本文へ

モヤモヤを吐き出したい

レス2
(トピ主 0
041
疲労
ひと
心のモヤモヤを聞いて欲しい。 だけど、友達には内容が重過ぎて言えない… 日記だと一方的な感じで日記に書いてもスッキリしない。 何でも良いからなにか声をかけて欲しい。 何かサイトなどで愚痴を吐ける場所はないですか?

ランキング

レス

発言小町で

Lala
吐き出してみたらいかがですか? 同じようなことで悩んでいる人がいるかもしれないし、 参考になるアドバイスなどがもらえるかもしれませんよ。

批判が嫌なのかな?

041
デジタル
愚痴を吐き出すのはいいけど批判をもらうのが嫌、とかそういうことでしょうか?でも「何でも良いからなにか声を」と書いてらっしゃるので批判を嫌ってるわけでもないのかな?それならホントに小町でもいいと思うんですが…… もし適切なアドバイスがほしいとか、ただ心の重荷を解きたいということなら、たとえばメールで悩みを送ったら牧師さんやお坊さんなどが何か答えてくれる、というような教会やお寺などのホームページもあるので、検索してみてはいかがでしょうか。 リアルでもいいのなら、実際にお寺や教会をたずねてもいいでしょうし。悩み相談を受け付けている所は意外にありますよ(有料の場合あり)。 特にカトリックなら「告解」を受けることもできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧