本文へ

「モテるね」の意味

レス4
(トピ主 0
🙂
ねこきち
恋愛
当方女性、学生の頃の話です。 挨拶くらいはするけど特別話したりはしないような女の子から、唐突に「モテるね」と言われたことがあります。 私に好きな人がいるかは聞かれましたが、「モテるね」についてはなんの事か聞き返しても、教えてくれませんでした。 その女の子の知り合いに、当時自分を好きな人がいたんでしょうか? 探りを入れられてたんですかね? (自分は別にモテてはいなくて、結局その学校で告白されたのも付き合った人も1人だけです。その女の子とは関わりのない人。本当はモテてたんなら教えて欲しかったです(笑)…)

ランキング

レス

からかわれているから警戒した方がいい

🙂
ぼんぼりーの
親しくないのにそういうことを言ってくるというのは、 陰でトピ主さんのことをいろいろ言っている人達がいるということです。 私も中学卒業の時に、寄せ書きに似たようなこと(人気者だった、等)を書かれて、 何年も経ってから、一部の男子生徒たちの間で 私の言動が変だと注目され笑われていたことが判明しました。 いたずら電話もよくかかってきていたな、と思い出しました。 すごく嫌な気分です。 また、好きな人を言うゲームかなんかやって、誰かが苦し紛れに私の名前を出してしまい ずっとそのことをコソコソ言われ続けたこともあります。 男子のカーストみたいなのが激しい学校だったので、 無理矢理にでもそういうことを言わせて面白がる人がたくさんいました。 本当に好きな人なら、ゲームなんかで名前を言わないって思います。 誰だって、好きな人を被害者にしたくはないですからね。 また、大人になって、職場で『変人』と認識されていた男性社員がいたのですが、 休憩時間や社外でランチするときなどに、女性社員たちがいつも 「今日の○○さんの発言、聞いた?すごいよね~、やっぱ変わってる!」と 話題に上ることが多く、ある時みんなで、 「結局毎日○○さんで盛り上がるってことは、○○さんはみんなに好かれている」 という結論に至ったことがあります。 でも、それは恋愛の好きではないことは明白です。 それをちょっとふざけて「モテる」とか言うんです。 場合によっては、トピ主さんが「モテてる」発言を真に受ける反応を 面白がってるグループがいるのかも。 トピ主さんが私と同じとは言えないけど、 決してプラスの話題ばかりじゃないと思いながら人の話を聞いた方がいいですよ。

うん

041
くま2
その女性の知り合いの男性がトピ主さんに興味があるという発言をしたのか、興味があるかのような素振りをしたんじゃないかな? 多分だけどトピ主さんの知らない男性か、まともに話したことのない男性。 その女性の所属するコミュニティの男性だったんだと思うよ。 だから、その女性は良く知りもしないトピ主さんに興味を示す男性を見てトピ主さんがモテると判断をしたんだと思う。 良くある話だよ(笑)

私も「モテるね」と何度か言われた事あります

🙂
今はすっかりおばさん
私もモテるねと何度か言われた事ありますが、正直、当時の彼氏以外には誰にも告白されず、結局その彼氏と結婚してしまったので、モテるどころか、1人としか付き合った事のない、全くモテない人生です。 いつ誰にモテてたんだ!教えてくれ…って感じでしたが、真剣に好きとかではなく「あの子、可愛いよね」ぐらいの話を聞いた…程度かもしれません。 なんにしろ、学生時代はよくある話だと思いますよ。

私が使うとき

🙂
青たろう
私は「もてるんだ」とか「もてるんだね」と言っていました。どこか第三者的に見ている感じです。その私の意味は「僕は君に興味がない」です。 こう言われた女性または女子で、嬉しそうな表情を見せたら、「私にも興味がない」と理解していました。お互いさまです。 そして「え、それって、どういう意味?」と聞かれたことがあったかもしれませんが、あまり覚えてませんが、確か、「別にそんな深い意味はないよ」だったかで答えかもしれません。その時の女性(女子) の表情がモヤモヤぽかったので、「まずい、怒らせてしまったかも?」と思い、さっと話題を変えて、「じゃ、また」って、立ち去った記憶があります。 元々興味がない女性との会話でその彼女から彼女の恋ばなを聞かされた時に返す常套句として、私は、他の男性はわかりませんが、そう使っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧