本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏持ちバツイチママに質問です/なんて呼ばせてます?

彼氏持ちバツイチママに質問です/なんて呼ばせてます?

レス7
(トピ主 1
🐱
たまみ
恋愛
全然深刻じゃない悩みなので、アンケート気分でお答え戴ければ幸いです。 当方、33歳のバツイチで4歳女の子と、両親と暮らしています。 離婚から1年半ほど経つのですが、4ヶ月程前に彼氏が出来ました。3ヶ月間じっと見極めて、この前、娘と遊園地で初対面させました。結果は上々で、彼氏も娘のことを気に入ってくれ、娘も懐いて、また遊ぶ約束をしてました。 で、こういうケースでの、子供が母親の彼氏を呼ぶときの呼び方なんですが、みなさんのところでは、どうなさってるのかなーと、ふと思ってのトピ立てです。(ホントくだらなくて申し訳ない・・・) うちは彼氏の方が3つ年上なのですが、本人のたっての希望で「おにーちゃん」と教えたら、娘は否定せず、すっかりおにーちゃんと呼ぶようになっています。 みなさんのところは、どんな感じですか?子連れデートでの面白話なんかも訊きたいかな ちなみに、結婚はいずれしたいねーとは話していますが、諸事情あって彼氏が求職中という身ですので、具体的にどーのこーのはありません。仕事が見つかって落ち着いた後に、子供の懐き具合やタイミングを総合的に判断して、決めようと話し合っています。

ランキング

レス

問題は今後…

041
ともりん
最初どう呼ばせるかというのはあまり問題ではないと思います。 問題はお子さんが物心ついて「おにいちゃん」と呼んでる人と母親との関係がどういうものか分かってきたとき。 おそらくお子さんの中で呼び方の変化が現れてくるでしょう。 そのとき、あなたがそれをどのように受け入れてやるかどうかがポイントだと思います。 いずれ関係を再構築する日が来ます。問題はそのときです。 今の段階では全然心配はないですよ。

○○さん そして…

041
バツあり母親
私が彼を「○○(下の名前)」と呼ぶので、娘は「○○さん」と、呼んでいました そのあとには「○○パパ」 そして今は「パパ」になりました

我が家は

🐤
ひよこ
私が彼を下の名前のあだ名(例:まさはる→まさ) 娘(初対面時6歳)は名字のあだ名(例ふくやま→ふくちゃん) ちなみに、私の家族は皆、子供と同じくふくちゃん。でも父は恥ずかしいのか結婚が決まった時から”まさ”に変わりました。 娘本人は結婚したらお父さんと呼ぶと言っています。(パパはいるからとの事) デートは水族館や公園がほとんどですが、女の子ですし一応彼と二人きりにはしないよう注意していますよ。私の家に彼が住んでいますが、着替えも隠れてますし、寝るときも私が真ん中です。女の子は非常にデリケートです。 お子さんはまだ小さいので、このまま会っていれば気にする事はないかもしれませんが、友達のところで4歳の頃に交際をはじめ、5歳の時に再婚したら子供は本当のパパだと思っているようで、いつ本当のパパは他の人と告げるか悩んでいると言っていました。 どうぞお幸せに!

3歳の娘ですが・・・

😉
senko
○○ちゃんですね。(例:コウイチ→こ~ちゃん) 私が、最初に呼んでいた呼び方で定着しています。 まぁ、結婚の予定はないので、このままでしょうかね(^^;) することになったら、彼や子供や、お互いの両親と相談して決めます。

うちの場合

041
パピコ
付き合っていたときは、私が呼ぶのと同じ「○○ちゃん」と呼んで いました。 付き合っているとは言わず、あくまで友達として紹介し、出かけて いたので。 その後、結婚し、当時小1の次女は彼の希望もあり「お父さん」と 呼んでいます。 最初は間違えたりしていましたが、今では抵抗なく呼んでいます。 当時中1だった長女は、彼との年の差がさほどないこともあり、 「お父さん」とは呼べないといい、付き合っている頃のままで いいと彼も言ってくれたので、そのままです。 年が近いことや、彼の気の若さもあり、父親というよりは親戚の お兄ちゃんとして彼は接しています。 無理に父親という言葉を押し付けなかったことで、一番身近な 信頼できる異性として長女もみることができるようになったようです。

みなさまありがとうございます

😀
たまみ トピ主
駄トピに回答してくださりありがとうございました 結構、あだ名って多いんですね。。。

うちのばあいは・・・

041
kerokero
わたしも×1で彼氏ありです。 彼氏のあだ名にサンをつけて呼んでます。 このたび結婚が決まりましたが呼び名は変わっていません。 お父さんと呼ぶのは恥ずかしいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧