本文へ

一度別れた人との恋

レス5
(トピ主 1
hana
恋愛
一度別れた人とその後また交際したことのある方に質問です。別れた原因はなんですか。別れた期間はどれくらいですか。再び付き合いはじめたきっかけは?それはどちらからでしたか?その後の交際はどうでしたか。上手くいきましたか。別れていた期間の心境はどんなでしたか。復縁後の成功談・失敗談色々お聞かせ下さい。

ランキング

レス

うーん、まだ混迷中かな

🐱
みゃう
別れた原因は私が行った愚かな行為のことで嘘をついたこと。 思い出すのも辛かった私は抹消しようとしたのですが、別口から彼が事実を知り、信じられないと言われ、別れを告げられました。 別れた期間は約1ヶ月で、彼からやり直そうと言ってくれました。 その間も彼から数回連絡はありました(私は一切連絡していません。そんな資格はないと思ったからです)。 連絡が来るたびに責められ、辛いものではありましたが、まだつながっていると思うと同時にうれしかったのを覚えています。 短い間でしたが、別れている期間はただひたすら自分の愚かしさを呪い、彼ともう一度共に歩みたいとそればかり願っていた気がします。 よりを戻してから1年たちますが、今でも時々彼は苦しそうです。彼に負わせてしまった心の傷を考えると、このまま付き合っていても良いのか、迷う時もあります。 これが成功談となるのか、失敗談となるのかはまだわかりません…。

まさに私です。

🐱
ねこまんまっち
hanaさん、こんにちは。 私の夫とのことですが・・ 付き合った期間、5年中トータルで3年半。 というのも、5年前に知り合い、2度別れているのです。 1年間付き合い、1年別れ、復活の後1年半付き合い、半年別れ、 1年半付き合い「結婚」と今に至ります。 別れた原因は嫉妬&喧嘩の時にヒステリックになっちゃう私に 彼が嫌気をさし、別れ話に。。というパターンです。 なのに、別れて半年以上するとなぜか彼のほうからアプローチして くるのです(笑) 私は彼のことが大好きなまま振られているので、半年たって彼のことを 忘れようと努力してる最中なのに、彼にアプローチされて。。 好きな人だもん、嫌な気はせず。。「また同じことの繰り返しに なっちゃうよ?いいの?」と念を押し、復縁。 この繰り返しが2度ありました。 彼もその時は嫌になって我慢の限界!と思うそうですが、少し経つと 私の良い所、そして悪い所も含めてやっぱり好きだな。。って 感じるそうです。学習能力ないですね、お互い(笑) お互いが必要だと再々認識した後の結婚なので、今はとても幸せです。

トピ主です。

hana トピ主
レスありがとうございます。 みゃうさん:信頼を深め、お互いに本当にかけがえのない存在となり人生のパートナーとしての次のスタートを今の彼とご一緒にきれるといいですね。互いに好きである気持ちがあれば、あとは努力のみと思います。成功談となるよう応援しています。 ねこまんまっちさん:結婚して今は幸せとのお話に、とても希望を与えられました。壊れたものはもう修復不可能かなと思っていましたので・・・。嫉妬はどのように克服されたのですか?別れの期間は連絡は全く取り合わなかったのですか。連絡したい気持ちはどのようにおさえられたのですか。またお互いに変われたところがあったら、よかったらお聞かせ下さい。

我が家は

🐤
ゆゆ
夫と最初に付き合ったのはかれこれ11年前の大学生の時でした。 その後学生の間に、彼の浮気疑惑で一回、意見の相違で一回わかれました。 そのときは、周りからのフォロー等々で復活しましたが、就職で遠距離になり物理的に無理と別れ、私は別の人を好きになりました。 が、彼が転職を考えているときに相談にのり、近くに転職してきてから再度復活。 今はいろいろ乗り越えて、夫婦をしています。 これだけひっついたり別れたりしているので、倦怠期すら過ぎ去った夫婦関係で穏やかな毎日です。 縁がある人・本当に自分を理解してくれる人とは、ちゃんとつながると思いますよ。

結婚しました。

🙂
こねこねこのこ
付き合って三年半の時に彼の浮気や彼の仕事などが原因で別れました。 それから一年半後、彼からの連絡がきっかけで復活、さらにその一年後に結婚しました。 別れた時は、最初は死ぬほど辛かったけど、一年ほどの間に『どこかで誰かと幸せになっていてほしいな。』と思えるようになっていました。 友人には『辛さを乗り越えて、相手の幸せを願えるような人だったからこそ、あなたも幸せになれたんだよ。』と言われました。 浮気をする人は繰り返す、なんて言われることもありますが、今のところ彼はよき夫であり、よきパパとして頑張ってくれています。 そして私は、昔も今も彼にべた惚れです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧