな人から貰いたいと思ってます。ですから告白と同時はちょっと順番が違うというか先走ってる感は否めませんね。まずは告白して、付き合うことになって、それから愛を育んでから指輪・・という手順を踏むべきだったと思います。

少し前進、というのは間違ってないです。でも。

🐤
ぐる~み~
とりあえずでも受け取った、ということは、少なくとも恋愛対象から外れてない、ってことで。 ところで、ナゼ指輪を選ばれたんでしょう? 女性では「結婚」を意識しがちなアイテムなので、告白の時点で指輪だと、重い&ビックリするかも。 これからもプレゼントするつもりなら、お付き合いが深くなるまで、指輪じゃないほうがいいと思います。 お菓子や花束など、消費できるものでちょっとずつ近づくようにしてはどうでしょう。

ゆっくり

🙂
目がメガネ
間違ってるとは言えないと思いますが 順番がちょっと違うかな?? と思ってしまいました。 しかし、もう指輪をプレゼントしてしまったのですから それを言っても始まりませんよね。 まずは、もっと親密になってから 事を進めていくと良いと思います。 メール、ご飯、簡単なお出かけ 他愛も無いプレゼントとか。 5分も呆然とされたという事は トピ主さんの気持ちに全然気づいてなかったのでしょう。 もし、彼女にお断りされても嫌がられ無い程度に メールなどをなされると良いかもしれませんね。 彼女は元カレの事で悩んでいるのであれば ゆっくり進めるのがベストかなと思います。

指輪はちょっと...

😢
てっちゃん
好きな人に突然指輪をあげるというのは、正直驚きです。 付き合っている恋人というのなら分かりますが。 指輪をもらった彼女は困惑しているのでは。

自分の都合で相手を振り回さない

041
yotuba
読んでいるだけで頭が痛くなりそうです。突然指輪って…。 しかも受け取ってくれたから一歩前進で満足って…。 あなたは彼女の驚きや戸惑いや言葉をどう受け止めたのですか? 受け取ったのも「返したらかわいそうだし」と思っての事かもしれません。 くれるっていうから受け取ったって人もいると思います。 もしそうだったらじゃあ受け取るなと思いますか?あげたいからあげたので あってうけとったら付き合えってものじゃないですよね。 これって間違っているのですかと聞かれれば「大間違いです」と答えます。 あ、もしトピ主さんが高校生とかだったらそこまで強くは思いません。 これから少しずつ知って行けばいいと思います。 まぁまだお相手は前の彼に未練ありそうですから傷が癒えるまで待ってあげるのが筋じゃないかな。自分の気持ちを押し付けすぎると「この人は人の気持ちはどうでもいい自己中なんだ」という印象を与えますから。まずは仲良くしようって姿勢でいた方がいいですよ。

重くてかなり引きます・・・

😝
なお
純粋な疑問なのですが、どうしていきなり指輪なんですか? 貴金属をあげるって、よっぽど仲良しの恋人同士のプレゼントですよ。 恋人でもない、ましてや親しいだけの友人にアクセサリーを贈るって、値段も高いしかなりプレゼントとしては重いです。意味も分らない。 第一、彼女の指のサイズはどうしたんですか?こっそり調べたのでしょうか。ひと言で言えば、怖いです。 それに、なぜアクセサリーを贈ることになったのですかを知りたいです。 彼女の誕生日? ホワイトデーのお返し? それとも、なんでもないけど告白時に必要だと思った? トピ主さんは、女性とお付き合いをしたことが無いとお見受けしましたが、女性を金品で釣るなんて卑しい行為ですよ。 逆に、金品に釣られる女性は金目当てと思った方が良いと思います。 お察しの通り、指輪をあげるなんて勘違いも良い所です。 間違いですし、あまりに重いものだと、自分に対する執着心が強いみたいで、気持ちが悪いというのが本音です。 彼女は、トピ主さんの思い込みが怖くなって、つい受け取ってしまったのではないですか?

まずは おめでとうございます。

🐴
guga
>元カレに彼女ができたという話を聞くだけでまだ落ち着かないんだ 「元カレがまだ好き」=まだあなたのことは好きではない。 >指輪を受け取ってくれました でも可能性は無きにしも非ず。 お友達から始めましょうってことじゃないでしょうか? ご健闘祈ります!

正直に言わせてもらいますと

041
lilo
…気持ち悪いです。 全ての女性に当てはまるわけではありませんが、指輪は特別な男性から貰いたいものです。 付き合ってもいない人から貰うのは???です。 相手の好みだってあるでしょうし、第一サイズはどうやって決めたのですか? トピ主さんの押しつけにしか、思えません。

指輪を渡すまでの親密度によりますが。

😣
Sarah
間違いかどうか…といえば、彼女でもない女性に イキナリ指輪を渡すのは間違いでしょう。 彼女の誕生日とか何か記念日ですか?それとも何もない普通の日ですか? 普通の日であればかなりの確率で 相手の女性はドン引きしていると思います。 しかも、指輪をもらったときのコメント 「元カレに彼女が出来たと聞いて動揺している。」ということは まだ元カレに気持ちが残っているんですよ。 こういうときは相談に乗るなど少しずつ距離を縮めないと。

お、重い・・・

041
労働オブザリング
いきなり指輪はないでしょ-! 指輪を渡すのは、ステディな仲になってからでしょ-! 1:トピ主さんの行動にドン引きして、疎遠になろうとするか、 2:何の変化もないままか、 3:これが一つのきっかけになるか。 あまり期待せずにいましょう。 彼女からの反応がないのに、さらにアタックしていくと、1になる可能性高し。

指輪はちょっと・・・

🐱
ネコ
好きだった気持ちの大きさを表現したかったのかな、と思いますが…。 つきあっていても、期間が浅ければ、指輪は重すぎると感じることもある位です。 彼女が前からトピ主様のことを好いていれば、よかったのかと思いますが、トピを読む限りは、そうではないと思います。 ちょっと彼女に引かれてしまったのではないでしょうか。

指輪を剥き出しでプレゼント?

041
momo
むき出しの指輪を手渡すなんて非常識な告白は無いでしょうから、指輪は包装されてたんですよね? 指輪の包装ってピアスやイヤリングも似た大きさですから、その女性もまさか指輪だとは思わなかったのでしょう。 その場では、包装されたまま受け取ったのでしょうから、その時点では「一歩前進」だったかもしれません。 でも、包装をといて指輪だったら・・・、ここでドン引きでしょう。 実は、私には経験があるんです。プレゼントと渡され、告白されました。 その場では、その気は無いと伝えたのですが、もう少し考えて欲しい、プレゼントは持って帰ってくれと言われたので、そうしました。 この小ささ、イヤリングかな?と思ったら指輪、正直、ドン引きでした。 正直、気持ち悪かった・・・です。 だって、お付き合いが始まってから貰うものだと思ってたから。この人、もう付き合ってるつもりなんだ・・・、何でサイズ知ってるの・・・?と思ったら怖かったんです。 次に会った時に、ちゃんとお断りしました。 指輪は返さないで欲しいと言われたので、親友と相談の上、橋から川に捨てました。 私の様な女性も居るって事で。

正直…

041
マロ
付き合ってもない人からの指輪は正直引くかも…。

反省してます~

😭
チオビタ28号
たくさんの方からのレスで、自分の勝手さに頭を抱えてます。これまで4、5回二人で一緒に食事をして、そろそろ自分の気持ちをストレートに伝えようと、ホワイトデーのお返しに…というかたちをとって指輪を渡したんです。自分なりに、二人きりの食事に付き合ってくれるのは、少し自分の気持ちに気付いてくれてるのかなぁ~って思い切って行動した結果です。これからどうしようと毎日悩んで仕事も手につかない日々が続いてます。

こわっっっ!

😠
青葉
彼氏でもない男からアクセサリ(ましてや指輪?!!)なんてもらったら、 恐くてドン引きですよ! あまりの恐さにとりあえず受け取るかもしれませんが、それは単なる恐怖からです。 相手のことなど何一つ考えない、自己満足の固まりの男が恐くて、当たり障りのない返答してるだけです。 念のため伺いますが、お付き合いしてないんですよね!?

困る

041
猫三
彼女とそれなりに仲がよく、お互い思いあっているのがなんとなくわかっていると言うならセーフかもしれませんが。 お付き合いしていない男性からの指輪、私はほしくないです。 ごめんなさい。 驚いた彼女の気持ち、よくわかります。 え、何でいきなり?でも同僚だしあまり冷たくもできないし…、どうしよう?ていうか何で指輪? そんな気持ちなんじゃないでしょうか? 付き合っていない女性の心をつかむために何かプレゼント、と言うなら、最初はあまり高価じゃないものの方がいいですよ。 だいたい、付き合っていない男子からもらったプレゼントで一番嬉しかったのって、おいしいお菓子とか、卒業祝いのお花とか、自分では買わないけどほしかった文具とか、旅行のお土産とか、そういうものですよ。 とにかく身につけるものはやめたほうがいいと思います。身につけるべきかどうか、そこをジャッジするのが大変なんです!

サイズ知っていたんですか?

mimi
受け取ってくれたのなら、失敗ではなかった可能性もあると思います。 でも、その女性のリングサイズを知っていましたか? 指輪ってきつければ入らないし、ゆるければ取れてしまうんです。 お店に持っていけばお直しはできますが、手間もお金もかかります。 指輪はそういうものなので、 相手にサイズを聞けるような関係(恋人)になってから贈るものなんです。

あららら

🐤
ぴーすけ
思い切りすぎちゃいましたね、トピ主さん。 ま、渡しちゃったものは仕方ない。返してってわけにもいかないし。 何度も2人きりの食事に付き合ってくれるくらいだから 見込があるかないかで言ったら、あると思います。 ただ、食事の時点では 相手(トピ主さんね)の気持ちにも自分の気持ちにも確証が持てずにいた状態だったんでしょうね。 これからですが、好意は伝わったでしょう。でも彼女はまだ応えられない。 ここで返事を急かすとノーになる可能性が高くなると思います。 食事の誘いも、「答えを迫られる?!」と思われてはいけないので しばらくは控えたほうがいいかと思います。 (喜んでついてくるなら、指輪も喜んで受け取ってくれているはずですから) 全く何もしないと縁も切れてしまいそうなので、 お菓子の差し入れとか、「新年度で忙しいけど頑張ろう!」系前向きメールとかなら 彼女もあまり負担に思わないかもしれません。 しばらくそれで様子を見て、 彼女の反応から「警戒されていないな、2人でやり取りするのが自然になったな」と思ったら 食事など、デートに誘ってもいいと思います。

引くかも・・・

😀
HANA
付き合ってもないんですよね??彼氏から貰うのであれば凄くうれしいですけど、付き合ってない人から突然指輪は正直引きます。 きっとその彼女さんは引いたと思います。建前上指輪を受け取ったかもしれませんが、受け取ったからと言って=気持ちに答えた訳じゃないと 思います。。 もし本当に気持ちがあるのなら、その場で即答すると思いますし。。 女性って、付き合ってもない人からプレゼントされるのって抵抗を 感じると思います。。反対に物で釣ろうと思ってしまうかもしれません。。 進展するかはわかりませんが、指輪は重いです。

重いですね。

🐧
もも吉
読んだだけで気が重くなってしまいました・・。 私も異性の同僚と2人だけで食事に行くって、普通にあります。  だからといって正直特別な気持ちがあるわけではないですけど、  いきなり指輪をもらったら、凄くびっくりして、私もきっと混乱 して5分は軽くフリーズすると思います・・。 私は過去にそういったプレゼントの受け取りを拒否したことが ありますが、ほとんどの人はとりあえずというか・・受け取る のではないでしょうか? 相手に好意があったとしても、いきなり指輪は重すぎて、相手の 気持ちを受けとめる覚悟ができないと思うと思います。 今彼女は凄いトピ主さんとの関係や気持ちに敏感になっていると 思うので、いきなり指輪ごめんね、でも好きな気持ちは真剣とか 伝えて、しばらく静かにしておいた方がいいです。。 まだ愛してる級の関係ではない人からのプレゼントは、やっぱり 花とかがいいなー。いきなりローズは重たいので、他の花でよろしくです。

恋愛のことを相談するお友達の反応は?

🐤
よたろうこ
  初めまして。   ピュアな方だな~という印象を受けました。     今回の恋愛のことを誰かお友達に相談されてます?   ここで相談するのもいいですが、かなり舞い上がっていらっしゃるようなので   あなたのことをよく知っている身近な信頼できる方に、次の行動を起こす前には   よくよく相談なさった方がいいと思います・・・。   自分がよかれと思っても相手にとっては「気持ちの押し付け」になることがあるのでね。     

すいか

041
ももよ
若気の至りですね、やらかしてしまいましたか。 そんなあなたにお勧めのドラマがあります。 「すいか」です。 登場人物の男の子が同じこと(いきなり高価なアクセをプレゼント)をして失敗してしまいますが、その後大切なことに気が付いて成長していきます。 お仕事に支障をきたす前に、参考になればと思います。

何故指輪・・・・

🐶
ririth
同僚なのによく指輪のサイズなんかわかりましたね~ つまり↑こういうことですよ。 指輪がぴったりだったら、ますます気持ち悪い。 ネクレス、ペンダント、ピアス(イヤリング)の類だったら、まだ「はじめの一歩」でも許せるけど私だったら嫌だなー…はじめの一歩は「告白」で、プレゼントは「付き合ってからの愛の証」だと思うんだけどなー。 特に指輪は彼氏から貰うものであって、彼氏じゃない人から貰うとドン引きます…。

状況が変わりそうです…

😭
チオビタ28号
指輪を渡した彼女から、4月末で営業所を退職するとメールがきました。すぐに会える距離でもないし(東京と北海道)、仕事上の接点も無くなれば、彼女とますます遠くなっていきそうで焦ってます。思い切って今度のゴールデンウィークにまた会おうって誘うつもりです。これってひとり焦ってる感じでしょうか。

勇者万歳 (恋愛百態)

🎶
namtad
否定的な意見がかなり多いですね。 さすがこれだけ書かれると「反省してます~」という流れになるのも 分かりますが、大多数の意見が必ずしも正しいとは限りません。 算数の問題で、クラスで一人だけ正解を出す場合もあるでしょう。 「サイズはどうして決めたか?」なんて馬鹿な事訊く人多いですね。 あてずっぽでいいんです。合わなくてもいいんです。ダメだった場合 ドブ川に捨てても結構ですよね。 即ち、「結婚を本気で考えるほど貴女の事が好きなんだ」という心は その指輪が伝えてくれたんです。 そして彼女のとった行動は 「とりあえず考えさせてください」と同義です。 とりあえず受け取ってもらったのだから第一関門突破成功です。  二人とも、照れ屋で、思っている事がうまく口に出せないんでしょうね。 人間、個性があっていいのです。 「仕事も手につかない」というのも分かりますが、間違ったことをした からではなく貴方の恋路の行方が定まらないからだと考えることです。 脈はあります。 恋愛成就祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧