本文へ

入園式間近!娘の顔の傷を隠したい!

レス7
(トピ主 1
😝
もうすぐ入園式
子供
焦っています。とても焦っています。なぜなら、時間がないから。 今日、1週間後に入園式を控えている娘が、公園で激しくこけました。 しかも顔から。当然の如く、額と鼻の下に傷が。 額は擦り傷で、鼻の下は内出血でちょっと腫れています。 額はともかく(子供の治癒力+傷の大きさから見て、何とかなりそう) 鼻の下の内出血がとても気に掛かります。 恐らく、いや、間違いなく、青あざになるのでは・・・ あの腫れ具合から行くと、恐らく1週間では消えないものと・・・ ああ、鼻の下が青あざの入園式なんて、あまりにも不憫! どなたか、このような状況で、子供の傷を消したor目立たなくした、という経験をお持ちの方、いらっしゃいますか? もし、いらっしゃれば、その方法を教えていただきたいのですが・・・。 何とぞ、よろしくお願いします!

ランキング

レス

普通のコンシーラー

041
no name
はどうでしょう?? あとは、通販でアザなどを隠すためのコンシーラー?を見たことあります。 でも一週間じゃ間に合わないかな? ヘアサロンなど、メイクもやっているところに相談してみるのも良いかもしれませんね。

1週間あれば

😨
ぺこもん
お気の毒でしたね、さぞや痛かったことでしょう。 1週間あれば痣もだいぶ薄くなるのでは、とも思うのですが。 小さい子は回復力もいいですし。 でもどうしても、というならファンデーション、コンシーラーを塗ってみる? ベージュ色の目立たない絆創膏を貼ってみる? これくらいしか思い浮かばずすみません。 写真はデジタル処理もできますしね。 でも私の子供だとしたらそれもいい思い出として 「なんでこんな痣があるの?」と子供に聞かれたら 「実はね・・」という流れでいわく忘れがたい入園式になるかも。 なんて・・・ごめんなさいね。 それでは、早く傷が治ってよい入園式を迎えられますように。

不憫じゃない!

041
yuri
元気のよい子どもの勲章ですよ! 全然、不憫じゃない!  子供の成長過程の一つで、歯の抜けてる子もいれば、髪の毛がはえ揃ってない子もいれば、絆創膏だらけの子もいれば、鼻汁がたれる子もいれば、それぞれのその時代の良い思い出だと思うんですが。 こうやって考えるのは私だけかな? お母さん、外側を取り繕っても、あんまり意味ないですよ。 にっこり大きな笑顔で門出を祝ってあげましょうよ!

キズパワーパッド

さくら
ジョンソン・エンド・ジョンソンのキズパワーパッドがお勧めです。 一度貼ったら、何日か張りっぱなしにします。 割と早く治るようです。 入園式までに綺麗になるといいですね。

娘さん自身が気にならないように

041
ぺこぽこりん
過ぎてしまえば笑い話になるかと思うのですが… かくすことに必死になるより、娘さん自身が気にならないように言葉がけとかで仕向けてあげたほうがいいかなと思うのですが。。 どうしてもかくしたいんだったらやっぱりコンシーラーとかファンデーションになるでしょうね。。 でも厚化粧の幼稚園児より、青アザの幼稚園児の方が絶対好感もてますけどね。

お母さんがどんと構えてあげてください

アルケミ
入園式前に顔を怪我されたとの事、大変でしたね。 怪我も一週間前後で消えそうというのは、 ともあれよかった。。。 でも、お母さんは娘のはれの舞台に気になりますよね。 娘さんはまだそんなに見た目を気にしない年齢だと 思います。それなら逆に、お母さんが悲観的になっていると、 かえって入園式が嫌になっちゃうんじゃないかな。 「けがのあとが残っちゃったね。でも、仕方ないよね」って 楽しい気持ちで入園式を迎えさせて欲しいです。 お母さんもそんなことわかってて、それでも・・・と 言うことだとは思いますが、娘さんの気持ちを盛り上げて あげてほしいなと思いまして。 私が思いつくのは、肌色の絆創膏くらいですね。 集合写真くらいではわからないくらいになるんじゃないかと。

ありがとうございます

😉
もうすぐ入園式 トピ主
返事が遅くなりましたが、レスを頂き、ありがとうございます。 額の傷は、予想通りかなり良くなりました。 キズパワーパッド使ってみました。素晴らしい効果ですね。 絆創膏の跡が日焼けして残ったのが誤算でしたが。 鼻の下は、唇の腫れは引き、形は元に戻りましたが、やはりだんだん青みを帯びてきました。 ただ、当初恐れていたほど大きくはないので、集合写真は問題なさそうです。 それにしても、子供の回復力は大人と比較になりませんね。 知ってはいたものの、改めて驚きました。 それを思うと、ケガした際の自分のあわてふためき様が情けない・・・。 もっと、どっしり構えてないといけませんね。少し反省しました。 入園式まであと4日ですが、何とかなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧