本文へ

カップルで、プチ贅沢な、素敵な夜は?

レス12
(トピ主 5
🐴
通りすがりの旅人
話題
現在パートナーのいない皆様、今日はごめんなさいね。

パートナーのある方、ご夫婦でも恋人でも良いのですが、下記の条件で二人だけの
 甘い、甘い夜を演出してみてください。シチュエーションは結婚記念日でも、クリスマスイブでも
 何でも構いません。思いっきり甘く、ゴージャスに、そして取り分け日常の営みからかけ離れた
 とびっきりの夜、という思い入れで・・・。
 (勿論お子さんのある方は、何らかの方法でお預けできるという条件つきです。)

1 予算は1人10万円位まで(けっこう現実的)
 2 ロケーションは国内で(海外在住の方はその国で)
 3 たった一晩限り。
 4 ロマンチックでもコミカルでもOK、要は日常生活とは無縁の特別な夜というコンセプト!

いかがですが?夢物語じゃなく、ちょっと頑張れば実現可能な、二人だけのプチ贅沢の
 プランニングの募集です。泊るならここ、コスチュームはこんな風に。食事はこれ。そして演出、余興などあったら
 さらに大歓迎です。黄昏時の待ち合わせから、一夜明けてのお開きまで、貴方のナイスプランを聞かせてください。

ランキング

レス

秋の軽井沢の別荘にて・・・

🎶
森の妖精
それは銀婚式、熟年夫婦。 秋の静かな軽井沢の貸し別荘に 1泊するべく 家を車で出発。 お気に入りの音楽を聴きながらの 夜のドライブ。 白樺の森深くにある 別荘。 もう 肌寒く 暖炉に薪をいれて 暖をとる。 荷物の中から 私が編んだモスグリーンのカーディガンを主人にわたし 私は やっぱり自分で編んだ真っ白なストールをはおる。 そして 夕食は 私の手作りのディナーにデザート。 食事の後は 暖炉の前のふかふかの一人がけ用のソファーに それぞれ座り それまで 歩んできた 二人の結婚生活の思い出話を ぽつりぽつりと話しながら いつのまにか 二人は うたた寝をしてしまい 早朝 森から聞こえてくる小鳥のさえずりで 目を覚ます。 旅人さん 素敵な夢をみせてくださって ありがとうございます。

また 来ました。「金婚式編」

🎶
森の妖精
このトピ 気に入ってしまって また 来ました。 今度は 金婚式。 もう 随分 高齢なので 夜物語りではなく 昼物語です。 場所は 京都の料亭。 大きな窓からは 庭園が見え 桜が満開。 時々 桜の花びらが舞ってくるお部屋。 私は 桜の模様が刺繍している桜色の着物姿。 主人と二人 よくここまで がんばってきたねとねぎらいあい 二人で 「おじいさん いままでありがとう」     「おばあさん こちらこそありがとう」     「これからも よろしくね」・・・

妖精さま 有難うございます。

🐴
通りすがりの旅人 トピ主
 妖精さま お1人で2回もなんて、感激です。  そうなのです、夢を見たいなという発想なんですが、  かといって世界一周クルーズというような大々的なイベントではなく  えいっ!と気合をかければ5年に一回ぐらいは、何とか、できるかなあ、というくらいの贅沢。  単なる旅行ではなく、何か深いこだわりのある二人だけの秘密の計画といったニュアンス・・・。  そして隠しテーマは「カップルとしての生き甲斐」なのですが。  秋の軽井沢いいですねえ。私は晩夏くらいの時期しか行ったことありませんが、  あそこの秋は寒いですよ。ソファーでそのまま寝てしまったらまずいんじゃないかな。  まあリアルなことばかり言ってもつまらないですもんね。  そして第二弾は、京都の料亭で桜吹雪の中、桜色のお着物で・・・。  まあちょうど今の季節にぴったりで!  引き続き皆様、いろいろなプチ贅沢の「二人だけのまったりプラン」  お待ちしております。  私のプランは追って、のちほど!    旅人でした。  

子供つきですが

🙂
jyumoku
子供の寝かしつけは、じいばあに任せて、学生時代に飲み歩いた飲み屋街をまた二人で歩きたいですね。居酒屋、焼き肉屋、餃子、ワインバー、ラーメン屋、などを飲み歩き食べ歩き、0時過ぎに帰る。飲み屋で他愛のない思い出話や、将来の計画、仕事の話などする。しかし帰って眠るのは、やっぱり子供の寝顔を見ながら川の字で、でしょうか。翌朝は食べ過ぎで、おいしいコーヒーだけ。 あるいは温泉旅館に一泊。温泉に入って、家族で海の幸をたっぷり食べて、子供を隣の部屋の布団に寝かしつける。その後部屋で、刺身をつまみに日本酒の利き酒。朝起きて、温泉、朝定食。 現実的ですけどね。やっぱり子供の寝顔を見ないと、逆に安心できないっていうのはあります。

かなりアクティブです

🐶
reiko
先ず、夫と二人で大好きなミュージカルを楽しみたいです。 劇団四季のキャッツとかが良いですね。(会員なので21000円) その後は浦安ヘリポートからヘリコプターでサンセットクルーズを楽しみます。(19000円) そしてすぐ近くの東京ディズニーランドオフィシャルホテルに泊まりたいです。 旅行者で手配すれば、チケット込み、朝食代付きで割と安く行けると思うのです。たぶん10万円の予算内で治まると思います。 できることならエレクトリカルパレードも見たいし、翌日もディズニーランドでゆっくりしたいです。 以前はアトラクションを楽しみたくて子供と一緒に走り回っていたけれど、今は、夫婦二人だけならショーやパレードだけで良いです。 こんな二日間を二人で楽しめたら、もう何も思い残すことがないだろうなと思います。 本当に楽しかったねと、ずーっと言い続けそうな気がします。 想像しただけでも幸せ過ぎて涙がこぼれそうです。

温泉宿で、日本酒の利き酒?(ごくり)

🐴
jyumoku様 ご投稿有難うございます。  私も学生時代の飲み歩きの思い出は沢山あって、懐かしく思い起こしました。  ただし相手は今のパートナーじゃないんですけどね・・・。  お子さんを親御さんに預けて、居酒屋やラーメン屋なんて楽しいでしょうね。  私も子育て真っ最中はなかなかそんなチャンスなかったなあ。  高校生になった息子は、今や誘っても一緒には来てくれないかも・・。  温泉旅館の一泊!こちらはお子さんも一緒にですか。  刺身をつまみに日本酒の利き酒・・・。  ごめんなさい、よだれが出そうです。  いいですね。是非実現させてください。  食いしん坊で飲み助の、旅人でした。

意外と難しい・・・

パキラ
トピ主様、こんにちは。 いつもあれしたい、これしたい、と思っている割には、「どうぞ」といわれると意外と難しいですね。 ということは、普段十分満足しているということなのでしょうか…。 1人10万円かけてもいいというところが非日常的なので、まずそこから考えて…。 北陸のさる温泉旅館に行きます! 実はそこ、結婚前に1度行ったのですが、そのころはまだあまり有名でなかったからか クリスマスイブだったにもかかわらず2人で2万円くらいで宿泊できました(貸切露天温泉、かに鍋つき)。 ところがここ数年で有名になり、しかも人気が出てしまったようで とても行きにくい場所にあるにもかかわらず、お一人様最低5万円に跳ね上がってしまったのです! しかも前回行ったとき、私の体調が最悪で、お目当ての鍋がほとんど食べられなくて…。 ですので、今度行ったときには絶対食べに食べてやる~! あとの10万はどうしよう…。 そうだ。現在中国地方の都市に住んでいるので、北陸に行くのはかなり大変です。 ということで、大きなリムジンでも雇ってスイ~っと行きましょうか…。 乱文失礼しました。

また 登場。(笑)

🎶
森の妖精
金婚式編 料亭でお食事の前に 能・狂言を 見たいものです。 言いそびれましたが 私 ゆずです。 HN 「人生を楽しくするこつを・・・」のトピ以外 変えました。 どうぞ よろしく。

ヘリコプターのナイトクルーズ!(ため息)

🐴
reiko様 有難うございます。 ヘリコプターのサンセットクルーズ!想像するだけでもため息が・・・。 東京湾から横浜のみなとみらいまでの夜景は、さぞや見事でしょうね。 19000円で体験できるのですか?初耳でした。早速調べてみます。 TDL,TDSは本当に大人でも十分に楽しめるスポットですね。 と言っても私はもう10年くらい行っていないのですが。

カニ鍋?(またしても ゴクリ!)

🐴
パキラ様 有難うございます  北陸の温泉旅館?どこでしょう。想像力が膨らみます。(このトピは想像力が大事なのです)  福井の三国温泉、あわら?それとも粟津温泉?  いずれにしても、カニが美味しい所ですね。またしてもよだれが・・・。  美味しいものとロマンチックなものとどっちも楽しめるって最高ですね。

或る時は人生トピの主、そしてあるときは森の妖精・・・。

🐴
はっはっは・・・。  京都の料亭で、と言うレスを見たとき、何となく引っかかるものがあって、  デジャヴ(既視体験)的な予感がしてたんだけど。  やはり、ゆずさんでしたか?  (ご存じない方には説明が必要ですね。彼女は別トピ「人生が楽しくなるこつ」の主さんなんですが   私を師と買いかぶっておられるのです。実態は、私などただの漂泊の趣味人に過ぎませんが・・・。)    でも貴方こそ今ではすっかり人生を楽しんでいるようですね。僕は本当に嬉しいんですが、  やっぱり軽井沢の秋は寒いよ。お気をつけてね。

温泉好きなので

😀
ぴーすけ
冬なら北陸方面に「露天風呂付き客室で、フグとカニ食い倒しツアー」なんですけど…。 (この冬、あわらでやりました。2泊で、アワビと牛の食い倒しもして2人で20万) 箱根の旅館で、離れの客室(露天風呂付き)での~んびり、というのもよかったなあ…。 私は一度、帝国ホテルとかハイアットとか、 そういう「すごいホテル」のレストランで豪華な食事をいただいてみたいです。 普段食べないフレンチフルコースとか。 もちろん2人ともおしゃれしております。 お互い待ち合わせ前に美容室に行って、私はフェイスマッサージとメイクまでしてもらってたりして。 食事が済んだらスイート等の「すごい客室」で、夜景を見ながらポツポツおしゃべり。 夜中になって小腹がすいたら、ルームサービスでケーキとか頼んじゃったりしてみたいです! 翌日はゆっくり寝て、ちょっと遅めの朝食をのんびりいただいて、ホテルを後にします。 ああ~、いいなあ~。想像してウットリしちゃいました。 旅人様、素敵なトピをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧