全然深刻じゃない悩みなので、アンケート気分でお答え戴ければ幸いです。
当方、33歳のバツイチで4歳女の子と、両親と暮らしています。
離婚から1年半ほど経つのですが、4ヶ月程前に彼氏が出来ました。3ヶ月間じっと見極めて、この前、娘と遊園地で初対面させました。結果は上々で、彼氏も娘のことを気に入ってくれ、娘も懐いて、また遊ぶ約束をしてました。
で、こういうケースでの、子供が母親の彼氏を呼ぶときの呼び方なんですが、みなさんのところでは、どうなさってるのかなーと、ふと思ってのトピ立てです。(ホントくだらなくて申し訳ない・・・)
うちは彼氏の方が3つ年上なのですが、本人のたっての希望で「おにーちゃん」と教えたら、娘は否定せず、すっかりおにーちゃんと呼ぶようになっています。
みなさんのところは、どんな感じですか?子連れデートでの面白話なんかも訊きたいかな
ちなみに、結婚はいずれしたいねーとは話していますが、諸事情あって彼氏が求職中という身ですので、具体的にどーのこーのはありません。仕事が見つかって落ち着いた後に、子供の懐き具合やタイミングを総合的に判断して、決めようと話し合っています。