本文へ

大阪城薪能について教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🐶
たろうかじゃ
話題
 能楽ファンです。関西各地の能楽堂に行きます。 今年、大阪薪能で梅原猛先生の新作能が上演される ときき、ぜひ行ってみたいと考えています。(初めてです)  そこで、お聞きしたいのは・・・   1観やすい席はどこですか?   2指定席はあるのですか?自由席の場合、どのくらい早く行って   席を確保したらいいですか?ずっと座っていなければいけません    か?3晩ご飯はどうされてますか?お弁当など持参したほうがいいか   それとも近くに食べるところがあるのか?・・・などです。  他にもアドバイスがあればお願いします

ランキング

レス

中央!けど、どこからでも楽しめる

041
小染
>1観やすい席はどこですか? やはり中央です。多少、後ろでも中央寄りをおすすめします。 大阪城とのコントラストも美しい。 >指定席はあるのですか? なかったと記憶していますが、確認ください。 >自由席の場合、どのくらい早く行って席を確保したらいいですか? 私は仕事が終わってから行きましたから後ろ側でしたけど、充分に楽しめました。能の好きな方であれば、不満に思うかもしれません。シートに座って見る形でした。とくに後ろは。座布団持参で。 >ずっと座っていなければいけませんか? 舞台からかなり離れた後ろの方は、ラフな感じで移動も可能です。 >晩ご飯はどうされてますか?お弁当など持参したほうがいいか 帰りにビジネスパークか京橋あたりで食事されてもいいかも。飲み物とおつまみを持っていってはどうでしょうか。後ろの方なら、食事しながら観覧できます。 能舞台の後ろに大阪城が浮かび上がり、とても幻想的でした。 いい舞台になりますように。 数年前の経験なので、変わっているかもしれません。 事務局に聞いてみると確かです。

トピ主です

🐶
たろうかじゃ トピ主
  さっそくのアドバイス、有難うございます!   実際に行った方の声がきけて良かったです。   とっても幻想的・・・   まさに幽玄の世界ですね。   ぜひ行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧