本文へ

別れからの復活がしたい・・・

レス4
(トピ主 2
💡
☆こあら☆
恋愛
先週、3年間付き合った彼とお別れしました。

いきなり”音信不通”という結果での別れとなってしまいました。
きちんと話しをしてサヨナラをしたかったけど、
メールをしても電話をしても結局何の返答も無くそのままに。

もちろん本心はとても悔しい。
3年も一緒に居たのに何でこんな形で別れなければいけないのか。
あまりにも不誠実すぎる結果に怒りさえ覚えます。

理由があるのは事実なのだからきちんと伝えて欲しかった・・・

もちろん3年という月日は私にとっては貴重な年月でした。
だからこそ悲しみや寂しさや辛さを抱えたまま今は毎日生活しています。
毎日仕事に行って、会社では笑顔を作るのに必死なんです。

会社を休むわけにもいかない、会社では笑顔でいないといけない、
いつ立ち直れるのかはわからないけど、
いつか「あんな頃もあったよな~」って笑って言える日が
絶対に来るって信じています。

だから今は半歩ずつでもいいから前に進めるよう頑張りたい。
みなさんはどうやって深く暗い闇の底から這い上がりましたか?
やはり時間に身を委ねるしかないのでしょうか・・

ランキング

レス

前をむいていこ。

041
きら
3年は長い期間だったですよね。悔しいとか悲しい気持ちわかります。しかし辛いのは時間が 解決してくれます。時間が立てば自分をもっと客観的に見れるようになりまた 考え方に幅や余裕がでてくるからです。 私の場合別れて一年経ちましたがとっくに あの人は誰?そんな人もいたなー 状態になれました。 過去を振り返って得るものなんて何もないです。未来に期待し、その音信不通などという失礼な態度で去っていった男より 誠実で あなたが幸せになれる相手との出会いに備えて前を向いていくことがベストなんではないでしょうか。 もっといい人との出会いが次にあるから 神様からもらった転機と考えて 前です前 後ろではなく 前を見ましょうよ。 世の中、いろんな人がいます。人を騙して平然と来てる人間もいれば、心が広くすてきな人もいます。 大丈夫です。 いろいろな失恋トピでもレスがついていますが、辛い別れを経験している女性はたくさんいます。 でもこれから幸せを掴めるかどうかは過去に捕らわれて時間を無駄にして過ごすか 前向きにいくかだと思います。

一人で無理しないで

041
かいわれ
音信普通で終わるとなかなか気持ちの切り替えができないですよね。 私も突然の別れに全然気持ちがついていかず、すぐに整理できるわけもなく、何ヶ月も立ち直るまでにかかりました。今思うとすごくみっともないようなこともしました。そうやってもがき苦しむことで、何とか出口を見つけていた感じです。 一人で考え、悩んでいる時間はなるべく作らないほうがいいと思います。無理しないで、友達や親や兄弟、誰か話せる人に沢山話を聞いてもらってください。もちろん、ここで色々ぶつけるのもひとつの手だと思います。とにかく一人で悶々としちゃダメ。私はそれをしてしまったので、ずいぶん時間がかかったのだと思います。 今までだってトピ主さん一人で生きてきたわけじゃないでしょ。いろんな人に支えられ、支え、生きてきたんだから、今だけ一人きりで堪える必要ないんですよ。こういう時のために周りに人がいるんですよ。

頑張ります。

041
☆こあら☆ トピ主
>きらさん 過去より未来・・とても大切な事ですね。 3年も一緒に居たのに・・・・と思うと悔しいですが その悔しさをバネにして、教訓にして、未来への糧とするべきだと 今は自分に言い聞かせているところです・・・。 こんな不誠実な事をする人を引きずっていても、 絶対自分が惨めになるだけだと・・・。 とは言ってもまだ一週間、正直まだ何をしてても辛いですが 一ヵ月後には、二ヵ月後には絶対状況は良くなってると信じて 毎日を頑張っていきたいと思います。

ありがとうございます

💡
☆こあら☆ トピ主
>かいわれさん まだ別れた事を仲の良い友人みんなには話せないでいます。 話す事で、頑張ってる自分が壊れてしまいそうで・・・・ 音信不通という結果にまだ実感が100%沸いてないせいか 涙がほとんど出ません・・・フワフワフワ浮いてる感じで とにかく毎日必死に生きてるの精一杯で・・・ だから友人に話したらきっと一気に悲しみが溢れてきてしまいそうで。 一度思いっきり泣いてしまうのがスッキリするのかもしれないけど 怖いのかもしれないです。失恋は何歳になっても辛いものですね・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧