本文へ

モテと面白さの両立

レス28
(トピ主 0
🐤
トピ主
恋愛
こんにちは。24歳社会人の女です。 文章力がなくて伝わりづらいと思います。すみません。 私はモテません。 自分で言うのはなんですが、綺麗系の中の上くらいの顔立ちをしています。 黙っていればモテると思うのですが、しぐさや発言のせいで恋愛のチャンスを逃していると思います。 私のことを好きになってくれる男の人は今までの人生の中で割といますが、 大体が初対面とか、お互いの性格をほぼ知らない時期とか、私が猫をかぶっている時期に好かれます。 私は、自分のことを好きになってくれる人のことが気持ち悪く感じてしまいます。 偽ったかわい子ぶった自分を好きになる男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 それによって病んだりする様子を見るのが楽しいのです。性格悪くてすみません。 いざモテてもタイプの人からの好意ではないからうれしくないのです。 猫をかぶることができるのはせいぜい1ヶ月くらいで、その後はめんどくさくなってありのままの自分を曝け出してしまいます。この時私のモテ期は終わるのです。 私は面白いことが大好きで、自分でも面白いツッコミやボケを言うのが好きなのでよく言ってしまいます。でも世間的には面白い女はモテないじゃないですか。 そういった仕草も発言も女らしさがないんだと思います。 でも自分から面白さをなくすのは死んだも同然だと思います。でもモテたいしどうしたらいいんですか。面白くてモテる女の人、あなたの周りにはいますか?

ランキング

レス

え?

🙂
まり
人や自分を傷つけた事を言い、それを面白いと勘違いしているのでは? 美人で面白いならモテますよ。 それよりも自覚されているように性格が悪いんでしょ。 それを男に見抜かれているだけだと思います。

面白い方がモテますよ

🙂
かると
いや、面白い方がモテますよ。私も面白い人は好きです。 トピ主さんがモテないのは単に性格が悪いからじゃないですか? 男性はトピ主が思ってるほど馬鹿じゃないです。 トピ主は底意地が悪いからそれを見透かされているだけですよ。 付き合ってすぐのお試し期間中みたいな時に意地の悪いところが露呈して 別れるだけじゃないですか?自己分析すらできていないあたり、まだまだその 非モテ女の状況は続きますよ。

24歳

🙂
お子様ランチ
24歳にしてモテたい? >病んだりする様子を見るのが楽しいのです この癖を治せばモテるんじゃない? ずいぶん幼稚な趣味だと思います。 そんなに面白い人でもないんじゃない? 面白い女性はモテますから。 多分皆本性を知っていてあなたを毛嫌いしているのでしょう。 そうそう初対面が多いわけでもないでしょ? それとも合コンで遊びまくっているとかですか? もう結婚を意識する年頃。 顔がいいとかモテたいとか言っているより真剣に人とお付き合いしてみてはいかがですか?

面白いとモテますよ

🙂
はな
面白くてモテないと言う事はないです、私は面白いねと言われてモテる事が過去多々ありました。容姿が綺麗なら男性的には尚更加点方式でモテますよ。 本当に客観的見て綺麗の中の上くらい、なんですか?(そのレベル感の表現自体難しいですけど) 美人で面白いのにモテないケースで想像できるのは言葉が汚い、下ネタが好き、性格がキツいとか下品、そんな方くらいです。 面白いってどう言う種類の面白いでしょうか?

笑いは人の為ならず

🙂
もっさん
自分のために笑わせる人はモテませんが、他者のために笑わせる人はモテます。 後者の面白さには優しさと知性が含まれているからです。

なんでモテたいと思うんでしょう

🙂
mayuko
24歳になっても「モテたい」のですか・・・。 モテることになんの意味があるのですか? 自分が好みのタイプから好かれるなら嬉しいですが、 好みじゃない人からでもじゃんじゃん告白されて ばんばんお断りしたいってことですか? 人生にたった一度の告白でも、理想の人から 告げられて付き合えた方が嬉しくはないのでしょうか。 それとモテたいのなら >男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱って どうして、こんなことをするのですか? トピ主さんがそういう女性だということが、噂で回りますよ? 今は携帯がありますから中学生だって、学校が違っていても どこかで繋がっていて 「あの子は危険!」「いい加減だから気をつけて」 なんて、仲がいい子が教えてくれるって子どもが言っています。 大人だったら尚更、どこでどう繋がっているかわかりませんよ。 こんなことをしているのを知っていたら、まともな男性は 近づいてきませんよね。 モテることに意味はないと思いますが・・・ どうしてもそう思うのなら、まず猫をかぶるのをやめましょう。 24歳にもなって、付き合って別れてを繰り返してなんて良くないです。 顔だけで近づいてくる人がいらないのなら、素の自分でいましょう。 それが一番の近道だと思いますよ。 あとは、自分の評判を落とすようなこと、人に恨みを買うようなことを しないことです。 あの子は面白くていい子だよねという評価が、自分の知らないところで もらえるようになればいいんですよ。

相手も同じことを思っているから

🙂
好きな人からは好かれず、タイプじゃない人から好かれてしまう。 タイプじゃないから、そんな人達からは、好かれなくてもいいから、軽くあしらう。傷つけるのが面白い。 私の顔は綺麗めの中の上。24歳モテたいです。 ?です。好きな人のレベルから好かれないのは、あなたの見た目が向こうの好み、レベルじゃないからです。 釣り合わないレベルを追いかけているから、好かれないんです。 自分で言ってるじゃないですか。 好みじゃないタイプだから、好かれたら気持ち悪いって。相手もあなたに同じこと感じてます。 求める相手のレベルを下げる、もしくはあなたのレベルを上げる、もしくは自己分析を世間に照らし合わせて、自己満足の評価を訂正する。 24歳。結婚相手を見つけていく人は、皆んなわかっていることですよ。

そう?

041
くま2
>でも世間的には面白い女はモテないじゃないですか。 初めて聞いた。 モテと面白さは関係ないし逆に本当にモテる女性は可愛いだけではなく面白くて明るい女性だよ。 厳しいけど、トピ主さんには面白いしかないんじゃないかな? 中の上なんて美人とは言わない。 >私が猫を被っている時期に好かれます。 そりゃ猫被っているなら勘違いした男性が寄ってくることは当たりまえ。 モテて面白い女性って別に猫個被る必要はないので。 何故トピ主さんは猫被る必要があるの? >偽った可愛い子ぶった自分を好きになる男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 良いと思うよ。 別に外見に寄ってきた男性ならそれを嫌悪する女性に振られるのは仕方がない。 ただ、トピ主さんの話を聞いていて感じるのはトピ主さんが魅かれるような魅力ある男性が寄ってこないという事。 世の中の外見の良い女性なら全てといっていいくらい外見にだけ惹かれるような男性に混じって自分も魅かれるような男性が混じっているんだよね。 女性側はその自分が魅かれる男性と恋愛をすればいいだけなので深く考える必要はない。 トピ主さんのように魅力的な男性が混じっていないのは問題なんだと思う。 >面白くてモテる女の人、あなたの周りにはいますか? たくさんいる。 単なる美人程度よりも面白くて明るい女性は本当にモテるし良い男性が集まるので結婚も早い。 極論だけど、恋愛における女性の価値は男性が決めるもの。 つまり自分にあつまった男性たちの質が自分の価値だという事。 トピ主さんは永遠に猫かぶりをして集まった男性たちを貶めることをしながら独身を過ごすつもり?

面白くないから嫌われているだけ

🙂
ななこ
他人を傷つけていたぶるのが楽しいんですか…。 自分のせいで他人が病む様子を見るのが楽しいだなんて、性格が悪いというレベルではないと思います。 たぶんトピ主が面白いと思ってるボケやツッコミも、他人を不快にしていると思います。 本当に面白い人は、他人を傷つけずに他人を笑わせます。 トピ主は「イジリ」と言われる、他人を馬鹿にして貶めて笑いを取るタイプなのでは? そんな女と恋愛や結婚したい男なぞいるわけがない。 面白くてモテる女性は沢山います。 ボケやツッコミが面白いから顔はいいのにモテないとか、勘違いも甚だしい。

いや、モテますよ

🙂
まる子
面白い女はモテますよ。 私はもうオバサンだけど、若い頃からずっと、面白さでモテてます。今もです。ほんとです。 確かに、二十歳前はモテなかった。だって、人生経験が浅い人たちは(当時の私を含めて)みてくれが大事だから。 でも、二十歳を過ぎると話術がモノをいいます。性別関係なくモテます。 トピ主さんは、自分が思っているほど面白くないか、他者に思いやりのない面白さなんだと思います。 どちらにせよ、周りには『笑えな~い・・・』と思われてるのでしょう。

面白い美人はモテるよ

🙂
はな
>私は面白いことが大好きで、自分でも面白いツッコミやボケを言うのが好きなのでよく言ってしまいます。 あなたが面白くても他人が面白いと思ってるかどうかですが、相当つまんないというか滑ってんじゃないですか? >でも世間的には面白い女はモテないじゃないですか。 どこ情報? 女性のお笑い芸人さんだって彼氏いる人や結婚してる人、いっぱいいますよ。 バラエティタレントさんなら面白い上に美人なのでなおさらモテてるし。 客観的評価がないので、 本当に綺麗系で中の上の顔立ちなのか、 本当に面白いのか、 本当に女らしくないのか、 さっぱりわかりませんね。 >偽った可愛い子ぶった自分を好きになる男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 むしろ、面白い以前にぞんざいに男性を扱う嫌な人だからモテないんじゃないですか?

貶める笑いなのでは?

🙂
師匠
他人をいじめて快感があるようなタイプって、 笑いも結構、他人を貶めていたりしませんか。 ”いじり”と称して相手をこき下ろしていたり。 そして、その心に燻る影が外に出ているんじゃないかな。 男性は明るく楽しそうな人は好きですよ。 顔の造作が良くても、暗いオーラの人はあんまりモテないと思う。 猫を被らない=ぶっちゃけキャラとか思っているかもしれないけど、 それは実はただ失礼なだけかもしれない。 だとすると、面白くないし嫌な感じを相手に与えている。 不愉快になるような笑いだと失笑や苦笑は得られても、 その後あんまり近づきたくなくなるよね。 楽しい笑いなのかな?トピ主の笑いって。 根本的にそこに問題があるような気がする。 笑いをとりに行く女性がモテるかモテないか、ではなくて、 トピ主個人の問題な気がする。

単純に、

🙂
果実の森の住民
主様の言う”面白い”が他人には面白く思えないからです。 >偽った可愛い子ぶった自分を好きになる男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 それによって病んだりする様子を見るのが楽しいのです。性格悪くてすみません。 ↑ これが癖になっちゃって普段から人を見下したり蔑んだりしてるからです。 ぶっちゃけ”偽ったかわい子ぶった自分”に酔ってるようですが、 ちゃんと主様を見てる人は分かってます。 ですから、モテないんですね。 本気でモテたいのならば、ぶりっ子部分は程々にすることですね。 結局”私はモテるのよ!”ってことが鼻についちゃってるんです。 >猫をかぶることができるのはせいぜい1ヶ月くらいで、~(略 ↑ いくら中身が良くても、こんな薄っぺらいテクニックを使う人に本気で惚れる人は居ません。 >でも自分から面白さを失くすのは死んだも同然だと思います。でもモテたいしどうしたらいいんですか。面白くてモテる女の人、あなたの周りにはいますか? ↑ だから、逆なんだって。 普段は面白いんだけど、キメる時だけ”美人!”がモテるんですって。 普段からブリブリでメッキが剥がれると嫌な奴になるなんて最悪です。 ほら、少女漫画にも出てくるでしょ。 超不良でヤンキーなんだけど、車に轢かれそうな子猫を助けたりすると~…なんてね。 まぁ、しばらくはブリブリ猫かぶりを封印してみたらいかがですか? そうすれば、勘違い男が減って本当の主様を見てくれる人が増えますよ。

面白ければ、

🙂
おっさん化炭素
美人でもそうじゃなくてもモテるよ。 私の過去で グラビアモデの女の子、 渋谷とかを一緒に歩いてるとしょっちゅうスカウトに会う女の子、 昔嫌われっこ今はカリスマの元アナウンサーさんに似てる女の子、 廻りは”なんでお前ごときが付き合えるだよ!?”と言われてた女の子ですが、 皆面白かったですよ。 飲みに行けば毎度爆笑でお腹が痛くなるほど笑ったし、 廻りを巻き込んで爆笑でしたね。 主様の”面白さ”って言うのがどういうモノか不明ですが、 >仕草や発言のせいで恋愛のチャンスを逃していると思います。 ↑ たぶん、美人を鼻にかけたような発言や、 人を貶めるような笑だからなのだと思います。 ボケが強い漫才師さんのツッコミのような人って嫌われますよ。 他にはやたらと空回りをする人もダメですね。 自分の弱さ(ボケ)を出しながらも突っ込めるような人じゃないとモテません。 主様の場合、弱さ(ボケ)が無くひたすら突っ込んでばかりいるのではありませんか? オヤジギャグって空回りしてて聞いてて痛いでしょ? それと似たような”空回り”をしてませんか? あとね、面白さって人がどう感じるかです。 自分で”私は面白いの!”って言う人って大抵は面白くないですから。 因みに私も良く”あんた面白いね”って言われますけど、 私は面白い事は何一つやってるつもりはありません。 まぁ、”変人”とは自覚してますが(苦笑 ま、主様の場合、素を出してお付き合いしているお友達に聞いてみたら? まぁ、裏がある主様にはなかなか教えてくれないでしょうけど、 主様が”面白い事”をしたときの皆の反応を冷静に思い返してみると良いでしょうね。 ”それ”に気がつけばモテるようにって言うか本当に好きになった人と付き合えますよ。

何で、モテたいの?

041
割れ鍋に綴じ蓋
好きでもない人に好かれて、うれしい? そもそも、ソコが、理解できないのです。 単刀直入に言えば、「素直じゃない」から、 素直な結果(好きな人とつきあう)に結びつかない、 それだけの話にしか思えません。 好きな相手には、自分が自分らしくいたい、というか、 「自分」を好きになって欲しいじゃないですか? いじめて喜ぶというより、自分に腹だたしくての八つ当たりのような? モテたくて猫かぶるって、何か意地汚い感じはします。 食べないのに、ビュッフエで、 多種多様に取って、お皿山盛りにしている人みたいです。 「素直に」って、無防備みたいな気はしますが、 隠していないから、傷つく事もありますが、強くもなれます。 何よりも、すがすがしく過ごせます。 そこから、成長もします。 壁にぶつからないと、乗り越える術は、身につきません。 猫かぶってモテたって、余計な廻り道してるだけで、無駄なのでは?

面白さの内容による

🙂
たけのこ
> 面白いツッコミやボケを言うのが好きなのでよく言ってしまいます。 どの様なボケや突っ込みなのでしょうか? 自分で面白いと思っているだけで、周りからは愛想笑いされてませんか? 愛想笑いでなく、周りから楽しい人だと言われるくらいで無いと、面白い人とは言えませんよ。ただの自画自賛になっちゃてませんか? > 男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 自分では面白いことを言っているつもりで、他人にこの様な行為をする人を、トピ主は好きになれますか? 根本的に、大きな勘違いをしているのだと思います。

既に沢山レスがありますが

🙂
なるこ
まず中の上は美人ではなく「普通」です。 そして美人で面白い人は普通にモテます。 あなたがモテないのは性格が悪いからかと思います。 見た目だけで中身まで勝手に決めつける男性はそりゃ沢山いますが、面白い中身を出した後の方が寄ってくる男性は増えるものです。 だって美人だから相手してもらえないと決めつけて距離を置く男性が多いですから。 会話して面白い人だと知ってもらえれば、男性はホッとして沢山集まってきます。 中身を決めつけて寄ってくる系の男性と絡む事は殆どないですね。不快ですし、そんな少数の男性と絡むより、中身を知った上でチヤホヤしてくれる沢山の男性と話す方が楽しいですから。 ただあなたは沢山の男性にモテたいのでしょうか?それとも恋愛がしたいのでしょうか? モテたいのであればとりあえず男性が寄ってくるなら成功してると言えるでしょう。 恋愛がしたいなら、もう24歳ですし寄ってくる男性を見下してバカにして遊ぶ時間はないのでは? 恋愛とか言ってないでそろそろ結婚を視野に入れないといけない年齢ですよね。 ご自身がどういう男性を求めているのかきちんと精査し、そういう男性から好かれるにはどうしたらいいのか、そういう男性と縁を持つにはどうしたらいいのか、そういう男性を見極めるにはどうしたらいいのか、しっかり考えて行動しないと、普通は20歳にはもう身につけている能力ですから、早くしないと手遅れになりますよ。

モテたいというより好きな人に振り向いて欲しいのでは?

🙂
さくさく
20代既婚女です。 >私のことを好きになってくれる男の人は今までの人生の中で割といますが、 ↑とありますし、既にモテてませんか?あと実際モテるなんてのは迷惑なだけで、お断りするのに気を遣うし疲れるので目指さなくていいと思います。 私は、自分のことを好きになってくれる人のことが気持ち悪く感じてしまいます。 >蛙化現象ですね。私も昔はそうでした。自己肯定感と密接な関係があるのでネットで調べてみてください。自己肯定感を上げれば解決するかもしれません。 でも自分から面白さを失くすのは死んだも同然だと思います。 >トピ主さまの持つ面白さってどんな感じなんでしょうか?お話し上手でオチがあって面白いのか、モノマネやくだらないことが好きでわちゃわちゃしちゃうのか、はたまたツッコミやいじり、毒舌系なのか。そこによっても変わるんですが、後者のような毒舌系はあまり歓迎されないです。(聞く人によっては不快な気持ちになる) 面白さって十分ひとつの武器になります。一緒に過ごしていて楽しい!と相手に思ってもらえるようなポジティブな面白さを追求しましょう。変に乱暴な言葉を使わなくても面白くなれますよ。お笑い好きな男性も多いですし。 あと自分を好きになってくれる相手に感謝の気持ちを持ってくださいね。色んな男性が好きになってくれるなんて20代前半だけで、その後は確実に徐々に相手にされなくなっていきます。今目の前の相手に敬意を持って接し、ひとつひとつの出会いを無駄にされないように、、、 トピ主さまが昔の自分と似ているのでついつい書き込んでしまいました。頑張ってください。

単純に面白くないんでしょうね

🙂
アラフィフパンダ
自分の評価は凄く高いですね。 そもそも男性を 心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱って ってのが普段からもうありありと出てて、 綺麗な私はこれが許されるの。性格悪くてごめんなさいね~ あ、そもそもあなたはタイプじゃないし! 本当は面白い人間なんだけど、そこ最初から出したらダメでしょ? って開き直ってるんでしょうね。 最初から面白い部分を出したって問題ない女性いっぱい居ますし、面白い女性がモテないなんてことは全く無いですよ。 実際息子の彼女や女友達はみんな可愛い上にとても面白いですよ? 幼少期のエピソードから普段の言動まで、クスッと来るものから大笑いするものまで。 それは「お笑い」系の笑いだけでなく、頭のよさも感じるツッコミだったりもしますね。 人をいじっていてもその人を否定しない…10代でもこれくらいは出来ます。 猫被る自分を好きになる人を気持ち悪い呼ばわりする前に、自分の行動が気持ちの良いものでは無いことを分析してみては? あ、お目当てのタイプといい感じになったときには猫被りからどういう方向に行くんですか? ずっと猫被り?

相手は笑ってる?

🙂
バウムクーヘン
面白い女性はモテますよ。 でもトピにの場合は面白くないんじゃないかなぁ…とトピ文を見て思いました。 「私は面白いことを言うのが好き!」と言いますが、それって「トピ主自身が面白いと思うならことを言ってるだけ」ですよね。 面白い人って基本「他人を笑わせるのが好き」なんですよ。 そこから他人との掛け合いが成り立って盛り上がるから面白いんです。 「相手の反応を引き出せる」が面白さ。 一人でボケ倒して、周りはシラーっとなるならただの痛い人ですよね。 もちろんボケてもいいんです。 でもそれは相手に通じなければ面白くもなんともないです。 トピ主の文章から察せられるのは、「自分だけが面白い」なんですよね。 だからモテないのは「面白くない上に、自分が面白いと勘違いしてる」からじゃないのかな〜、と思います。周りや相手の反応見てますか? 乗ってきてくれますか? 愛想笑いや苦笑ではなく、心の底から笑ってくれてますか? 面白くて美人って本当なら最強ですよ。 男性だって一緒にいて楽しい人がいいんです。 見た目は可愛い、一緒にいてお腹抱えて笑えるほど楽しい時間を過ごせる、そんな相手がいたら当然「もっと一緒にいたい」となる人が多いはずです。 ちなみにガサツだったり下品なのは「異性としてひく」のでナシです。 ガサツな笑いや下品な笑いというのは「同性間」でならアリというものです。 それで笑わせてるなら異性扱いではなく、同性扱いなので当然モテません。 とりあえず猫被った自分に寄ってくる男性をぞんざいに扱うのも、猫を被ること自体もやめたらどうですか? なんだかトピ主は性格が悪いというより歪んだものを感じます。 「面白い」のが好き、というのも周りは笑ってるわけでもなさそうだし、トピ主の言う面白さって何に繋がってるんだろう?と不思議に思います。

ごめんなさい

🙂
東天紅
文章読んでちょっと痛い人にしか思えませんでした。 主さんの「面白さ」って何なんでしょう。 毒舌系は相手を選びますし、ウケを狙ってその場でウケても「また始まったよ」くらいにしか思われてない可能性もあり面白い人ではなく「軽い人」と見られてるのかもしれません。 私の周りの面白い人は真面目で優しい人でもありました。一緒にいて楽しいので当然モテますよね。

自称『面白い女』で実際はスベってる可能がある

041
さら
偽った可愛い子ぶった自分を好きになる男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 それによって病んだりする様子を見るのが楽しいのです。性格悪くてすみません。>> 悪いが主さんの方が病んでいると思う。 先ずは主さんが猫かぶりして言いよる男と付き合うのをやめなさいよ。時間の無駄だし、嫌悪しながら付き合って蔑んでいるなんて性格悪いよ。本来ならそこでフィルター掛けられる筈なのに、加虐する為の猫かぶりでしかない。 で、気になったのは主さんが楽しめる感性と主さんの言う『面白さ』。 自分は面白いと思っていることが他人を見下したり貶めたりするのであれば、主さんは盛大にスベってる。 よくありがちなのは『サバサバ系毒舌女=単なる性格悪い女』。これに近い勘違いを主さんはされているのではないかと思うのですよ。 実際病んだ相手を見て楽しいと思う感性なら、到底他人から受け入れられないものを面白いと勘違いしていると想像に難くない。 世間的に面白い女がモテないと言うけれど、ではその誰もが彼氏居ないのか結婚出来ないかと問われれば、既婚の女芸人もしっかり存在する訳でして。 じゃあ彼女らに女性としてどんな魅力があるかを考えた事はあるのでしょうか?

自分が好きですか

🙂
ハナ
>自分のことを好きになってくれる人のことが気持ち悪く感じてしまいます。 相手以上に、自分自身を気持ち悪いと思ってませんか、自己嫌悪はありませんか。 自分のこと好きですか? >自分を好きになる男の人たちを心底軽蔑して、見下して、ぞんざいに扱ってしまいます。 自己嫌悪から、自分が幸せになりそうになると、わざとその関係を壊してしまっているのかもしれません。 相手を不愉快にさせるようなブラックジョークを「面白い」と表現しているのでは。 こういう愛着に課題があったり、生きづらさを抱えている人は、親子関係など何か原因がある事が多い。 今、このトピを書いたのは、自分を振り返る時期なのかもしれません。 自分だけでは怖くて振り返れないなら、カウンセリングを受けてみては。 相手をわざわざ傷つけることは、自分も傷つけることだと思います。 まずは、自分を大切にしてほしいなと思います。

面白くてモテない?聞いた事ない。

🙂
ミルク
面白くてモテないって聞いた事ないです。 私は見た目はフツーですが、面白いって事で、かなりモテて来ましたし、自分が好きになった男性たちとは付き合えて来ましたし、結婚も出来ました。 夫にも芸人!ホント最高だね!って言われます。 つまらない女性より寧ろモテますって。

あなたはきっと面白くない

🙂
ゆき
本性を出すとモテないのは、あなたが「面白い」からじゃなくて「下品」な感じがするとか、ほかに理由があるのだと思います。 私も一見「お上品」とか「ミステリアス」、ひどいときは「可憐な白い百合の花」といわれてしまうようなキレイ系ですが、面白いことは大好きです。 ユーモアのある発言で男女問わず笑わせるのが得意ですが、モテなくなるどころか、しおらしくしているときよりもさらにモテてしまいます。 いずれにせよ、自分の感情で他人をぞんざいに扱うのは失礼ですよ。 「面白い」女性を好きな男性はいっぱいいますが、「下品」な女性を好きな男性は少なくて当然です。 相手をとやかく言う前に、まずは自分自身が「面白い」をはき違えていることに気付くべきではないでしょうか。

結局

041
くま2
面白い云々の問題ではなくトピ主さんに適当に男性からは声がかかるけど自分自身が恋愛に発展するような男性からの声がかからないだけの話。 女性経験がしっかりあるような恋愛経験豊富な男性は女性の中の面白さを見つけ出す。 それがトピ主さんのような自称面白い女性であっても、自らは面白くない女性であっても。 ただ、あんまりモテずに恋愛経験の少ない男性たちにはそんな能力は無いので女性の上辺だけ、つまり外見だけでは寄ってくる。 外見しか判断基準を持っていないので。 トピ主さんの周りに集まるのはそういう男性ばかりだという事。 これって本当にモテているの? 本来モテる女性は「自分が恋愛対象にする男性」との出会い以外をカウントしない。 いちいち覚えてもいないんじゃないかな? トピ主さんの意地の悪さがそうさせているのか、それとも外見が足りていないのか分からないけどトピ主さんが恋愛に飛び込みたいと考える男性からは声がかからない様子。 声がかかるならこのような悩みは無いので。 このまま同じことを繰り返していくうちに、今トピ主さんの外見に引き寄せられている男性の層からも声がかからなくなっていくんじゃないかな? 結局、誰しも対象外の相手から声がかかっても全く意味なんてない。 1000人の対象外から声を掛けてもらうよりも、たった1人でいいので自分が本当に好きになれるような相手と出会えれば良いんだから。 トピ主さんにはそのたった1人がいないという事。 それだけが問題なんだけど。

自分で「面白い」という人に面白い人は居ない。

🙂
なぞなぞ
それが全てのような気がします。 そして面白い人というのは、優しい人でもありますよ。 人の痛みが分かるからこそ、そこを笑いに持って行く、自虐も含め、相手のしんどさも笑いに変えるような力がある人では? だから、「分かるー!」とか、「居る、居る、そういう人!」という共感からの笑いが起こるので。 主さんの場合は、何故か自己評価が高く、勘違いしてる人でしょうね。

まあ面白いかどうかはさておき

041
お匿さん
実際に見てもいないわけですから、面白いかどうかを判断はできません。 ただし、認知のズレで自分が面白くても他人がどう思うかは別物なのに、 自分の認識が全て正しいという前提で物事を考えるのも良くは無いだろう。 だって、前提が間違っていたらその後の観察・考察などで間違った答えを 導くだろうからね。 トピ主さんにとって、何が〝面白さ”なのかって話だ。 小中学生レベルの悪ふざけの延長のようなものなのかもしれないし。 そして、芸人さんなどのお笑いとか面白さというのは プロレスではないけども、様式美のようなものがあって成り立つものだ。 言い換えれば、相手ありきでしか成立しないんだよね。 では、相手ありきということは何かというと、 相手(他人)を認めているからこそできるものなんだよね。 他人をリスペクトしよう、良い部分を見つけて理解しようとすること。 決して他人を見下すような意識を強く持つ人が面白いことをしても それは極めて短い間しか通じないだろうし、笑えなくなってもおかしくない。 相手や場を楽しませたい、和ませたいというのが〝面白さ”だと思うんだけど、 トピ文からは少なくても〝和ませる”要素が皆無なんだよね。 それは自分中心で自分が目立つことが優先されていて 他人がどう感じるかが欠けているように感じるから。 恋愛なんてまさにそこに当てはまって、 相手の気持ちを推し量って理解を深めていくものの典型でしょ? 他人の気持ちを無視している以上は恋愛がうまくいくわけもないのも確かだ。 好きな人と仲良くなりたいという気持ちは誰もが抱くものだ。 でも、トピ主さんは〝モテる・モテない”で考えてしまう。 別に特定の一人にだけ好いてもらうのにモテは不要なんだけど、 自分のことしか考えないからモテで考えてしまう。 相手のことを考えれば、本当に好きな人がいれば『自分を変えられる』のでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧