新居購入に際し、キッチンで悩んでおります。よろしくお願いします。
対面キッチンになる予定なのですが、最近はペニンシュラのように立ち上がりが全くない、オープンキッチンが流行っているようですね。
実際展示場などで見てもとてもすっきりしていてオシャレな感じに見えます。
ただ、オープンということは「丸見え」ってことで、展示場などは生活観ゼロなので良い所しか見えません。
なので実際お使いの方、アイランドでもペニンシュラでもオープンなら結構ですので使用感をお聞かせください。
調理器具、鍋、ツール類、水切り籠など、何も無い状態で使わないと見苦しいものでしょうか?
もちろん、調理中は出して使いますし、それなりにゴチャゴチャになるのは承知の上です。
ちなみに我が家の間取りは、キッチン~ダイニング~リビングと縦長で約20帖くらいになります。
たまに友達3人ぐらいでお料理をしますので、その際はオープンの方が良いと思います。
メリット、デメリット、何でも結構ですのでアドバイス頂けると嬉しく思います。