本文へ

Gジャンはまだ着れる?

レス26
(トピ主 2
041
みんみn
流行にうといほうなので、教えてください。

Gジャンの流行りは終わってしまったのでしょうか?
何年か前に着ていたGジャンをまた着ようかなと思っているのですが、
最近Gジャンを着ている人を見かけていないような気がして。
まだ寒い時季だから着ている人が少ないのかなとも思ったのですが、
雑誌を読んでも載っていなかったので、どうなのかなと。

ランキング

レス

そうなんですよね;

😀
ぅめまぃ
最近めっきり見かけませんよねぇ。 去年までは時々見かけましたが。 池袋に住んでいるので、家から新宿~渋谷にかけてよく買い物してますが、今のトコ見かけないです。(洋服に興味のないような人や特殊なデザインのを着てる人はたまに見る) 読モの友人いわく、やっぱり今年Gジャンはやばいらしいです。。年齢にもよるでしょうけどご参考までに・・

確か

041
りんご
「おネエMANS」で植松晃士が「Gジャンは古い」ってポリバケツに捨てていた気がする・・・。

ききかじりですが

041
アルフレド
ユーミンのラジオでファッションコメンテーターの人が言ってました。声からしてオネエマンズの人かなぁ? タブーファッションアイテムがGジャンらしいです。 よっぽど変わった素材でないと、もう古いイメージしかないらしく。 ということで、いつか着るかも?と思っておいてあったジャケット捨てました・・・

やっぱり・・・

041
トピ主です トピ主
そうですよねぇ。 気にし始めてから数人着ている人を見かけたのですが、 流行りの服装ではないような感じの着こなしでした(苦笑) 着れるなら洋服代がういてラッキー!と思ったのですが、 これで諦めがつきました(笑) ご意見どうもありがとうございました。

私も

041
maruko
今年はGジャンをやめてスプリングコートにしました!春らしいビタミンカラーのコートなので気分が明るくなります☆

シルエット次第かも?

🐤
どん
少し丈が短めで細身のGジャンをよく着ています。 今期らしいボリュームのあるストール(アフガン)をぐるっと巻いて スキニーパンツやボヘミアンな雰囲気のワンピースと合わせて コーディネートいます。 腕をまくってくしゅくしゅさせて、コンパクトなシルエットに 仕上げると意外とハマりますよ。パーカーのフードを 肩から出してみたりもしています。 どこかに丈長のアイテムを入れるとバランスよく着られますよ。 (お手本は海外のストリートスナップが多いです) ロング丈アウターが人気なので、Gジャンを着てる人は ほんとに少ないですよね。 でも、流行りは抜きでも結構可愛いと思います。春のGジャン。

見ませんね。

041
mimikafd
オシャレを気にするならば・・・ 数年前のGジャンはどうかと・・モノにもよりますが。

子の時季には

😨
ちびろ
私は都内在住ですが、普通に着ています。 確かに一時期流行ったけど、Gジャンは定番ものでいいと思うので。 逆に流行った時の方が着なかったかも。 

あれ?

😍
nana
普通に着てますけど。Gジャン。 この際、気にせずに羽織って流行らせましょうよ。 勝手に古いなんてバカにしてるオネエマンか何か知りませんけど、そんなの無視です。

流行のサイクル

😀
tomato
Gジャンの流行って、数年ごとにサイクルがあるような気がしますよ。 20年前・・・チェッカーズなどが着て流行っていた 10年前・・・藤原紀香さん・篠原さんなどがきれいに着こなしていた タンスに余裕があるのなら、捨てずにとっておいては如何かと。 また近々流行が戻ってくるかも。

え?駄目?

041
春だ
 いやー今年Gジャン、買っちゃいました。  今年買ったものは丈が短くて細身な感じです。 着るとちょうどインナーがGジャンの下から見えるような丈ですね。  私はフレアなスカートに合わせる事が多いかな?  そんなに変じゃないと思うけど・・・。  流行遅れなんですかねー。  

流行って面倒

🙂
また着たい
1度流行があると面倒ですよね。 Gジャンってこの時期の上着として、とっても便利なのに! という私も、もうずっとタンスの肥やしになってます・・・。 どんさんの着こなしいいですね、イメージしてみましたがとっても素敵です。 >お手本は海外のストリートスナップが多いです っていうので思いましたが、海外って本当に流行だなんだってあまりこだわってなさそうで羨ましいです。 日本人って、人と違うとかちょっと昔の格好とかにやたらとうるさくて、時々イヤになります。

形が綺麗ならいいのでは??

🐱
まゆ
小雪さんがドラマに出ていた時にスタイリングをしていたスタイリストの押田比呂美さんも定番アイテムとしてドルガバのGジャンを使ったスタイリングを本で紹介されているし、形が綺麗なら今年も着れるのではないでしょうか。 横ですが、お花見に行った時に夜で寒かったせいか、コートに混じってGジャンを着ている子もちらちら見ましたよ。別にダサい感じはしなかったけど。

Gジャンいいじゃないですか~。

🐤
まーちん
シルエットが細身で丈短め、アームホールも小さめならGジャン可愛いと思いますよ。 20年前のやたら大きいシルエットのものは、流石に難しいと思いますが…。 以前は流行りも追いかけたりしてましたが、むしろ自分のスタイルを持ってる人の方がよっぽどお洒落だなぁと思うことも年齢と共に多くなりました。 チロリアンだボヘミアンだ、ビタミンカラーだ、ジョッパーズがくるだの言ったところで、そこら辺歩くのにやたらと気合入れてる人なんて一般人では浮いてる気が…(笑)オネエマンズはいいんでしょうけど。 どんさんのレスにあるように、髪の毛びしっとまとめて細身のパンツ×ボリュームのあるストールにブーツインなんて、かっこいいし、細身のGジャンにボリュームのあるスカートにブーツとかも定番だけど流行り廃りなく確実に可愛いと思います。 シフォン素材のものもすごく多いし、そういうものと合わせたい感じですよね。

良かった。

😀
同居長男の嫁。
着てるった方がいて良かった(笑) 田舎在住ですが 妊娠してダボッとしたワンピースや スカートばかり着てるのですが それに合うこの時期の上着(?)が 十年以上前に買ったGジャンで 最近よく着てます。 細身で丈の短いヤツ この時期の羽織ものとして 購入以来初めて活躍してます。

ご意見ありがとうございました!

041
みんみん トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました!! 流行りも大事ですが、自分なりの着こなしをすることも大事だなと思いました。持っているGジャンは形は悪くないと思うので、自分に似合う着こなしを研究してみます。

ちょうど

💡
さっちん
Gジャンでウエストがシェイプされたタイプ(しかも丈が60cm位の長め)を 探し、どこにも売っていなくて、なぜ?なんて不思議に思っていました。 ウエストリブタイプの黒パンツや、シフォンスカートと組み合わせて‥とか 勝手に描いていたところでした・・(苦笑) 便乗レスになってしまってすみません。

そうなんですか・・?

🙂
おやつ
Gジャンが古いなんて初耳です(苦笑) 今でも気に入ったデザインがあれば年一枚は買って着てますよ~ 実際お店に置いてあると言う事は時代遅れではないわけだし。もう「Gジャンは古い」なんていってるけど来年には「今年はGジャン!!」て言ってるかもしれませんしね(笑) 女性のファッションって流行が極端じゃないですか。だからこそ昔からある物を自分なりに着こなしたほうがおしゃれに見えませんかね~!?だって今街の中を見ても流行り物ばかり身に付けてる人が多く「あの人おしゃれだな~」なんて思いませんもの。個性がないというか・・・ 一ついえることは、自分が着たい服を身に付けるのが一番ですよ!

そーなの?

🐤
30代です
昨日、若くてかっこいい人が着ていましたよ。 夫もLevisのかっこいいGジャン持ってますけど。。。 個人的には好きですけど~ 組み合わせで色々楽しめるし、これからも好きです。

着てます

🐧
maki
そっかぁ~、古いという意見もあるのですね。 でも、私はこの時期毎日来ています。 寒からず暑からずのこの季節にとっても便利です。 Gジャンて、定番ものではないのかしら。

いいと思うけどぉ

🙂
飲茶ン
Gジャン、柄物のワンピースとかチュニック(下はレギンスで♪)と 合わせたら、すごく可愛いと思うんですけれど・・・。 Gジャンそのものが古いかどうか、よりも シルエット(時代が出ますよね)とか、 何と合わせるかの問題じゃないですかね??? Gジャン×ジーンズにしようと思ってるなら全力でお止めいたしますが(笑)

横浜ですが・・

🐧
のりちゃん
今日だけでも4人くらいGジャン着てる人見かけましたが?みんなとてもおしゃれだったし、流行遅れとは思えません。自分の思い込みで見えてなかっただけじゃないですか?それとも横浜でも田舎なので 遅れてるのかしらね~。なんにせよまだ着られそうでよかったですが。

質問させてください!

😀
インディゴ
私も10年近く前によく着てたGジャン、お気に入りだったのですがまた着れそうで嬉しいです!(形、サイズは小さめで変ではないですっ) そこで普段よく着ている皆様に質問なのですが、色ってどんな感じですか? 私のは濃い目のインディゴ(と言うのかな)で、一時期すごい色落ちした薄い色が流行ったときもあったと思うので、ちょっと不安になってしまいました。 好みは人それぞれだとは思いますが、ご意見お聞かせください!

定番でしょ

041
30女
つい2日前に着たのでびっくりしました。都内です。 髪をびしっとまとめて、大ぶりの金のピアスして、濃いめのベージュのセンタープレスのパンツに春のパンプス。 これにGジャンの前しめて、すこしえりたてて。 はやりすたりのない、きれいな着こなしと自分では気に入っていますが・・・ それに今の季節に重宝します。 猫も杓子もGジャンだった頃より今のほうがおしゃれじゃないかしら。 ファッションの定番アイテムでいいと思います。

昨日の梅田

🙂
アニス
大阪の梅田に来て行きました。 そういや、こんなトピあったっけ・・・と思いながら電車内を見渡してみると、4,5人Gジャンを着てらして「あぁ、かぶっちゃった」と思ったものです。 さらに、地下街や地上をウロウロしていても数人見かけました。 今の季節的にはちょうどいいと思いますが。 ちなみにシフォン系のスカートやワンピースに合わせている人が多かったように思います。

お召しになるなら…

041
Gジャン大好き
ぜひ形や色を吟味して下さいね! 一昔前のダボッとしたメンズライクのものはいけません、男の方の借り物を着てるみたいになっちゃいます。ダーツなどが入っているカッティングで,体にフィットするデザインがマストです。要は女性らしく着るのがボイント。襟も従来のものでなく,少しスタンド風になっていたりワイヤーが入って自由にアレンジできるようなのがお洒落ですよ。オゾック(OZOC)やル・スーク(Le souk)といったブランドに素敵なものがあります,お探しになってみて下さい。今流行のワンピースやフワッとしたスカート,黒やベージュや白のパンツにも合うし,Gジャンは実に重宝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧