本文へ

2歳児おすすめのおもちゃ

レス3
(トピ主 0
😀
haruko
子供
来月で2歳になる男の子がいます。

そこで少し張り切っておもちゃをプレゼントしたいのですが、何にしようかと迷っています。

長く使えるものがいいです。

いま子供は電車や、バスなど乗り物が大好きで、レールのついた電車や、トミカなどはどうかなぁとおもったりしているのですが、木のおもちゃがいいと聞いたりしてBRIO?だったかな木のレールの電車のおもちゃもいいかなぁと思ったりしています。

みなさん、このくらいの子にこんなおもちゃがお勧めって言うもの教えてください!!

ランキング

レス

うちのオススメは・・・

みかん
4才になる男の子がいます。 2才の誕生日に、すべり台つきのジャングルジムをプレゼントしました。 歩くのも上手になって動きも活発になってきていたので、とても喜んで遊んでいました。 親として一番助かったのは雨の日に外へ連れて行けなくても ジャングルジムで思いっきり遊んで有り余る体力を消費してくれたことです。 今は戦闘物で遊ぶほうが多くなりましたが1年以上、あきることなく遊べていたので(今でもたまに遊んでいます)高価なものでしたが十分元が取れてるのでオススメです。

同じく

🐧
おきょう
同じく来月で2歳になる息子がいます。 うちも車が大好きですが、トミカ(すべて祖父母や友人からのもらい物)はすでに何台かあり、最近は保育園にある電車のおもちゃ(木製)が大のお気に入りのようなので、木製レールのオーソドックスなセットを買おうかと思っています。BRIOとMICKIが有名ですが、ジョイント部分のみプラスチックのMICKIにしようかと思っています。オプションパーツやセットが充実してるのはBRIOなんですけどね。どちらも互換性があるので、線路以外のパーツはBRIOで揃えてもいいかなと。 もう1つ、ままごとキッチンみたいなものも検討しています。女の子のいる家では数万もする立派なキッチンをよく買っていますが、どの程度のどんなデザインのものにするかはまだ未定です。 ちなみに去年の誕生日とクリスマスには「プラステン」「キーボックス」「ピラミッドキューブ」「蜜蝋クレヨン」「ビルディングビーカー」「クワイエットブック」「ハンドパペット」などを買いました(それ以外ではまったく買いません)

うちも

041
mana
2歳になった娘にトミカのなんとかドライブというのを買いました。 男の子が好きな車のおもちゃは持ってなかったので。 売り場ではかなり夢中で遊んでいましたが娘はぽぽちゃん人形でおままごと の方がはまっているみたいに見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧