本文へ
  • ホーム
  • お洒落のきっかけ、モチベーション

お洒落のきっかけ、モチベーション

レス7
(トピ主 0
041
まあや
40才になりました。 先日、コンタクトにしました。 技術の進化の為か、ソフトコンタクトが何とか合うようになったからです。 目が大きくなった、雰囲気が変わったと多くの人に言われました。 その後、行き付けのお店で男性から 「コンタクトにした方が絶対に良い、 あなたは綺麗なんだからいつも綺麗にしていないと。 セーターに白いブラウスもセレブぽくて似合うと思う。」 言われ、仕事以外はコンタクトにする事にしました。 自分を客観的に見る事はなかなか出来ないので、意識がかなり変わりました。 あなたのお洒落のきっかけ、モチベーションが高くなるきっかけを 教えてください。 ちなみに彼は私がめがねでもコンタクトとでもかわらないと 言っていました。(涙) 「まあやはめがねでもコンタクトでも美人に代わりには無いから」と 取って付けた様に言っていました。

ランキング

レス

他人の目

🙂
ばあや
トピ主さんと同年代です。 若い頃はあまりおしゃれに興味ありませんでした。 というか、何度か痴漢やセクハラに遭ったことがあり、 目立たないように、地味にと心がけていました。 それからン十年。 おしゃれな同性の友人ができて、 「今日の服、かっこいいね」 「あのディスプレイの服あなたに似合いそうだね」 などと私をを気にかけてくれる存在ができたことが、 大きいです。 あと、たまに会うサークルの仲間で、ステキな男性がいるんです。 アパレル関係の仕事をされているそうです。 この人の存在ももまた私のモチベーションをあげます。 私は既婚なので、仲間として、複数で会うだけなんですが、 なんとなーく、おしゃれしたくなります。

振られたこと,かな

🙂
わをん
人間中身だ。外見はそこそこでよい。身だしなみは清潔にしていれば十分。 そう考えていた時期もありましたが,中身の良さを伝えるにはある程度親しくならないと 無理ですし,多少は人を(異性を)引きつける外見というか第一印象は必要なのではないかと思うようになりました。 古いネクタイは捨てました。 古いシルエットのスーツは押し入れの奥にしまいました。 給料日には街に出てネクタイを一本買うようになりました。 ところで,私は眼鏡が似合う女性が大好きなのですが,そういう方ってコンタクトにしても変わらず素敵なんですよね。とってつけたように思えたということですが,トピ主さんの彼氏さんがおっしゃることは本心ではないかと思いますよ。

きれいな女性と出会うこと

🐱
みみとん
30代後半子持ちです。 そんな風にほめてくれる彼がいらっしゃるなんて素敵。うちの主人は「見栄だけは張るな」なんて言います。はっきり言ってモチベーション下がりまくりです。 そんなわたしの美へのきっかけは、女性です。子供がこの春入る幼稚園のお母さんたちは、同年代以上の落ち着いた人が多いけれど、しっとりと優雅なたたずまいの方たちなんです。入園式にそなえ、体調と肌の調子を整えています。 あとは、美容院の若くて元気な女の子たちと、デパートの美容部員さんたち。主婦仲間とは出来ない、美容や流行の話題が豊富で、メイクやまとめ髪など教えてもらいます。 春は、買い物に出てもハッとするものが多く出ていますよね。わたしも、トピ主さんのようにおしゃれの幅を広げたいです。

綺麗な人と一緒にいること

🐶
ふうさん
今41ですが10年前より綺麗にしていると思います。 先日10年前の写真を見てビックリ。ブスなんです。産休を取ってたのとシンプルと質素を勘違いしてたせいだと思います。 今いつも一緒にいるお友達はとても綺麗な方。私より9歳上ですが同い年ぐらいに見えます。頭も切れてとても素敵な人。真似した訳ではありませんがやはり「女性は綺麗にしてないと」と思わせる雰囲気があっていつの間にか私まで小奇麗になっていました。 後はやはり仕事に戻ったせいかな?根が不精なので綺麗にせざる環境も私には必要です。 これからは娘もどんどん綺麗になってくる時期。見劣りしないようにまた頑張りたいと思っています。

ショップのイメージパネル

🙂
akiha
30代前半、独身です。 行きつけのお店で褒められるなんて嬉しいことですね! そして、素直にそれを受け入れて良い方向へ持っていくトピ主様、素敵です。 私のお洒落のきっかけは、デパートのとあるお店に飾ってあったイメージ パネルです。モデルさんは日本の方ではありませんでしたが、とても長くて 綺麗な黒髪の方でした。思わず見惚れてしまい、自分もこういう感じに近づき たいと思って髪を伸ばし、お洒落をしだしました。

田舎に引越してから

041
早起き
結婚してから田舎に引越しました。それからというもの私はこの環境になれてしまい自分を磨く事を忘れそうになりました。はっ!これはマズイと思い、雑誌、ネット、テレビなどで情報を集めてオシャレ、美容に力が入るようになりました。 時間がかかっても街へ出て素敵な人ウォッチしにいくようになりました。 年に数回会う友人が洋服や持ち物のセンスがいいから刺激になります。 あと雑誌に出てるモデルさんで好きな方います。そのモデルさんを参考にしたりブログやエッセー本をよんで自分磨き力をアップしてます。 母、友人や主人、店員にほめられる事も素直にうれしいです。

職場の若い女性

🐱
初派遣3年目
もともと工場勤務が長く作業着を着て仕事していたので あまりおしゃれに興味ありませんでした。派遣になり 全く違った業種につき、そこで若い社員の女性がみんな 素敵なおしゃれをしているのでそれを見習って(?) こぎれいにするようになりました。つい先日も2万の ブラウスを購入しました。(自分にとってはちょっと 奮発でした!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧