本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産まれてきたら性別が違ってた方いますか?

産まれてきたら性別が違ってた方いますか?

レス15
(トピ主 0
🐤
さわっち
子供
ただいま31週の2人目妊婦です。上の子は男の子で、次の子も6ヶ月7ヶ月の時におちんちんらしきものが見え「たぶん男の子」とお医者さんに言われています。 関係ないかもしれないですが、上の子の時と顔つきやおなかの出方が違うので、母や周りの人には「もしかしたら女の子かもよ」といわれていま。 ほんとは一人目の時から女の子希望だったのでそうであればすごく嬉しいのですが、今はもう男の子でも元気に産まれてきてくれればいいと思っています。 検診の時に言われた性別と産まれてきたら実際違ってた、ということはありますか? 特に男の子といわれて産まれてきたら女の子だった方のお話をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

男の子でした

😍
ami
八ヶ月までまた女の子だね~といわれ凹んでいた私。 生まれてきたら男の子でした! 大事なものが隠れていたみたいです。 男の子といわれたらまず間違えないですよ。 一姫二太郎ですが我が子なら性別なんて関係なく可愛いです~

友達が

💔
たまにあるそうです
男の子確定と言われ、名前も決めていたのに女の子が生まれてきたそうです。男の子が覆ることはないと思っていたので女の子の名前は全く考えていなかったそうで、出産届を出すまでは名前決めで大変だったそうです。

医学的根拠無し

041
産婦人科医の妹
>上の子の時と顔つきやおなかの出方が違うので、母や周りの人には「もしかしたら女の子かもよ」と 医学的にはまったく根拠ありません。 3人男児を産んだ人が身近にいますが、それこそお腹の形も顔つきも毎回まったく違っていましたよ。

同僚がちがってました

😀
ぐる~み~
検診で女の子だよ、っていわれたそうなので、お祝いも女の子用を渡してあって、本人も女の子の名前しか考えてなかったのに、男の子でした(笑) 隠れてて勘違いすること、結構あるみたいですね。

友人の話ですが

041
さすがに生まれてきて違った!というのではないですが 男の子と言われていて途中で女の子に修正された人がいます。 へその緒をおちんちんと間違えたらしく。。。 31週ですと、もう間違いはなさそうな気もしますがね。 元極楽とんぼの加藤さんの3番目のお子さんは 男の子と言われてて生まれてきたら女の子だったそうですよ。 青で服を用意していたのに、と加藤さんが言ってました。 まあどちらが生まれてきてもかわいいお子さんには間違いないですよね。 でも女の子だったらいいな、という気持ち、わかります。 私も1人めが男の子で、2人目は女の子だったらいいな、と思ってました。 でも男の子だったとしても、ちょっとショックを受けるかもしれないけど 大丈夫、絶対かわいいはず!我が子なんだもの!と ドキドキしながら性別がわかるのを待っていました。 結果いつも隠れていてずっと性別がわからず、 「女の子かも。。」程度で出産して、女の子が生まれました。 お兄ちゃんの赤ちゃん時はかわいかったのですが、妹は朝青龍です・・ でもどちらもかわいい我が子です。 無事の出産、お祈りしています

まさにお望みどおりの答え!

041
シャルドネ
私の友人の話です。 友人夫婦は性別は事前に知りたくない派。よってエコグラフィーで見えてしまう場合を除いては、先生にも一切性別に触れないようにしてもらっていました。でもある日「見ちゃったの、足と足の間にある物を。間違いなく男の子だわ。それに先生も『あら、分かっちゃった?』って認めたの」と悲しそうに言っていました。(彼女が悲しかったのは男の子だったからではなく、事前に知ってしまった事)よって私もお祝いは男の子の洋服に水色のリボンをかけて用意していました。 さて産後、報告メールが携帯に届きました。『赤ちゃんが生まれました』という文章が女性形(海外在住です)。彼女がこんな文法ミスするかしらと思いながらも読み進めていくと『名前は○○にしました』と女の子でしかありえない名前。そう、生まれてきたのは女の子でした。友人夫婦は男の子だと信じきっていたので性別の確認をせず、翌日まで(数時間ですが)女の子だと気付かずオムツを替えた時に「あれ、ない!」と叫んだそうです。 トピ主さんと似たような状況ですね。赤ちゃんはどっちでしょう、楽しみですね。

あるかも~

🐤
うる
私の出生の笑い話?なのですが、 生まれる前は「男の子に間違えない!!」 とドクターから太鼓判を押されていました。 (受診するたびに自信満々で言われたそうです。) んが・・・。 出てくると、女の子でした! 両親、祖父母は、もう、がっかり。 もちろん、ドクターもびっくり。 ドクターは申し訳ないと謝られたそうです。 ちなみに両親はどうしても男の子が欲しくて産み分けなるものを 病院で指導を受けていたらしいです。 でも、今となっては、女3姉妹でよかったと思っています♪ 両親も祖父母もそう言ってくれています。(あきらめかな?) 30年近く前なので画像が悪かったのでしょう(^^;)

そりゃあ

041
はび
皮膚の下の、脂肪の下の、子宮の壁の中の、羊水の中で丸まっている赤ちゃんに超音波を当てて、その跳ね返り具合で見えたかどうだか判定するのだから、100%当たらなくてもおかしくないと思いますが。 友人も、妊娠中期には男の子と言われていましたが、後期になって「あれ?臍帯だったみたいね。」と女の子と訂正されました。

女→男という例はよく聞きます。

041
ai
女の子ですね~といわれて男の子が生まれてきたというのは周りでよく聞きます。 でも男の子と言われていて女の子だったというのは私の周りでは聞かないです。 確か、とんねるずの木梨さんの3番目のお子さんは、男の子と言われていたのに、生まれてきたら女の子だった!というニュースを見た事があります。 うちの子と出産日が近かったので記憶に残っているのですが。 う~ん、でも最新の機器だったらほぼ間違いないかもしれないですね。 去年下の子(女)を産んだのですが、先生に自信満々に女の子だと言われました。 というのも、エコーに胎児の子宮がはっきりうつってたからだそうです。

女から男へ

041
さくら
今日出産予定日だったサクラです。 私は今までに3回、お腹の赤ちゃんは男だと言われてきました。 でも、へその緒をおちんちんと間違える可能性もあると先生はおしゃっていました。 今日通院だったんですが、仲の良い妊婦さん27週はずーっと女の子って言われていたのに、今日他の先生に(先生の人事異動で担当医が変わりました)男だといわれたそうです。女の子の名前を決め、赤系統のグッズをそろえていた彼女はショックだったようです。 知り合いで、途中から性別が変わった人もいますし、生まれたら違っていたのも聞きます。生まれる前に名前を決めたり、服を買ったりしたいのでできれば変わらない方がこちらとしては助かりますけど、どうしようもないみたいですね。

性別違いました

041
メレ
検診の度、男の子だと言われてました。 でも 自分の中ではずーっと女の子のような気がしてました。 生まれたら やはり女の子!!先生もビックリしてカルテを見直してましたが・・ 画像でみたのは、どうやら手だったようで。滅多に性別を間違える事はないんですが~ って先生。生まれてくるまでわからないものですね。

99%男

🐤
いちこ
知人の子は 99%男の子!と言われていて、生まれてみたら女の子でした。 稀ですが、こういうこともあるようです。 真実は生まれるまでのお楽しみですよ☆

ありました

😍
kuuu
もう、12年も前になります。 下の娘を妊娠したときに、男の子だといわれていました。 大きな病院だったので、通院する曜日によっては、ドクターが違うのに、 みんなが男の子だと言ってたんですよ。 なのに、産まれたら女の子・・・・ なぜ?わかりません^^; 女の子がほしかった私は大喜びですよ~ 看護師さんやら助産師さんもびっくりでした。 「あら?女の子よ・・・・ でも、カルテにも男の子って書いてあるのにね~」 と、いう会話が聞こえました。

おめでとうございます。

😀
TJ
20年近く前のことですが、当時のドクターに、超音波での判断では、男の子が80%、女の子は60%の確率で当たると言われました。ちなみに、私は、男の子と言われ続けていましたが、絶対女の子!!と言い張っていました。そして、その瞬間・・・。 ドクターが、女の子だ~!!TJは、超音波診断よりすごい!!って言われました。

周囲の期待を裏切った私

041
カツオ
男ばかりの兄弟の4男です。 男が3人続いていたところで、初の女の子!となる予定で、 両親、祖父母共に舞い上がってベビー用品を揃えていたのですが・・・ 生まれてきたら・・・男の子だったのです。 そのせいで、私の赤ちゃん服や歩行器などの新生児グッズは全てピンクで統一されてました。 名前も急遽考えたらしく、画数は良くないです。(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧