本文へ

鎌倉の大巧寺(おんめ様)

レス4
(トピ主 2
😍
サニーレタス
子供
現在二人目を妊娠中のサニーレタスを申します! 今回一人目と違う場所に、安産祈願に行こうと思ってます。 で色々と調べたところ鎌倉にある大巧寺という所が、 お守りで性別占いができるらしいと聞きました! なんでもお守りの中に入ってる折り紙が、 赤いと女の子。白いと男の子らしいですね。 (金魚とか兜とか?形もあるのかな?) で是非とも行ってみたいのですが、 実際に行かれた方いらっしゃいますか? もし宜しければ性別も当たったか教えて頂けたら嬉しいです。 お願い致します!

ランキング

レス

そうだったのかな?

041
sonica
ご懐妊おめでとうございます。 私は2児の母、現在3人目妊娠中です。 で、第一子の時からおんめさまにご祈祷を お願いしました。 紙の色で性別がわかる・・・だったんですか。 私はてっきり中に入っている米粒の色だと思ってました。 3回とも紙は白、米粒は赤だったんです。 (折り方までは覚えてません) 実際は男・女・男だったので、 紙の色で言うなら2勝1敗ってとこでしょうか(笑)

トピ主です。

😍
サニーレタス トピ主
>sonica様 貴重なレス有難うございました! 誰もレスしてくれないかも…と思ってたので、 すごく嬉しかったです! そうなんです!どうやら紙の色が違うらしくて、 白い紙には赤い粒が入ってて「男の子」 赤い紙には黒い粒が入ってて「女の子」 だそうです。 3回とも白い紙だったんですね~! やっぱり占いですから、当たったり外れたりですよね。 余談ですが3人目なんてとっても憧れます! 私も3人はほしいと思ってるので。 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪ 引き続き「私は○色だったよ」という意見ありましたら、 どうぞ宜しくお願いします。

当たったかな

🙂
もも
妊娠おめでとうございます。 我が家の子供達2人ともおんめ様に行きました。 ちなみに我が家は白い紙に赤い粒で見事に男の子です。 おんめさまにお礼参りもしました。 息子達はとても心優しく、元気にすくすく育ってます。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

>もも様。

😍
サニーレタス トピ主
このようなトピに丁寧にレス有難うございます! 両方とも白で男の子だったのですね! ウチも上が息子ですので、同じく兄弟になるかも。 今月の16日が戌の日なので、お参りしてこようと思ってます。 何色が出るか楽しみです。 どっちが出てもワクワクしてしまいますね♪ ももさんの息子さんように 元気な子が産まれるよう頑張りますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧